2.9.1. Человек должен оставить после себя памятник любви

Размышляя об истории в целом, человек, имея жизнь вечную, обычно берет не 10 или 100 лет, а тысячи, десятки и сотни тысяч лет. Смерть человека в физическом плане ничем не отличается от смерти животного, но как человек относится к смерти? В последнее время даже тот, кто не верит в Бога и не знает Его, говорит: "Да, я должен оставить о себе достойную память". Но что люди делают для этого? Человек стал патриотом, в его честь воздвигли памятник, но этот памятник разрушится, когда не станет Америки. При этом героя будут знать только американцы. Оставить о себе добрую память — не достаточно. В истории периоды расцвета и упадка цивилизации сменяют друг друга, а это значит, что доброе имя могут очернить.

Ни один правитель не прожил более ста лет, и ни одна страна не просуществовала более, чем несколько сот или тысяч лет. Как бы вы поступили, узнав, что существует некто бессмертный и вечный? Если бы такой человек существовал, вы захотели бы, чтобы он сохранил о вас добрую память. Вы когда-нибудь задумывались об этом? (103-116)

 

***

Что создал Бог? Бог творил, чтобы на земле всегда были Его живые сыновья и дочери. Это значит, что, когда в духовный мир переходит человек, у которого на земле остаются живые сыновья и дочери, он оказывается в равном положении с Богом. В этом кроется смысл сказанного в Библии: "Плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю" (Быт.1:28). Что бы вы хотели оставить после себя? После нас остаются только наши дети и память о полных жизни, интересных отношениях между супругами. (146-223)

 

***

Чему вы посвятите свою жизнь? Вы должны прожить так, чтобы на вашей могиле воздвигли памятник любви. Это достойный исход. Если вы поселитесь в мавзолее любви, вы не будете чувствовать обиды. Даже если вам придется тихо коротать свои дни у надгробного камня, никакой обиды не будет, ибо ваша жизнь будет полна любви! Вот тогда успех будет сопровождать вас всю вечность. Если вы будете так жить и так умрете, Бог благословит вас и встретит в духовном мире как своих сыновей и дочерей. Бог наденет вам на палец бриллиантовое кольцо Царства Небесного, если ни одно кольцо никогда не красовалось на ваших руках. Бог облачит вас в великолепное королевское одеяние, если вы никогда не имели хорошей одежды.

Что останется после вас? Надгробный памятник. Знайте и помните об этом. Кто из вас полон решимости посвятить этому свою жизнь? Да благословит вас Бог. (97-69)