2. Жертвование

Никогда не жалуйтесь. Искупление полноценно только в смирении.

*   *   *

Если вы дойдете до той степени унижения, которая противна вашей природе (жертвенность), Бог проникнется к вам сочувствием, а сатана не сможет вас упрекнуть.

*   *   *

“Все плохое — мне, а хорошее — вам. Все плохое — нам, а хорошее — нашему народу” — с таким духовным настроем вы сможете восстановить мир.

*   *   *

Поскольку путь искупления — период жертвенный, в этот период, существуя реально, вы должны забыть о себе.

*   *   *

Особенно важно явить пример образцового труда, который доказывал бы, что вы сделали все, что в ваших силах.

*   *   *

Жертвуя собой, Иисус показал чистейший пример жизни в отношении Сердца и самопожертвования.

*   *   *

Мы должны наперегонки бросаться навстречу трудностям и неприятностям.

*   *   *

Приносимая вами жертва не может считаться таковой, если в ваших обстоятельствах окружающие относятся к вам с симпатией.

*   *   *

Желая обрести славу, возложите на себя бремя забот.

*   *   *

Пусть тот, кто принимает на себя ответственность за выполнение Божьей воли, с самого начала выбросит из головы желание легкой жизни. Бог относится к вам чрезвычайно строго, даже жестче чем сатана, и готовит вас таким образом, чтобы сатана никогда не смог вторгнуться в вас.

*   *   *

Чем больше страданий и тяжести, тем короче кнут мучения.

*   *   *

Становясь жертвой, вы можете радоваться лишь после того, как возрадуется, приняв вас, Бог и наполнятся радостью сердца тех, кто через вас получил благословение.

*   *   *

Ваше настроение с утра определяет ход всего дня. Поэтому старайтесь, чтобы вашим первым утренним приношением на радость Богу было хорошее настроение.

*   *   *

Чтобы заплатить искупление за себя, необходимо на пути страданий испытать на себе положение слуги, приемного сына и истинного сына. И это принесет вам славу, ведь ваш труд — Божий.

*   *   *

В таинственной своей жизни Иисус был чистой жертвой. Чистая жертва — это нечто нетронутое, потаенное и первозданное. Поэтому нужно полностью отдать себя, включая свои способности, душу и волю. Божья любовь чужда вам, если ваши помыслы нечисты, а душа и воля — неискренни.

*   *   *

Пусть ваша деятельность тронет Сердце Бога. Если вы завоюете Его симпатию, все проблемы, с которыми вы столкнетесь, будут разрешены.

*   *   *

Остались ли у вас какие-либо привязанности в жизни, которую вы готовы посвятить служению? Если жертва, которую вы возлагаете на Божий алтарь, содержит хоть малейший изъян, тут же явится сатана со своими обвинениями.

*   *   *

Необходимо безоговорочно посвятить себя Небесам и довериться Божьей воле. Поскольку Бог — наш Отец, Он лучше всех знает, где нам надлежит быть, и Сам ведет туда, где нас ждет радость.

*   *   *

“Поскольку Бог, по своей щедрости, воскресил меня, умершего, не взяв за это платы, моя жизнь принадлежит уже не мне, а Ему. Как мне порадовать Бога?” — такое настроение должно быть у вас до конца жизни, чтобы вы обеспечили себе славную смерть.

*   *   *

Небесные воины Объединения должны отбросить свои ограниченные представления о жизни. В своей жизни вы должны ежедневно бросать вызов трудностям.

*   *   *

Эра после Второго пришествия — это период телицы. Она предана своему хозяину всю жизнь и выполняет свое предназначение тем, что дает потомство. Более того, после смерти она отдает ему кости, кожу и мясо. Нет ни одной части тела, которую она не принесла бы в жертву.

*   *   *

Если вы, исполняя Божью волю, являющуюся воплощением добра, подвергаетесь унижениям, вы никогда не останетесь в проигрыше. Вы увидите ее воплощение, даже не заметив, когда и как это свершилось.

*   *   *

Бог желает видеть в качестве приношения все человечество, а не только отдельную личность. Когда мы приносим себя в жертву, нужно, чтобы в обществе было единство жизни, действия и философии.

*   *   *

Жертва — воплощение послушания и покорности. Ей чуждо понятие “личная собственность”, она не идет наперекор даже перед лицом смерти.

*   *   *

Чтобы разыскать и подготовить каждого из нас, Бог 6 000 лет шел путем страданий, крови и слез. Поэтому мы, члены Церкви, которым открылась Божья воля, должны служить шесть-семь лет, проливая слезы и не получая вознаграждения. Когда мне было 16 лет, я встал на этот путь, поставив перед собой цель трудиться сорок лет не щадя жизни. Таков наш путь.

*   *   *

Кто может уподобиться святому Стефану в идеале Объединения? Не ждите утешения, ищите страданий прежде славы. Если вы будете действовать так, Бог будет с вами и вы найдете себе сподвижников.

*   *   *

Будьте постоянно нужны Богу. Только поселившись глубоко в Сердце Бога, так, чтобы Он мог вас в любое время использовать, вы получите Его благословение.

*   *   *

Сумейте за год пройти путь восстановления, на который другим требуется десять лет, а за десять лет — путь восстановления, на который у других уходит целая жизнь. Будьте благодарны Богу, даже если вы подвергнетесь бичеванию, даже в условиях жесточайшей бури. Бог охотно придет к такому человеку.

*   *   *

Погибая за страну, вы вместе с ней и воскреснете. Погибая за мир, вы воскреснете одновременно с ним. Чем круче пути страданий, тем чаще Бог посылает туда надежных людей. Именно поэтому многие, кого Он любил, были принесены в жертву.

*   *   *

Надо помнить: когда человек выполняет условие искупления меньшей ценой, Бог принимает на себя ответственность и платит за все остальное. Поскольку Богу требуется определенное время для приготовления Своего провидения, искупление затягивается.

*   *   *

Личное искупление может быть вещественным. Наше дело — лишь творить добро, помогая материально, пока не наступит время этого искупления.

*   *   *

Того человека, кто платит искупление мирового масштаба, ждет благословение и за мир, и за него самого.

*   *   *

Искупление неосуществимо без наступления и борьбы.

*   *   *

Я иду по пути восстановления искуплением, а вы — по пути Принципа.

*   *   *

В ответ на первый удар ухватите благословение. Вмешательство Бога начнется с момента, когда сатана, несмотря на то, что вы поступаете хорошо, трижды ударит вас.

*   *   *

Мы — живое приношение. Вначале, приняв нашу жертву, возрадуется Бог, а затем — человечество, которое таким путем избавится от греха. Последними возрадуемся мы, жертвы.

*   *   *

Согласно основополагающему правилу, жертву следует приносить на передовой, а не в мирной ситуации.

*   *   *

Воссоздание недостижимо без жертв. Оно выполняется на основе какого-то уже существующего начала, а сотворение начинается с пустоты.

*   *   *

Цель жертвоприношения — погашение долгов грешников. Следовательно, в основе его — аспект отдавания.

*   *   *

Материальное жертвоприношение делается ради искупления грехов эпохи Ветхого завета; принесение в жертву плоти — ради искупления эпохи Нового завета, а служение Божьей воле с искренними слезами в Сердце направлено на восстановление эпохи Завершенного завета.

*   *   *

Мы присоединились к Церкви Объединения не ради обретения личного счастья, а для того, чтобы создать собой закваску и распространить ее по всему миру.