4. Святая соль и отделение от сатаны

1) Святая соль подобна закваске

Покупая вещи, вы должны освящать их Святой солью. Возвращаясь домой, освятите себя Святой солью у ворот дома.(9:78)

То, что освящено Святой солью, нельзя отдавать обратно в мир сатаны. Тем не менее, если этого не избежать, отдавайте вещь левой рукой. (9:78)

Используя Святую соль, молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа, во имя Истинных Родителей и в свое собственное имя. Затем посыпьте Святой солью в четырех направлениях — севера, юга, востока и запада. (9:78)

2) Освящение земли Святой солью

Спустя 400 лет после Ноя Авраам принес Богу три объекта для приношения. Успешно разрезав пополам корову и овцу, он не разрезал голубя и горлицу. Их нужно было рассечь пополам для отделения добра от зла. Несмотря на то, что голубя тоже нужно было разделить на добро и зло, из-за ошибки Авраама все его приношение целиком потерпело неудачу. И теперь вы должны всегда помнить о том, что вас преследует понятие нечистоты. (98:320)

Жертвы нужно было прежде рассечь пополам на алтаре, а затем делать жертвоприношение. Алтарь символизирует освященную территорию, а объект для приношения, который на него кладут, символизирует освященный объект.

Кровь, пролившаяся после рассечения, означает создание условия искупления для восстановления, то есть освящение или удаление сатанинской крови, или полное искоренение условий, позволяющих сатане одержать верх.

С этой точки зрения в эпоху Ветхого Завета жертвоприношения делались с помощью освященных объектов или вещей. Иначе говоря, животные и другие объекты перед тем, как их приносили Богу, должны были освящаться — как внутренне, на уровне сердца, так и внешне.

Когда вы приходите куда-то, освящаете ли вы Святой солью место перед тем, как сесть? Как вы поступаете? Вы должны условно освятить это место, трижды подув на него: «ф-ф-ф, ф-ф-ф, ф-ф-ф». Если вы видите красивого мужчину из мира сатаны, вместо того чтобы мечтать «Как бы я хотела жить с ним!», гоните его прочь, даже если он взял вас за руку. В общем, вы должны освятить его Святой солью или мысленно сдуть его прочь троекратным «ф-ф-ф, ф-ф-ф, ф-ф-ф». Посыпьте его Святой солью три раза. [Смех в аудитории.] (170:283)

В будущем члены нашей Церкви должны будут освящать все свое имущество Святой солью. Там, где обстоятельства позволяют, это можно сделать без проблем, но что нам делать, если мы едим рис, макароны или пьем воду, например? Мы должны делать то, о чем Иисус просил своих учеников после своего воскрешения: стоило им подуть, и на них нисходил Святой Дух. То же самое сделал и Бог, вдохнув жизнь в ноздри Адама (и создав новую субстанциальную жизнь). Вы должны делать то же самое, если у вас есть дети, находящиеся на положении субстанциальной жизни. В будущем перед тем, как что-то съесть или выпить, вы должны будете подуть на еду или питье.

Корейские традиции просто изумительны. Перед тем как выпить воды, корейцы дуют на нее, и перед тем как сесть, они дуют на сиденье. Это широко распространенная практика, верно? Должно быть, Бог изменил сознание этого народа, чтобы это вошло у них в традицию. Тем не менее, это произошло не случайно. Поэтому мы должны всегда освящать все в нашей жизни и даже в нашем сердце.

Чтобы освятить долгую и запятнанную историю длиной в 6000 лет, развивавшуюся в три этапа восстановления — формирования, роста и завершения, — вы должны перед едой трижды дуть на пищу. Кроме того, куда бы вы ни пошли — даже в ванную! — вы должны делать то же самое.

В будущем нам нужно будет помечать дома и землю, освященные Святой солью. Таким образом вся земля на нашей планете, где мы живем и ходим, однажды будет освящена. Нам необходимо жить в таком месте и создать вокруг себя именно такое окружение. Собственно говоря, мы должны будем поджечь все, включая землю. Таков Принцип. В этом смысл библейских строк о том, что суд свершится с помощью огня.

Перед тем как сделать жертвоприношение, израильтяне подвергали оскверненные объекты воздействию огня. Об этом говорится в Ветхом Завете, верно? Однако, поскольку мы не можем сделать это с помощью Святой соли, мы должны создать условие отделения добра от зла и, опираясь на это Небесное условие, осуществить Божий промысел. А вы так поступаете? [Да.]

Что бы вы ни делали, вне зависимости от времени года, и когда бы вы ни делали приношение Богу и Истинным Родителям с позиции Авеля или Каина, вам всегда нужен рядом товарищ по вере. Причина в том, что вы хотите сделать это приношение Родителям всего мира. Для этого вам нужно найти такого спутника, даже если придется обыскать сверху донизу небеса и землю. (150:303)

Какую позицию вы должны занимать, чтобы спасать людей? Может быть, для этого вам нужно подняться на самую вершину власти? Поскольку гибель произошла в момент падения, вы не можете спасти кого-либо, если сами падаете вниз. Церковь Объединения возглавляет движение «спуска вниз». Его девиз звучит так: «Давайте спустимся в самый низ. Будем избегать позиций, дающих возможность хорошо и вкусно питаться и модно одеваться. То место, которое нравится мне, совсем не понравится сатане. Давайте отправимся в самое отдаленное место, где сатана не поймает меня на крючок».

Дамы и господа, мы освящаем все, чем пользуемся в повседневной жизни, будь то еда или одежда. Есть ли в нашей стране дети, которым не нужно освящать еду, выращенную на своей земле? Где нам найти территорию, над которой не властен сатана? Где та земля, на которой люди могут жить, не освящая ничего? Всякий раз, используя Святую соль, вы должны затачивать зуб на сатану.

Когда Корейский полуостров окажется в объятиях Бога, когда от имени Господа Второго пришествия все население полуострова, насчитывающее 30 миллионов человек, сможет представлять все нации мира и стать приношением Богу, именно тогда земля этого народа станет отечеством всего мира. (48:253)