1.4. Истинные Родители и члены Церкви Объединения

 

Сегодня в Церкви Объединения мы называем верующих “шик-ку” (члены семьи). Никто в человеческой истории не понимал значения слова “щик-ку”. Слово “щик-ку” не отделимо от понятия "Семья". Чтобы появились “Шик-ку”, нужна семья. Чтобы появилась семья, должны появится братья и сестры, а чтобы появились братья и сестры, необходимы родители.

В христианстве используются такие термины, как “верующие” или “последователи”, но у них никогда не было понятия “щик-ку”. Современные люди с энтузиазмом пропагандируют идею, что наш мир — “единая глобальная семья”. Однако, чтобы создать единую глобальную семью, нужны родители: отец и мать, которые выступили бы в роли родителей глобальной семьи. Человек с миссией такого уровня называется Мессией.

Кстати, среди тех, кого называют “щик-ку” Церкви Объединения, существуют “щик-ку” истинные и ложные. Есть и такие, которые занимают среднее положение. Итак, кто же такой истинный “щик-ку” из Небесной семьи от Бога? Вот, в чем вопрос.

Чтобы стать “щик-ку”, вам, прежде всего, нужны родители. Чтобы быть братьями и сестрами, вам также нужны родители. Следовательно, “щик-ку” могут быть различными, но Учитель у них один.

Чьи же эти Истинные Родители? Чей этот Учитель?  И Учитель, и Истинные Родители не существуют ради самих себя. Родители существуют для братьев и сестер, а Учитель — для всех “щик-ку”. Могут ли Истинные Родители соотноситься со злом в этом мире зла? Может ли Учитель соотноситься со злом? И Родители, и Учитель не имеют никаких отношений со злом.

И Учитель и Истинные Родители являются олицетворением истинного добра. Для кого они являются родителями и Учителем: для одной семьи или, может, для страны Кореи? Нет. Они являются родителями трехмиллионного населения Земли и предназначены быть центром глобальной семьи.

Кто должен занять позицию Учителя, Истинных Родителей и Центра? Ответ будет такой: это — Бог, Который сотворил Вселенную. Кто по положению идет сразу за Богом? По стопам Бога следует Мессия, Божий представитель, который наведет порядок в этом мире зла. Только когда вы сами займете положение Родителя и Спасителя, единого с Богом, вы сможете создать истинную семью. Только те люди, которые служат Спасителю, можгут с гордостью называться истинными детьми и истинными братьями и сестрами. (15-295)

 

* * *

Вы должны идти одним путем — путем Божьей воли. Вы должны стать братьями, даже если вы не братья, родителями, даже если вы не родители. В Церкви Объединения ширится движение, когда ее члены служат Родителям, которые не являются их собственными родителями, и окружены братьями и сестрами, которые не являются братьями по крови.

Мы в Церкви Объединения не признаем расовых и национальных границ, в наше время создается новая всемирная культура. Что находится в центре нашей деятельности? Какие черты Бога? Божья жизненная сила? Божье творческое начало? Божья мудрость? Божьи знания? Нет. В центре всего — Божья любовь. (83-177)