3.5. Благословленные семьи и жизнь в вере

Задумайтесь, сколько благословленных семей приходят на воскресную службу заранее, чтобы внутренне подготовиться к ней? Некоторые входят в церковь непосредственно перед проповедью, когда все уже закончили петь святые песни. Можно ли назвать таких людей исполнителями Божьей воли? Какие бы доводы они ни приводили в свое оправдание, их образ жизни можно охарактеризовать как частный, но не как общественный. Такие люди не вызывают доверия у окружающих, на них нельзя положиться. Получая новый заряд вдохновения на собрании, вы должны усердно трудиться ради осуществления Божьей воли; вы должны решительно идти вперед, чтобы максимально приблизиться к эталону общественного служения и стать образцом в личной жизни.

Все благословленные семьи без исключения должны приходить на воскресное богослужение заранее, чтобы создать благотворную атмосферу и передать благодать другим участникам собрания. Постарайтесь создать такое основание сердца, прежде чем лидер вашего региона или района поднимется на кафедру: когда проповедник увидит горящие нетерпением лица братьев и сестер, он ощутит мощную поддержку, исходящую из зала. Чем больше таких братьев и сестер будет в вашей церкви, тем быстрее она будет развиваться.

Более того, каждый церковный праздник и каждое молитвенное собрание вы должны рассматривать как жизненно важное событие. Не соблюдая это правило, вы не справитесь с миссией благословленной семьи.

*   *   *

Ваши дети вырастут хорошими людьми лишь при условии, что вы регулярно проводите службу Обета по утрам и посещаете воскресное богослужение. Вы должны установить четырехпозиционное основание, сплотившись вокруг меня. В этом смысле будущее детей зависит от усердия их родителей.

*   *   *

Вы должны продемонстрировать единство с Небесами по крайней мере во время утренней церемонии Обета. Это очень важный ритуал. Вы должны исполниться раскаяния, если опоздаете к его началу хотя бы на секунду.

*   *   *

Прожив всю неделю скромно, в воскресенье братья и сестры могут устроить себе праздник и отдохнуть от будничных забот. Именно поэтому по воскресным дням вы должны собираться вместе и устраивать праздничный стол. Кроме того, в каждой семье муж и жена должны благодарить друг друга.

*   *   *

Чтобы подготовиться к официальному богослужению в воскресенье, вы должны с самого утра настроить свое сердце. Традиция посвящать воскресный день Богу должна прочно войти у вас в привычку.  Вы должны приучить к этому и детей, но личные дела всегда стоят у вас на первом месте. Некоторые люди считают, что живут согласно Божьей воле, однако они не молятся, не выполняют специальных условий, не изучают Принцип и не свидетельствуют. Воскресная служба начинается в 10.30; чтобы успеть вовремя, они должны выйти из дома в 9.30 или в 10 часов. Однако они медлят до последней минуты, а затем приезжают в церковь к середине богослужения и, крадучись, входят в зал. Поступая так, вы непременно получите порицание. Сколь бы ответственно вы ни подходили к проблеме воспитания, ваши дети не будут слушаться вас.

Чтобы правильно воспитать своих детей, родители должны стать примером служения Божьей воле. Их долг — явить детям такой эталон жизни в вере, не ниже, чем у верующих в традиционных церквах. Это касается молитвы, семейных богослужений и многих других аспектов жизни. В том числе, они должны объяснить детям важность утренней службы Обета. Родителям нужно не только провести формальную церемонию, но и наставить детей на путь Божьей воли.

*   *   *

Где бы ни оказались братья и сестры, в первую очередь они должны посетить освященную землю или церковный центр.

Вы все свободны и независимы, но помните, что каждый из вас не может существовать поодиночке. Более того, всем вам предстоит стать основателями рода.

*   *   *

Приехав в Сеул, благословленная семья обязана сразу позвонить в Главный офис Церкви в знак сердечной преданности. Более того, вы должны ежедневно совершать приношение для Бога, своей страны и семьи. Каждое воскресенье члены Церкви Объединения во всем мире должны возносить искренние молитвы, повернувшись лицом в направлении Главного офиса. Будьте благодарны за такую возможность. Если вы не делаете этого, ваша семья ни на шаг не продвинется вперед.

*   *   *

Вам необходимо молиться. Мужчине и женщине не обязательно молиться одновременно в один и тот же день. Если они дополняют друг друга по характеру, им будет полезно молиться вместе, если же нет — они могут молиться по отдельности. Что касается времени молитвы, вы можете молиться в предрассветный час, утром, после обеда, вечером или ночью. С годами вы поймете, какое время подходит вам больше всего. Выяснив это, совершайте сердечное приношение в самый благоприятный час.

Если получится, следуйте за человеком, удостоившимся от Бога высшей благодати, и молитесь вместе с ним. Благодаря ему вас также коснется благодать. Если муж более благочестив и усерден в делах веры, чем жена, он станет для нее проводником Божьей милости и в этом качестве покажется вам самым красивым на свете мужчиной. Аналогично, если муж воспримет благодать от своей жены, в его глазах она — самая прекрасная в мире женщина. Он будет ценить ее общество больше, чем общество матери или сестры, и провозгласит ее первой из женщин. Изначально именно такими должны были стать отношения между супругами.

В итоге утром, едва открыв глаза, вы первым делом захотите увидеть своего мужа или жену; вы будете шептаться друг с другом ночь напролет. Подобные отношения ведут к процветанию, а не к упадку.

*   *   *

Впредь вы должны относиться к молитве как к важной составляющей вашей жизни. Ваша задача — создать такую духовную атмосферу, чтобы получать духовные наставления непосредственно от меня. Как этого достичь?  Соберитесь вместе и обсудите этот вопрос с женой или мужем, и даже с детьми. Если среди ваших близких есть человек, который может напрямую общаться с Отцом, окружите его почетом. Будь то ваш сын или дочь, относитесь к ним с уважением. Утвердившись в вере, вы должны относиться к этому родственнику как к родоначальнику веры в вашей семье. Помогайте ему, заботьтесь о нем. Наибольшую награду получит тот человек, который проявит наибольшую искренность в служении.

Создав благоприятную духовную атмосферу вокруг себя, вы, как я уже говорил, должны стать образцом в личной и общественной жизни. Продвигаясь вперед, вы должны осуществить миссию родового мессии. Однако, чтобы выполнить эту задачу, вам необходимо духовное основание. А духовное основание закладывается через обретение духовного опыта. Цените духовные переживания, ищите способ применить их на практике, анализируйте и записывайте их, чтобы в случае надобности определить, с добром вы столкнулись или со злом, развиваетесь вы или деградируете. Если вы исследуете таким образом все происходящее с вами, ваше духовное чутье подскажет вам, счастье или несчастье ожидают вас впереди. Именно так вы должны жить. Но если вы отправитесь в сатанинский мир с душой, отягощенной грехами, не умея отличить хорошее от плохого, разве вы сможете предугадать опасность? Вот почему, чтобы научиться распознавать добро и зло, вы должны быть предельно искренни.

*   *   *

Каждая семья должна сшить белую подушку или подстилку и приготовить в доме чистое место. В определенные часы домочадцы должны молиться, сидя на этой подушке.

*   *   *

В молитве вы должны достичь состояния духа, которое можно описать словами: "Моя вера абсолютна". Достигните уровня, когда вы можете сказать: "Я абсолютно верю в Бога и Его волю", и тогда Бог сможет помочь вам. Не бормочите монотонно свою просьбу, словно сомневаетесь, исполнится ли она. Говорите так: "Отец! У тебя остался только я. Без меня эта страна и этот мир погибнут. Отец, я один стою на самой границе, у рубежа, к которому Ты шел 6 000 лет. Кто лучше меня понимает Твою волю, которая должна исполниться? Моя роль очень важна, хотя я не достоин этого. Но Ты отдал мне приказ, и я выполню все необходимые условия. Я создам прочное основание, действуя как представитель этой страны. Разве не в этом смысл провидения восстановления?"

Отныне ваш путь — это путь слез, вы должны чувствовать, как нестерпимый жар пронзает ваше тело до мозга костей, словно вы готовитесь к рукопашной схватке. И тогда с послушным сердцем вы вступите в отношения отдавания-и-принятия с Богом. Услышав, как вы плачете, Он заплачет вместе с вами; и наоборот, услышав, как Он плачет, вы заплачете вместе с Ним. Разве не к этому мы должны стремиться? Поступайте так при любых обстоятельствах. Чтобы достичь такого состояния, вы должны молиться. Вы должны пустить корни в землю. А корень — это молитва.

*   *   *

Корни скрыты от глаз. Разве не это происходит с деревом? Чем выше оно становится, тем глубже в землю уходят его корни.

Каждый раз во время общих собраний я говорю о чем-то новом. Но я не определяю тему выступления непосредственно перед собранием. У всего есть корень. Вы многого не знаете.  Корни большого дерева проникают глубже, чем корни обычных деревьев.

Глубоки ли корни благословленных семей? Если они глубоки, ваши дети вырастут крепкими и здоровыми. Верно? Разве могут они не вырасти, если, укоренившись в Принципе, попадут в благоприятную среду, где Сам Бог питает их?

В чем же состоит проблема? Она в том, сможет ли жена через посредство мужа или семья через посредство супругов сделать свой вклад ради установления сердечного единства с Богом? Сумеют ли они привиться к такому духовному корню?

Все хорошее, что происходит у вас дома, вы должны непременно связывать с Богом. Поступая так, вы построите основание веры, на которое всегда сможете опереться. Основание, которое вы лично создаете ради семьи, останется с вами навеки. Когда ваша семья займет более высокое положение, вы все равно сохраните его за собой. Именно такое основание вы должны создать.

*   *   *

 Человек, который молится нерегулярно, не может следовать по пути Божьей воли. В первую очередь вы должны думать не о деньгах, а об осуществлении Божьей воли.

*   *   *

Вы должны молиться. Вам необходимо очищение. Ваша жизнь и помыслы должны быть чисты, а для этого вам нужно молиться. Вставайте на рассвете и молитесь. Во время молитвы прислушайтесь к биению своего сердца. Почувствуйте, как сердечная мышца перекачивает кровь по вашим артериям и венам, и представьте себе, что это начало Вселенской гармонии. И тогда даже ваше здоровье станет крепче.

*   *   *

Молитесь. Молитва — это пища для вашего сердца. Если вам не хватает времени, молитесь во время работы.

*   *   *

Молитесь, даже когда стираете или идете по дороге. Накапливайте запасы в своей духовной кладовой, не допускайте, чтобы кладовая опустела.

*   *   *

В Церкви Объединения я занимаю положение первосвященника. Разве существует такой закон, чтобы первосвященник сам выращивал агнцев для приношения? Я плачу за организацию мероприятий из своего кармана, и это неправильно. Если приношение куплено первосвященником на свои деньги, это противоречит здравому смыслу. Если вы столь неискренне готовитесь к важному празднику, пренебрегая сердечным приношением, расплачиваться за это придется вашим потомкам. Даже Бог покинет вас. Как можно праздновать День Бога в отсутствие Самого Бога? Как можно отмечать День Истинных Родителей или День Истинных детей в отсутствие Истинных Родителей?

Опираясь на эту взаимосвязь, вы должны сделать такое сердечное приношение, ценность которого сохранится на миллионы лет. Готовясь к праздникам, вы должны проливать слезы с чувством, что сделали все возможное. Даже если вы не знали об этом заранее, ныне я прошу вас совершать приношение с таким отношением.

*   *   *

Вы должны свидетельствовать своим родителям с предельной искренностью. Вы достигнете наивысшего счастья, когда вместе с ними постигнете Божью волю и обретете милость Небес, создав защитную сферу для благословленной семьи.

*   *   *

Достойны ли вы называться сыновьями и дочерьми Бога? Имеете ли вы право на Его поддержку? Чтобы получить Божью помощь, вы всегда должны быть с Богом, а Бог должен быть с вами. В противном случае вы уподобитесь беззащитному щенку, который убежал от матери, отправившись в одиночку исследовать окрестности.

Почему в Эдемском саду Ева совершила грехопадение? Она поступила своевольно, забыв Божью заповедь. Заручившись поддержкой Бога, она избежала бы грехопадения. Прежде чем действовать, ученик должен заручиться поддержкой учителя.