1.6. Провиденциальные девизы 60-х годов

1960 год стал завершающим этапом стадии роста. Следующий семилетний период соответствует стадии завершения.

*   *   *

Какие девизы были у нас в 60-е годы? Первый девиз звучал так: "Сделаем этот год годом лучших результатов в нашей жизни", второй — "Давайте станем представителями Отца". На третий год был провозглашен следующий девиз:  "Давайте станем достойными людьми, которыми можно гордиться", на четвертый — "Давайте станем победителями во владычестве". Все эти девизы имеют непосредственное отношение к моей судьбе. Каковы мои главные достижения? В свете Божьей провиденциальной истории 60-е годы были самым плодотворным периодом в моей жизни. Прежде всего я должен был стать представителем Бога и выполнить возложенную на меня задачу. Чтобы заслужить звание Божьего представителя, я должен был проявить себя с наилучшей стороны и стать достойным человеком. Мне надо было восстановить четырехпозиционное основание. На это мне было отпущено три года. Мой успех определил содержание девиза на четвертый год: "Давайте станем победителями во владычестве".

Таков был мой нелегкий путь. Вы также должны преодолеть семилетний период и, руководствуясь девизом, полностью реализовать свой потенциал. Ваша следующая задача — стать Божьими представителями. В провидении восстановления искуплением сатана постоянно вел наступление на Бога, но вы должны развеять извечную Божью  обиду и, одержав победу, стать истинными сыновьями и дочерьми Творца. Только так вы докажете, что достойны называться Его представителями. Отразив все атаки сатаны и вынудив его подчиниться, вы сможете предстать перед Богом с высоко поднятой головой, и Он перед всей Вселенной объявит, что гордится Своими славными детьми.

Цель творения состоит в создании четырехпозиционного основания, — следовательно, четырехпозиционное основание это ключ к победе над сатаной. Итак, чтобы добиться добровольного подчинения сатаны, мы должны сформировать сферу победного владычества. Затем нам предстоит расширить ее до уровня Кореи и всего мира. Это путь формулы, хотя, возможно, вы не догадывались об этом. Руководствуясь девизом, вы должны идти вперед, чтобы добиться наилучших результатов в своей жизни. Когда начнется ваш семилетний путь? Первый общий семилетний путь уже завершился. Когда же начнется семилетний путь на уровне личности? Разные люди в разное время подходят к этому этапу.

*   *   *

"Сделаем этот год годом лучших результатов в нашей жизни" — таким был девиз первого года. "Давайте станем представителями Отца", — объявил я на второй год, а девиз третьего года звучал так: "Давайте станем достойными людьми, которыми можно гордиться", Следующие четыре года семилетнего периода прошли под девизом "Давайте станем победителями во владычестве". Кроме того, в первые три года я провел три Церемонии Благословения, в которых участвовали соответственно 36, 72 и 124 пары. Затем я разослал участников Благословения в разные области Кореи, закрепив за каждым из них определенный район. Фактически я воссоздал ситуацию, сложившуюся в те времена, когда 12 израильских племен, вернувшись в Ханаан, разделили между собой Землю обетованную.

*   *   *

В 1960 году началась новая историческая эпоха. Это значит, что близится время, когда возникнет новый род — основа для формирования новой страны и нового мира. Эта важная идея пронизывает все Церемонии Благословения, прошедшие в Церкви Объединения за последнее время.

Однако Благословение — это не конечная цель. Как известно, каждая благословленная семья, участвующая в Церемонии, ускоряет расширение победной сферы до уровня страны и мира, осуществляя цель провидения восстановления.

*   *   *

Согласно Божьему замыслу, в котором центральную роль играет Церковь Объединения, с 1960 года обстановка в мире начала быстро меняться. Однако современные историки не понимают, в чем причина столь значительных перемен. Помните, что Благословение давалось вам для того, чтобы вы стали примером для окружающих.

*   *   *

До сих пор в духовном мире царил хаос. Реки впадают в моря, а моря образуют океаны. Но все протоки в долинах духовного мира были запружены, поэтому их воды не могли достичь моря. Пришло время разрушить помехи. В 60-х годах преграды стали распадаться, поэтому в духовном мире началось великое смятение.

И все же решающая победа будет одержана на земле, а не в духовном мире. Грехопадение произошло по вине мужчины и женщины. Следовательно, муж и жена должны совместными усилиями исправить эту ошибку. А помогать им будут сын и дочь, которым также необходимо объединиться ради этой цели. В эпоху восстановления исходной точкой провидения является семья. Основание для искупления должны заложить три члена семьи Ноя и представители трех поколений — Авраам, Исаак и Иаков.

До 1960 года я трудился в одиночку, не имея семьи. Я был один, когда на меня обрушились гонения и клевета. В 1960 году я женился и начал расширять сферу Божьей любви в горизонтальной плоскости. Позже, чтобы укрепить основание, я стал проводить Церемонии Благословения. Я объявил, что получить Благословение может лишь тот, кто любит Бога больше, чем семью, своих родителей и себя самого. Благословение — это крест любви, поэтому некоторым братьям и сестрам пришлось покинуть отчий дом, чтобы получить Благословение. Некогда Иисус сказал: "Кто любит отца и мать     более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (Матф. 10:37). Ради служения Богу люди уходили из родных краев, как некогда Авраам, оставивший Ур Халдейский. Это давало новую пищу для сплетен, хотя фактически люди шли ко мне, повинуясь внутреннему импульсу, а не по принуждению.