5.2.9. Вера и вопрос вечной жизни

Что вы ответите, если вас спросят, как обрести вечную жизнь? Скажете, что нужно уверовать в Иисуса? Спасет ли человека вера? Это невозможно. Человека может спасти только любовь. Вы понимаете? Если рассмотреть суть Божьего Принципа творения, станет понятно, что только истинный человек является партнером любви Бога. Следовательно, только обладая истинной любовью, можно жить вечно. Человек, вошедший в сферу любви, будет видеть оба мира, физический и духовный, и жить в них.

Если возникает опасность повреждения большого океанского корабля, крысы, живущие на нем, перебираются по якорному канату на сушу. Вы слышали об этом? Они мелкие твари, однако предчувствуют опасность для своей жизни. А что же человек, властелин творения? Он деградировал до уровня осьминога.

Причина этого — грехопадение. Наша задача состоит в том, чтобы сорвать с человека маску греха, то есть избавить его от дьявольской любви, жизни и рода. В этом контексте мы используем слово "избавить". "Избавить" — значит освободить, не так ли? Следовательно, человек должен быть совершенно свободен и независим от сатаны, и не иметь к нему никакого отношения. (215-53)

 

* * *

Здесь присутствует д-р И Бён-До, которому уже за 90. У него есть сын, которому 70 лет. Когда сын выходит из дома, отец просит его: "Осторожнее веди машину!" Ему не надоедает напоминать об этом сыну каждый день, хоть 90 лет кряду. Даже если бы у него была целая вечность, это не надоело бы ему. Что это? Это любовь. Такова родительская любовь даже в падшем мире. Так неужели мы устали бы любить, если бы жили в первозданном мире Божьей любви?

Впервые в жизни мы можем принять решение стать объектами Истинного Бога. Зная, что Божья любовь вечна и неизменна, мы можем логически объяснить тот факт, что вечная жизнь человека основана на его любви. Прежде никто не знал того, что вечная жизнь основана на любви. Одной веры для спасения недостаточно. Этого апостол Павел не знал. (143-230)