2.1. Изменение линии крови через израильтян

История началась с борьбы. В семье Адама между Каином и Авелем возникла вражда, и Каин оказался в положении младшего брата. Нам кажется странным, что старший брат оказался на положении младшего, но причина переменены положений заключается в том, что это позволяет избавиться от сатаны. Конфликт между братьями начался с рождения.

Если рождается Каин, вместе с ним рождается и Авель. Исав и Иаков были близнецами, но когда выросли, стали врагами. Они начали бороться еще в утробе матери.

Изучив историю Фамари, мы можем понять Принцип в целом. Фамарь родила близнецов от своего свекра. Почему же ребенок, плод отношений женщины с ее собственным свекром, стал прямым продолжателем рода израильтян? Как вообще такое возможно?

Кем была мать Соломона? Его мать Вирсавия была женой Урии. Царь Давид похитил ее у мужа, и она стала его второй женой.

Давид оказался на положении Адама, а Урия занял положение архангела. Положение жены архангела — это положение Евы, нуждающейся в восстановлении. Архангел толкнул невесту Адама Еву на грехопадение и увел ее за собой. Покорив ее своей любовью, он похитил ее. Для того чтобы искупить это, придется восстановить такой треугольник отношений. Согласно Принципу, ребенок, родившийся после того, как выполнены эти условия и тем самым создано соответствующее основание, принадлежит Небесам и осенен их славой. Соломон был таким ребенком.

Фамарь вступила в связь со своим свекром, однако это выражало чистоту ее души. По закону того времени женщину, совершившую прелюбодеяние побивали камнями до смерти.

Фамарь потеряла первого и второго мужа, но, осознав необходимость продолжить их род, она смогла преодолеть собственную гордость и забыть о своем достоинстве. Она думала только о том, как продолжить род, угодный Богу.

Она так любила этот род, что была одержима этой мыслью. Чтобы создать условие для возвращения в сферу Божьего Провидения, она вступила в связь со своим свекром. С этой точки зрения ее свекор занимал положение ее отца.

Победа, одержанная в чреве женщины, стала эталоном, который унаследовали и распространили израильтяне через иудаизм. Почему провидение должно было непременно перейти на национальный уровень? Потому что в сатанинском мире существуют нации.

Так шло развитие сферы избранного народа Израиля, на основании внутренней победы, которая была одержана в роду Израиля. Мария была возлюбленной Божьей дочерью. Позабыв о своей чести, достоинстве и мнении общества, которое ее окружало, она сделала Божью волю единственным смыслом своей жизни. Такое сердце является образцом. У сатаны не осталось оснований для обвинения, поскольку Мария унаследовала эталон победы, одержанной на уровне чрева. На этом основании Мария зачала Иисуса. Победа в исторической борьбе создала условия для рождения Иисуса, угодного Богу.

Иисус сказал: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоан. 14:6). Рождение Иисуса было связано с изменением рода, и это позволило ему стать первым в истории единородным Сыном Бога, достойным Его любви. До сих пор никто этого не знал.

Значит, религии, существовавшие до настоящего момента, могли находиться только на уровне слуги или приемного сына.

 

* * *

Евангелие от Матфея в Новом завете аналогично Книге Бытия в Ветхом завете. Поэтому грехопадение, совершившееся у истоков человечества, описано в Книге Бытия, а путь восстановления — в Евангелии от Матфея.

В Евангелии от Матфея дана хронология поколений от Авраама до Иисуса. В первом стихе первой главы записано: “Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова”. В третьем стихе говорится об Иуде, отце Фареса и Зары, матерью которых была Фамарь. Почему в самом начале упоминается имя Фамари, поступившей подобно блуднице? Также упоминается Вооз, отец Овида, матерью которого была Руфь, а также о Давиде, отце Соломона, матерью которого была Вирсавия, жена Урии.

А в шестнадцатом стихе говорится о рождении у Марии Иисуса Христа. Почему же эти неэтичные, неприемлемые, с точки зрения морали события отражены в Евангелии от Матфея? Я думаю, Матфей, автор этого Евангелия, знал обстоятельства рождения Иисуса. Почему же он включил в Библейскую историю такие вещи, о которых неприятно говорить или думать? Вам необходимо это понять. Кроме этих в Библии описаны многие другие трагические события, необъяснимые с общепринятой точки зрения. Необходимо постичь их значение и создать подлинную христианскую традицию. Иначе, и вы должны это осознать, мировое христианство распадется на части, и его обломки, превратившись в приношение сатане, исчезнут с лица земли.

 Такова история искупления, плодом которой был Иисус, родившийся от женщины по имени Мария. Она была призвана Богом как центр нации, как женщина, способная утешить скорбь всей истории. Когда встал вопрос об осуществлении Божьей воли, она не думала, останется ли в живых. Она родила Иисуса Христа опираясь на свою веру, и вам следует это знать.

Чего же искал Бог на протяжении 4 000-летней истории Израиля и иудаизма? Он искал род с чистой линией крови, какой она была до грехопадения, Он искал Своего неоскверненного сына, иными словами, Бог хотел восстановить Адама. Поэтому в 1-м послании к Коринфянам, 15:45 Иисус назван “последним Адамом”. История Божьего провидения спасения — это провиденциальная история восстановления, а также история воссоздания, то есть Бог трудился непрерывно 4 000 лет, прокладывая путь восстановления для человека. Бог восстановил положение Своего единородного Сына, Иисуса, достойного Божьей любви. Вот какое значение имеет выражение “последний Адам”.