2.8. Как войти в Царство Небесное

Что такое Царство Небесное? Люди надеются попасть в рай или в Царство Небесное. Однако человек не может войти туда в одиночку: его должны сопровождать родители, братья и сестры.

*   *   *

Как попасть в Царство Небесное? Там нет места для одиноких людей. В Царство Небесное вы можете войти только вместе со своей семьей. Более того, вы должны привести с собой свой род. Человек, который на земле принадлежал к большому роду, удостоится особой милости перед Богом. Разве не считается счастливой многодетная семья, которой во всем сопутствует удача? Итак, не надейтесь, что вы удостоитесь войти в Царство Небесное в одиночку. Вы должны взять с собой всю семью.

*   *   *

Вы не можете войти в Царство Небесное в одиночку. Я открыл, что Царство Небесное ничуть не похоже на те фантазии, в которые привыкли верить христиане. Изначально Царство Небесное было устроено так, что войти туда может только семья. Только семьям открыт вход в Царство Небесное. Идеальный мир — это место, где родители и дети пребывают вместе, устремив свои помыслы к Богу. Будет ли счастлив человек, если его мать и младший брат вместе с ним отправятся на Небеса, а отец и старшая сестра попадут в ад? В Царство Небесное люди входят всей семьей.

*   *   *

Если бы первые люди не совершили грехопадения, они сочетались бы браком в Божьей любви, а затем дали бы жизнь детям и внукам, любимым Богом. В Царство Небесное семья должна отправиться в полном составе, объединившись в Божьей любви. Будете ли вы счастливы в Царстве Небесном, если ваши дети не смогут последовать за вами? В раю, однако, даже преданные супруги, родители и дети пребывают поодиночке. Рай не соприкасается со сферой семьи. А Царство Небесное? Чтобы попасть на Небеса, все члены семьи должны объединиться в служении родителям, установив действия отдавания-и-принятия с центром на Боге. Могут ли родители наслаждаться жизнью в Царстве Небесном, пока их сын страдает в аду?  Можно ли вообще назвать такое место Царством Небесным?

*   *   *

Согласно учению Церкви Объединения, Царство Небесное — это место, куда вся семья должна войти целиком; одинокие люди не могут попасть на Небеса. В свете Божьего идеала творения, могут ли мужчина и женщина войти в Царство Небесное поодиночке? Нет, вход на Небеса открыт только для супружеских пар. Куда идет отец, туда идет и мать, куда идут родители, туда и дети — вот что такое Царство Небесное. Отец и мать должны вместе пребывать в Царстве Небесном. Представьте себе, что отец отправится на Небеса, а мать — в ад. Разве может такое случиться в Царстве Небесном? Провозгласив этот принцип, Церковь Объединения выдвинула исторически значимое вероучение.

*   *   *

Согласно изначальному Божьему замыслу, муж не может отправиться в Царство Небесное, пока его жена пребывает в аду. Во времена сотворения Бог задумал идеал, осуществить который должны были основные действующие лица — отец, мать, сын и дочь; их задача состояла в том, чтобы сформировать род, а затем нацию. Правильно? Ад возник после грехопадения человека.

*   *   *

Что такое Царство Небесное? Это место, куда мужчина и женщина могут войти только после того, как они создадут семью. Однако, не найдя невесты за время земной жизни, Иисус умер бездетным, поэтому вот уже 2000 лет он молится в раю, направляя труды Святого Духа.

Поскольку женщина согрешила первой, Святой Дух, воплотивший в себе женскую природу, спустился на землю как олицетворение матери, чтобы очистить мир и смыть все его грехи. Вслед за Святым Духом должен вернуться Иисус и принести семя новой жизни. Цель Бога состоит в том, чтобы создать вокруг Себя новый мир на основе нового кровного рода Вселенских Истинных Родителей. Когда такой мир возникнет, Божья воля осуществится. Нелепо думать, что Бог трудился 6 000 лет, не имея перед Собой определенной цели.

*   *   *

Четырехпозиционное основание — это краеугольный камень Царства Небесного на земле и на небесах. Человеку не под силу построить Царство Небесное в одиночку. Даже Иисус не мог сделать этого без помощи; именно поэтому он призвал на помощь Святого Духа.

*   *   *

Исходная точка Царства Небесного — это семья. У Иисуса не было семьи, поэтому даже он не смог попасть в Царство Небесное, а задержался в раю. Рай подобен залу ожидания перед Царством Небесным. Ад возник только после грехопадения человека: Бог не собирался создавать ничего подобного.

*   *   *

Человек не может войти в Царство Небесное один. Это совершенно невозможно. В грехопадении участвовало два человека, Адам и Ева; ад возник в результате их совместных действий. Соответственно, в Царство Небесное также не входят по одному. Именно поэтому Иисус остался в раю, не имея возможности войти в Царство Небесное. Даже он не может попасть на Небеса, пока не найдет себе невесту. Христиане желают следовать за Иисусом, однако они упускают из виду эту проблему. В итоге после смерти их дух вынужден возвращаться обратно на землю. Чтобы попасть в Царство Небесное, человек должен создать семью и по идеальному восстановленному образцу. В этом и заключается смысл Благословения, которое дает Церковь Объединения. Вам это понятно?

*   *   *

Согласно изначальному принципу творения, войти в Царство Небесное могут только семьи. Чтобы обрести счастье, родители, дети и другие родственники должны оказаться там все вместе. Но что это за Царство Небесное, если туда попадают одни дети, а их родители мучаются в аду?

Итак, задача Церкви Объединения — создать образцовую семью, которая проложит путь в Царство Небесное. Иного способа нет. Ориентируясь на идеал семьи, вы должны подняться выше сферы сатанинских нападок. Вы должны достичь уровня, на котором вас не коснутся обвинения прошлого и настоящего.

*   *   *

Одинокий человек не может войти в Царство Небесное. Однако, получив Благословение, вы с легкостью пройдете через Небесные врата. Царство Небесное — это обитель семей, где три поколения пребывают в единстве. Семьдесят членов семьи Иакова также представляли собой союз трех поколений. Они вошли в Египет не по отдельности, а все вместе.

*   *   *

Небесный Отец мечтает увидеть семьи, которые, следуя Божьей воле, будут вести образцовый образ жизни среди враждебного мира. Задумайтесь об этом, и вы поймете, что человек не может войти в Царство Небесное без семьи.

*   *   *

Как восстановить Царство Небесное? Врата Небес распахнутся, когда к ним подойдут идеальные муж и жена, искренне хранившие абсолютную веру, абсолютное послушание и абсолютную любовь, супруги, которые готовы отправиться на крест ради осуществления Божьей воли.

*   *   *

Что такое, по-вашему, Царство Небесное? В двух словах, Царство Небесное — это обитель совершенных людей. Однако, если в Царстве Небесном обитают совершенные люди, постигшие истинную любовь, что представляет собой каждый из них в отдельности?

Человечество состоит из мужчин и женщин. Задумайтесь, как осуществить Божий идеал на земле, и вы непременно придете к выводу, что это возможно лишь при участии и мужчины, и женщины. Чтобы Божья любовь обрела завершенную форму, оба, и мужчина, и женщина, должны стать субъектами совершенной любви.

*   *   *

Человек не может войти в Царство Небесное в одиночку. Для одиноких людей Царство Небесное — это страна отчаяния. Даже обитателям страны одиночества есть на что надеяться, но в стране отчаяния надежда погибает безвозвратно.

*   *   *

Благословленные семьи не могут построить горизонтальное основание любви без Божьего участия, поэтому они должны ясно сознавать важность вертикальных отношений с Богом. Чтобы войти в Царство Небесное, вы должны осуществить горизонтальный идеал любви на основе вертикального эталона. Недавно этот факт был подтвержден  откровением.
 

(Рассказывает д-р Пак Бо-Хи.)

Однажды бывший президент Церкви Объединения, преп. Ю Хё-Вон, явился женщине-медиуму и поведал ей такую историю:

"Будучи одним из первых последователей Истинного Отца, я долгое время исполнял обязанности президента Церкви. Отец сам наставлял меня, и с его слов я записал Божественный Принцип, ставший всемирно известным учением. Исходя из всего этого, я полагал, что займу самое высокое положение в духовном мире. Однако, составляя троицу в духовном мире, Истинный Отец установил иной порядок: Ли Ки-Сок, Ю Хё-Вон и Пак Чон-Гу. В разочаровании я пожаловался на несправедливость. Однако Отец сказал: "Духовный мир — это мир любви, где критерием являются не ум и знания, а способность любить. Поскольку из вас троих Ли Ки-Сок обладал самым любящим сердцем, именно он был избран старшим братом". Выслушав объяснения Отца, я понял, что он имел в виду. Я еще не вошел в Царство Небесное; пока что я нахожусь на пути к нему. Прежде я уделял особое внимание интеллектуальной стороне своей работы, но теперь постараюсь стать более сердечным человеком, помогая своей жене, которая осталась на земле. Сейчас Хын-Джин ним пребывает в Царстве Небесном. Однако он тоже не мог войти туда, пока не получил Благословение. Лишь создав четырехпозиционное основание, он оказался там. Духовный мир — это мир любви".

*   *   *

Кто достоин войти в Царство Небесное? Человек, который любит своего сына, жену или себя больше, чем Бога, не сможет пройти через Небесные врата.

*   *   *

Лишь постигнув родительскую и супружескую любовь, вы сможете войти в Царство Небесное. Вы должны любить своих родителей сильнее, чем своего супруга, а бабушек и дедушек — сильнее, чем своих родителей. В этом опора и суть Царства Небесного.

*   *   *

Божья любовь должна наполнить вашу жизнь и душу до краев. Помните: пока вы непрерывно источаете любовь, у вас есть надежда, но если источник любви иссякнет, вас и вашу семью ждет гибель. Человек, неспособный любить, будет изгнан из страны любви. Таким людям нет места в мире, основанном на традиции любви. Их ожидает печальная судьба — вы должны знать об этом.

*   *   *

Вы должны уяснить одно: лишь постигнув Божью любовь на земле, вы сможете войти в Царство Небесное. Искренне ли вы любите своего Каина? В Царство Божье достоин войти лишь тот, чья любовь сильнее, чем любовь родителей и супругов в сатанинском мире. В мире греха родители готовы пожертвовать жизнью ради своих детей. Мы должны любить еще более возвышенно, чем они.

*   *   *

Человек не может войти в Царство Небесное один. Следовательно, каждый мужчина должен сочетаться браком с женщиной. Но прежде чем заключить такой союз,  необходимо установить эталон единства Каина и Авеля. Достичь этого возможно только в процессе взаимодействия с другими людьми. Сначала человек должен наладить взаимоотношения с братьями и сестрами и лишь потом приниматься за поиски супруги; в противном случае, восстановление не осуществится. Так гласит учение Церкви Объединения.

*   *   *

В чем состояло грехопадение человека? Кто такие дети греха? Дети, рожденные в грешном мире, не сознают, что Бог — их Отец.  В их сознании отсутствует концепция Бога.

Вам необходимо пройти через особые переживания. Во-первых, вы должны уяснить: "Я пережил повторное рождение, возродившись к новой жизни. Благодаря Истинным Родителями, я стал Божьим сыном и обрел новую жизнь". Во-вторых, вы должны почувствовать себя достойным гражданином Божьей страны. В-третьих, обретя страну и мир, вы должны постичь милосердие Божье и сказать себе: "Бог отдал мне во владычество эту Землю, — следовательно, я, как Его дитя, могу править миром".

Ваша главная задача на 1977 год — пробудить в своей душе такие чувства. Вы должны осознать себя прямыми потомками Бога, гражданами Царства Небесного, которым Бог передал власть над миром. Эти три дара Бог вручил Своим детям. Уверовав в реальность этих переживаний, человек начинает двигаться к совершенству.  Лишь такие, как он, имеют право называться членами Небесной семьи и занять центральное положение в Царстве Небесном.

*   *   *

Лишь когда Бог займет подобающее Ему положение на земле, в мире творения также наступит Вселенская Суббота. До той поры в сфере всего сущего нет основания для провозглашения Субботы. Чтобы создать счастливую семью, сплоченную вокруг родителей, отец и мать должны обрести душевный покой в кругу семьи. Аналогично, новый порядок в мире установится, лишь когда Бог, Великий Творец Вселенной, возрадуется душой и, запев веселую песню, обретет полную свободу действий.

*   *   *

Даже установив Царство Небесное на личном уровне, вы не сможете устроить себе Субботнего отдыха: сначала вам нужно построить Царство Небесное на уровне семьи. Более того, чтобы упрочить основание Царства Небесного на семейном уровне, вы должны возвести победное основание на уровне рода. Чтобы обеспечить безопасность своего рода, вам нужно создать национальное основание. Лишь когда нация вступит в сферу Субботы, будет сформировано глобальное основание. Таков путь развития, по которому вы должны идти.

*   *   *

Говоря "Небесный Отец", мы утверждаем, что Бог — наш Родитель. Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения, они стали бы царем и царицей изначальной страны и родителями для своего народа. Более того, они удостоились бы титула царя и царицы Небес и Вселенной. В Царство Небесное отправятся почтительные, заботливые сыновья, а также верные подданные, преданно выполняющие свой долг. Женщина, которая с сердцем истинной любви почитает своего супруга, как Бога, Господа и Царя, также окажется в Царстве      Небесном. Рассуждая логически, мы придем к выводу, что мало просто любить своих родителей: чтобы войти в Царство Небесное, человек должен любить свою страну и весь мир.

Государство состоит из семей; мир состоит из государств; Вселенная включает в себя наш мир. Следовательно, любя Бога, вы объемлете любовью всю Вселенную, даже если при этом пренебрегаете интересами своей семьи и страны.

Вот почему я призываю членов Церкви Объединения жить на благо мира и Бога. Если вы любите мир и человечество так же сильно, как меня, врата Царства Небесного откроются перед вами.

*   *   *

Заботясь исключительно о благе своей семьи, оставаясь рабом привычек и условностей, вы не сможете войти в Царство Божье. У вас остается лишь одна надежда, что Небеса пошлют вам озарение, которое произведет переворот в вашем сознании. Где же коснется вас откровение, пробуждая новые душевные силы? В Церкви Объединения. В Церкви Объединения вы обретете вдохновение и стимул к действию. Это утверждение верно по отношению ко всем людям — к тысячам и десяткам тысяч человек.

*   *   *

Выступая перед членами Церкви, я не раз говорил, что наша цель — создание Царства Небесного на земле. Однако Царство Небесное не возникнет само по себе. Как вы знаете, чтобы создать Царство Небесное на земле, вы должны занять положение старших внуков в центральной семье. Следовательно, вам необходимо сочетаться браком с внуками и внучками из центральной семьи, приняв на себя нравственные обязательства, как и полагается родственнику.