3.4. Прочность уз, связывающих нас с Истинными Родителями

Истинные Родители — это родители, которых должно обрести все человечество. Благодаря Истинным Родителям воцарится эпоха истинного добра. Кто такие Истинные Родители? Они — опора, позволяющая людям сблизиться с Отцом Небесным. Истинные Родители исполняют роль жертвы. Иначе говоря, Истинные Родители — это алтарь, связующее звено, создающее пропасть, отделяющую Бога от человечества. Они — мостик, перекинутый над миром смерти.

Истинные Родители в своем положении, дают нам возможность приблизиться к Богу. Они — та точка отсчета, с которой мы можем установить связь с Богом, как дети с Отцом, полном единстве с Ним. Кто является фокальной точкой, в которой исчезнет граница, разделяющая территорию на две части, с которой человек, отделившийся от Бога в результате грехопадения, сможет вновь обрести единство с Ним? Кто является искупительной жертвой? Истинные Родители.

Предположим, что занимаемое вами положение позволяет вам в трудные моменты обратиться к Богу в расчете, что Он, забыв о случившемся тысячелетия назад, завяжет с вами отношения. Такое положение было бы столь ценным для нас, что мы не променяли бы его ни на что на свете.

Где то звено, которое Отец Небесный ниспослал нам, чтобы мы, нуждаясь в спасении, могли быть с Ним, чтобы человечество, неспособное построить отношения с Отцом Небесным, могло свободно это сделать? Это звено — Истинные Родители.

Как же нам отблагодарить Бога за ту милость, которую Он ниспослал нам без всяких условий, дав возможность приблизиться к Нему с помощью Истинных Родителей? До какой степени велика ваша благодарность Богу? Задумывались ли вы о том, что за оказанную вам милость, дающей вам возможность обрести спасение, вас должна переполнять радость. Вы обязаны клятвенно обещать перед лицом всей Вселенной, что одержите победу? Осознаете ли вы, что начинаете новую жизнь с беспредельной надеждой и вечными ценностями? Это очень важно.

Каково же теперь положение Отца Небесного? На всем протяжении истории Бог, наш Отец, искренне стремился вернуть Своих сыновей и дочерей, и Он знал, что это желание осуществится с помощью Истинных Родителей на Земле. Из-за этого Он с нетерпением ожидал появления Истинных Родителей! Сравнима ли тоска Бога по Истинным Родителям с вашим стремлением обрести их в мире смерти, и вместе с ними обрести спасение. Вы должны почувствовать великую важность Истинных Родителей, относиться к ним с большим уважением и ценить их более меньше, чем Отец Небесный. До сих пор все было иначе. Анализируя создавшиеся обстоятельства, мы должны серьезно задуматься.

Человечество стремилось жить вместе с Богом, общаться с Ним, свободно встречаться с Ним. Он также ждал этого! Каждый из нас должен пообещать: "Я достигну такого положения, я заложу основание для такой победы". Важно закрепиться на определенном месте.

Если мы спросим себя, можем ли мы быть с Отцом Небесным, ответ будет отрицательным. Нам нужен Спаситель. Что представляет собой Спаситель как человек? Этот человек является нашим Истинным Родителем. Следовательно, вы должны понять, как важны узы, соединяющие нас с Истинными Родителями. Благодаря Истинным Родителям мы можем начать истинную жизнь, приобщиться к новой жизни, которая позволит вам создать новую семью, новое общество, нацию и мир. Кроме того, вы должны четко осознать, что связь с Истинными Родителями является существенным фактором победы во всех ситуациях на протяжении двухтысячелетнего пути жизни и смерти.

Сам человек бессилен что-либо изменить. Бог также не должен идти по пути страданий, чтобы спасти падший мир. Он не может взаимодействовать с падшим миром. Это делает Человек, создающий узы новой любви. Он является в мир с новой надеждой и закладывает новое основание для восстановления. В таких обстоятельствах создается связь между Богом и людьми. Когда возникает центральная точка единства четырех сторон света, вдребезги разбивается мир смерти и устанавливается основание для новой вселенской сферы света. Благодаря связи между родителями и детьми мир начнет новую жизнь.

Никакой меч, никакая временная власть не в состоянии разорвать узы, связывающие вас с Истинными Родителями. Разорвать их не под силу даже сатанинской власти. Почему? Потому что эти узы обладают особой силой, позволяющей преодолеть все преходящие проблемы текущего времени, чтобы принести спасение человечеству, а также потому, что в этих узах сконцентрирована сила стремлений человечества на всем протяжении истории. Итак, объединенных сил любой отдельной эпохи мало, чтобы разорвать отношения, в которых концентрируется вся историческая мощь. Итак, Истинные Родители — это люди, которых Бог сделал исторической жертвой ради уничтожения зла и созидания нового победного начала в новых узах.

До сих пор в своих молитвах вы взывали к Отцу Небесному так, словно уже прибыли на Небеса. Однако Бог пребывает в тяжелом положении и в печальных обстоятельствах, значит, у вас там нет повода для радости. Даже если вам некому излить перед кем-то свою душу, вы должны чувствовать, что обстоятельства, в которых находится Бог — это одновременно и ваши обстоятельства. Не забывайте повторять: "Отец, с какими бы трудностями или печалями я ни сталкивался, не беспокойся обо мне". Так вы исполняете свой сыновний (дочерний) долг и утешите Бога. Только когда на земле появится такой человек будут разрешены исторические проблемы.

Даже в крайне тяжелых обстоятельствах мы не должны обращаться к Богу за сочувствием. Напротив, мы должны сочувствовать Богу. Иисус стал воплощением всего лучшего, накапливалось в истории. Но Иисус не успел исполнить Божью волю, и окончательно завершить ее должен Господь Второго пришествия, который тоже должен пройти этот путь — путь Истинных Родителей, квинтэссенции самых заветных надежд истории. Бог Назначил Истинных Родителей представителями целого, условным воплощением истории.

Узы с Истинными Родителями невозможно завязать в духовном мире. Это возможно только на земле, поскольку Истинные Родители приходят на землю во плоти. Они отзываются на ваш зов, сочувствуют вам в трудностях. Вы и представить себе не можете, как велика милость, оказанная человечеству — возможность встретиться с Истинными Родителями, находясь с ними в одной горизонтальной плоскости.

До настоящего времени Бог трудился, преодолевая трудности каждой исторической эпохи на пути к решающей победе. В чем должна заключаться победа, я только что описал.

Однако, задумайтесь, стали ли вы победителями? Каждый из вас должен достичь единства с решимостью в сердце. Иначе говоря, осью вашей жизни должно быть убеждение, что вы пребываете вместе с Отцом Небесным и Истинными Родителями. Связь между Царством Небесным на земле и Царством Небесным в духовном мире возможна лишь при условии, что каждый из вас неуклонно последует этим путем тысячи и даже десятки тысяч лет. Тогда вы будете властителями небес и земли. Тогда впервые откроется Царство Небесное на Земле и Царство Небесное в духовном мире.

С этой точки зрения, крепкие узы невозможно создать в комфортных обстоятельствах. Они завязываются в условиях крайних трудностей, в крайне серьезных условиях, в водовороте событий, когда решается, будете вы жить или умрете, в условиях повышенного риска.

В Евангелии записано: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф. 16:25). Слова Иисуса звучат так, словно они идут вразлад с временем. Но это естественный подход и отношение для тех, кто стремится восстановить мир сердца. Если человек стремится занять такое положение, то его путь истинен. (31-74)