2.1. Категории суда

Принцип проповедует любовь к врагам, так неужели Бог допустит гибель людей в последние дни? Нет. Бог для людей — родитель. Выражение "Суд огнем", которое упоминается в библии, не следует понимать буквально. (31-167)

  

Известно, что взаимоотношения ученика и учителя подчинены определенным правилам, существуют правила для учителей и правила для учеников. Аналогично, в Церкви Объединения существуют законы, которые все мы должны соблюдать. Все, кто дремлет, когда я говорю, нарушают небесные законы, так? (Да.) Это так? Среди вас есть дремлющие, да? (Да.) Вы задремали, размышляя, или вообще были не в состоянии думать? (Молчание.) А? Вы засыпаете осознанно вы или неосознанно? (Неосознанно.) Это  необходимо понять.

Поймите, что в подобной ситуации вы подлежите суду словами. Если вы плохо слушаете Божье Слово, вас ждет суд.

Далее мы должны реализовать себя как личность. На что нацелены ваши поступки? На реализацию себя как субстанциальной личности. Чем вы должны заниматься? Своим индивидуальным воскрешением. Если вы этого не сделаете, хотя на вас возложена такая миссия, вы подлежите суду субстанцией. Существуют три разновидности суда: словом, субстанцией и сердцем. Человек должен пройти три вида суда.

Прежде всего, вас ждет суд словом Принципа. Что будет дальше? Потом последует суд субстанцией. Кто будет судить? Те, кто, усердно трудясь на сборе средств и свидетельствовании, воплотил себя субстанциально. Людей, избегающих сбора средств, праздно прогуливающихся, обманщиков, хитрецов, судят те, кто выполнял свой долг добросовестно. Таким будет суд. Сатана также присутствует среди судей. Он осуждает людей, если они сознательно отклоняются соблюдать Божье Слово. Все сущее обвинит вас. Судьями для членов Церкви Объединения выступаю я сам вместе с церковными лидерами и членами Церкви, честно исполняющими Божью волю.

Порядок обвинения таков: первый обвинитель — сатана, второй — члены Семьи, третий — я, четвертый — ангелы и пятый — Бог. (Отец рассказывает это и одновременно пишет на доске.) Понимаете, о чем я говорю?

Ваш путь должен быть таким: добейтесь признания у Отца, заслужив уважение членов Семьи в сатанинском мире, затем с помощью духовного мира приблизьтесь к Богу. Такова наша судьба. Так гласит закон. Именно этим направлением мы должны идти.

Какова функция отдельных элементов? Каким будет суд? Идет процесс обвинения субстанцией. Совершается суд субстанции. Останется ли на нем незамеченной ложь? (Нет.) Если вы действуете нехотя, это равносильно бездействию. Тогда можно сказать, что вы ничего не сделали. Если вы во время своих трудов думаете о Боге и обо мне, суть Бога и моя суть утвердятся у вас внутри, подобно плоду каштана. Мои слова и Слово Бога проникнут в вашу суть, в своем сердце вы будете чувствовать Бога и меня. Вы согласны со мной?

Итак, каждый члены Церкви Объединения должен стать источником тепла для Бога, для меня, а также для всех братьев и сестер. Вы должны  уподобиться очищенным плодам каштана. Вы должны жить для Бога и Истинных Родителей. Это ваш долг. Далее, ваша жизнь для Бога, через служение Истинным Родителям, должна гармонично дополнять вашу жизнь на земле. Вы понимаете? Именно это способствует возникновению гармонии.

Итак, мы должны пройти устрашающее испытание субстанциальными элементами. Так гласит закон. В этом случае в результате формируется основа Сердца. Почему вас поносят и преследуют, когда вы усердно свидетельствуете или занимаетесь сбором средств? Так задумано, чтобы вы отыскали Сердце, ибо вам его не хватает; так нужно, чтобы вы отыскали любовь и научились любить своих гонителей. Без такой тренировки, вы не станете Небесными людьми. Иначе говоря, вы должны обрести любовь, которая возвысила бы вас над сатанинским миром. Только так можно войти в Царство Небесное. Мы стремимся стать любящими людьми, чтобы войти в Царство Небесное, в котором могут пребывать лишь те, кто познал любовь.

Кто же станет судьей? Им станет Бог, Иисус и я. Вы понимаете? (Да.) Ваша задача — воплотить любовь в своей жизни. Она возложена на вас, и вы обязаны выполнить ее, согласно Божьей воле. Знайте это. (103-236)

  

Что такое истинная любовь? Во взаимоотношениях родителей и детей, в которых присутствуют Бог и Истинные Родители, имеются оси, X (икс) и Y (игрек) расположенные друг к другу под углом 90 градусов. Вам дана возможность избежать суда, о котором говорят христиане, ибо все проблемы разрешатся, лишь через сферу любви Истинных Родителей. (190-315)