1.3. Иисус и рай

Люди говорят, что, вера в Иисуса приведет человека в Царство Небесное, но кто на самом деле может туда пойти? Обычно говорится, что человек идет туда один, правильно? Прежде не существовало религии, которая проповедовала бы, что в Царство Небесное нужно идти всей семьей, взяв с собой отца и мать. Религии ставили на первое место личность. Однако будущее — за религией, проповедующей, что в Царство Небесное можно войти только всей семьей. Врата в Царство Небесное распахнутся лишь с верой в то, что спасение необходимо всей семье. До сих пор все религии проповедовали личное спасение. Это похоже на то, как если бы людей поодиночке поднимали на Небеса на веревках, раскачивающихся из стороны в сторону. Поэтому в религиозном мире делался акцент на жизни в безбрачии. Семья стала восприниматься как нечто враждебное. Иисус тоже говорил, что домашние человека будут врагами его, так ведь?

Достигнув пика на пути истины, человек должен взять в свои руки власть над землей. Юношам и девушкам надлежит вступить в брак, путем участия в церемонии Благословения. Царство Небесное возникает там, где сын и дочь вступают в брак в Божьей любви. Это и есть Царство Небесное, которое должны были создать люди, если бы они не пали.

Иисус направился в духовный мир один или вместе со своей парой? (Он отправился туда один.) Отправившись один, он не смог войти в Царство Небесное, а попал в рай. Рай — это зал ожидания перед Царством Небесным. Это не идеальное Царство Небесное. В Царство Небесное должны идти муж и жена, взяв с собой всех членов семьи. Поэтому Иисусу приходится явиться вновь, вступить в брак и войти в Царство Небесное вместе со своей семьей и страной. Для этого Бог оставил Иисуса в раю. Значит, Иисусу необходимо вернуться в мир, заложить в соответствии с основополагающим законом внутреннее основание и войти в Царство Небесное. Разве может быть иначе, если таков закон?

В будущем ваши отец и мать обретут спасение. Хороша или плоха такая религия, которая может направить в Царство Небесное всю семью и учить именно такому пути спасения? С этого начинается нация. Она не может состоять из одиночек. Вот почему христианство не имеет своей нации. Эта религия, собирает вокруг себя не состоящих в браке мужчин и женщин. Вы видели католических священников и монахинь, не правда ли?

 В этом мире существует много христианских стран, но нет страны, во главе которой стоял бы христианский глава церкви или пастор. Все совершенно по-другому. Христианство создало духовную нацию и не имеет на земле своей страны. Первых христиан убирали. Если бы у христиан была своя страна, многие сохранили бы жизнь, ибо они они находились бы под защитой государства. Не имея собственной суверенной страны, они рассеялись по миру, их толпами гнали и убивали. В будущем нам надлежит объединить всех христиан и, взяв в свои руки власть над страной, обрести свой дом, страну и мир. Христиане должны сделать это. (41-346)

  

До сих пор не было человека, достигшего духовного и физического совершенства, который был бы достоин любви Бога. Иисус также не мог стать таким человеком. Поэтому Иисус все еще молится в раю.

Мы все должны познать любовь Бога, Который желает заключить в Свои объятия наши дух и тело. Только войдя в сферу Божьей любви, мы станем Божьими детьми, и получим право владычествовать над творением. Тогда возникнет сад отдохновения и мир владычества, восстановления которого желает Бог. Вы должны это знать. Возвратимся к проблеме личности: “Что же делать нам, людям, чья судьба — идти по пути восстановления?” Мы должны вооружиться новой идеологией. Пришло время сделать это. В будущем на первый план выйдет вопрос об истинном значении человеческой жизни и Вселенной. (5-49)

  

Почему Иисус не смог войти в Царство Небесное? Царство Небесное Бог сотворил как Свой дар человеку, и оно открыто лишь для непадших живых людей. Лишь тот человек, кто живет согласно Принципу, сможет войти в Царство Небесное. В этом смысле Иисус занимал положение Адама и Евы, непадших родителей человечества; он должен был спасти падших людей и войти в Царство Небесное вместе со своими детьми. Однако он пришел и ушел в одиночестве. Были ли у него потомки? Не было. Из-за этого он и отправился в рай. Он не смог войти в Царство Небесное и пребывает в раю. Место, где он находится, подобно прихожей перед дверями в Царство Небесное.

Иисус должен прийти вновь и найти себе невесту. В Эдемском Саду Адаму и Еве изначально належало стать женихом и невестой и войти в Царство Небесное. Принцип остается в силе, несмотря на грехопадение прародителей человечества, но, чтобы расцвели цветы Царства Небесного, согласно Принципу Иисус должен явиться повторно. Один, он не смог войти в Царство Небесное. Он должен явиться и разрешить все проблемы на земле, как об этом сказано в Библии. (41-300)

  

Если бы не грехопадение, единородные сын и дочь Бога вступили бы в брак с Божьей любовью и создали Божью семью. То место, куда они перебрались бы, прожив жизнь в любви Бога, и есть Царство Небесное. В него можно войти только семьей. Одиночкам туда хода нет. Не создав собственной семьи, он не смог войти в Царство Небесное и ожидает в его "прихожей", то есть в раю. Рай подобен залу ожидания, в котором можно сделать необходимые приготовления для вступления в Царство Небесное. Одиночка личность не может войти в Царство Небесное. Вот так-то.

В этом смысле Царство Божье пустует. Если задуматься, Божье провидение становления шло скорбным путем. Бог потерял Адама и Еву. Но это означает, что он утратил не только двоих людей, а целый род Адама и Евы. Род, расширившись, стал народом, нацией, миром, — вот что потерял Бог. Таким образом, потеряв одного Адама, Бог потерял Царство, власть в котором принадлежала бы Небесам, Он потерял народ Небесной Страны, потерял небесный род, мужчину и женщину, обитателей этой Страны, своих единородных сына и дочь. (143-25)