3.2.2. Когда человек не может войти в Царство Небесное

Меня беспокоит состояние дел в Церкви Объединения. Какими мотивами мы руководствуемся, Божьей волей или своей собственной? Эгоистичные устремления не должны быть нашим побудительным мотивом. Однако во многих случаях, люди сегодня руководствуются эгоистическими соображениями, отодвигая Божью волю на задний план. В то время, как согласно Божьей воле мы должны идти по пути страдания, наше "я" пытается ее предать. Божья воля и наш эгоизм занимают противоположные позиции. Божья воля велит нам шагать направо, а эгоизм тащит нас налево. Вы стараетесь найти себе оправдание: "Мне досталось тяжелее, чем любому, кто когда-либо вступал в Церковь Объединения".

Тот, кто ищет себе оправдание, не войдет в Царство Небесное. Абсолютная вера не терпит оправданий. Мы должны занять такое положение, чтобы оправдания в нашу пользу исходили только от других людей. Нельзя кичиться своими достижениями. Пусть за нас говорят другие. Даже если вы хорошо поработали, не нужно распространяться об этом. То, что вы сочли за сто процентов, с точки зрения Бога, может составлять лишь один процент. Итак, если человек преподносит свои свершения, руководствуясь своим эгоизмом, он не попадет в Царство Небесное.

Где берет начало Царство Небесное? Оно начинается с абсолютной веры.  Абсолютная вера не терпит никакого самоутверждения. Это место абсолютного самоотречения. Абсолютная вера невозможна без полного самоотречения. Если вы идете на поводу у мирского окружения и в то же время пытаетесь идти по пути веры, абсолютная вера у вас не сформируется.

Если взглянуть на повседневную жизнь людей в свете этой проблемы, мы увидим, что большинство из них, проснувшись утром и позавтракав, живут по привычке. При этом они говорят: "В глазах Бога я достойный человек". Многие люди верят в это. Однако им не достанется Царство Небесное. Они не будет выглядеть в глазах Бога достойно. Если человек не связан с первопричиной и не получает с ее стороны официального признания, он не может стать истинно верующим. В таком случае, может ли возникнуть Царство Небесное на основании одной абсолютной веры? Ни за что. Почему это так? Потому что на этом месте вас подстерегает сатана. (46-79)

  

В истории людям, которых избирал Бог, было обычно лет за пятьдесят — за шестьдесят. Это были люди пожилого возраста, потрепанные жизнью, и в недалеком будущем их ждал только один путь — в общую могилу под звуки похоронной музыки. До сего дня Бог вершил Свой промысл, с помощью морщинистых и высохших стариков, но в будущем Ему придется работать с людьми, находящимися в самом расцвете сил. Поэтому Он собирается развернуть провидение так, чтобы участниками его были молодые люди. Именно так Бог творил историю.

Вы должны прожить, один за другим, периоды старости, зрелости, юности, детства и войти в пору младенчества, чтобы родиться заново. Иначе человек не сможет войти в Царство Небесное. Вы должны быть чисты и невинны, как маленькие дети. Поэтому Иисус сказал Никодиму: "Должно вам родиться свыше" (Иоан. 3:1). Он говорил о необходимости повторного рождения, то есть о рождении свыше. Поэтому высочайшим деянием Бога была история спасения, которую он начал с материнской утробы. Как поразителен это факт! (20-95)