3.7. Миссия духовных родителей и формула любви

Вы должны вывести из сатанинского мира трех человек типа Каина и сделать их своими духовными детьми. По отношению к вам они должны занять позицию архангела и защищать вас, рискуя собой, как архангел должен был защищать Адама до достижения им совершенства. Итак, отыщите трех человек в сатанинском мире и помогите им занять положение восстановленного Каина-победителя.

Вы не имеете права спасаться бегством, когда Иисуса распинают на кресте. Ваш долг — броситься ему на помощь, когда он идет навстречу смерти. Чтобы спасти его, вы должны, не раздумывая, пожертвовать жизнью. Среди духовных детей только такой человек сможет восстановить трех архангелов и добиться полной победы. Вы должны знать, что воспитывать духовных детей в три или даже в семь раз труднее, чем физических.

*   *   *

История греха началась с того, что архангел стал сатаной. Чтобы обратить вспять грешную историю человечества, необходимо восстановить падшего архангела. Окружив любовью своих духовных детей, которые занимают положение архангела, уговорите их перейти на вашу сторону. Взращивая в любви сначала духовных детей, а затем и детей физических, вы постепенно достигнете уровня восстановленных родителей.

*   *   *

Человек должен вернуть любовь, похищенную сатаной, разрушив сатанинскую сферу владычества. Сатана, как вор, завладел истинной любовью, и Божьи сторонники должны отобрать ее у сатаны. Для этого вы должны найти троих духовных детей, символизирующих трех архангелов, и взрастить их в послушании. Исполнив это, вы, подобно Богу, сможете сказать, что любили духовных детей абсолютно. Поскольку человек пал, поддавшись соблазну греховной любви, мы должны создавать вокруг себя атмосферу, насыщенную истинной любовью.

*   *   *

Чтобы восстановить духовных детей, вы должны любить их сильнее, чем обычные родители. Человек сбился с пути, влекомый силой любви, — значит, любовь должна вернуть его на правильную дорогу. Итак, когда вы создадите победное основание любви, взрастив троих духовных детей, вам станет понятно, как любить физических сыновей и дочерей. Такова формула любви.

Я всю  жизнь следовал этому принципу. Только действуя согласно этой формуле, мы сможем достичь совершенства. Поэтому, если у вас нет духовных детей, какими бы милыми ни были ваши физические дети, вы не имеете права жить с ними в одном доме.

*   *   *

Заботясь о духовных детях, вы должны любить их во много раз сильнее, чем их собственные родители в миру. Человек, который не любит духовных детей, не способен любить своих физических сыновей и дочерей. Таков неизменный принцип восстановления.

*   *   *

Воспитывая сыновей и дочерей типа Каина, вы должны дать им пищу, даже если сами голодны. Если потребуется, проповедуйте им Божье Слово, бодрствуя всю ночь. Заботьтесь о них, как я заботился о вас.

*   *   *

Благословленные супруги не могут любить своих детей только потому, что они их дети. Так не должно быть. Мы с вами находимся в одинаковом положении: не найдя троих духовных детей и не восстановив семью Адама, вы не имеете права любить своих собственных сыновей и дочерей. Благословленные семьи сейчас находятся в такой же ситуации, как и я в начале пути. Итак, вам нужно как можно скорее найти духовных детей.

*   *   *

Ребенок в чреве матери проходит три стадии развития. Соответственно, вам нужно найти троих духовных детей типа Каина, которые будут служить вашему ребенку с момента зачатия. Лишь с этим условием вы сможете по-настоящему любить своих детей. Подобно архангелу, сотворенному, чтобы служить Адаму и Еве в Эдемском саду, трое духовных детей будут заботиться о вашем ребенке еще до того, как он появится на свет. Путь к созданию семьи не прост.

*   *   *

Любовь к близким должна отойти у вас на второй план. Сильнее, чем родителей, братьев и сестер, вы должны любить людей типа Каина, находящихся на стороне сатаны. Таков путь Принципа. Мы всегда следовали этому правилу, именно поэтому Церковь Объединения развивается так быстро. Чтобы осуществить восстановление искуплением, вы должны подчинить себе Каина силой любви, заботясь о нем больше, чем о своих родителях, братьях и сестрах. Следовательно, Авель не может спастись без Каина.

Если Каин не будет почитать вас больше, чем ваши собственные дети, если он не будет служить вам, как верный и почтительный сын, вы не достигнете цели восстановления искуплением. Легко ли добиться этого? Чтобы духовные дети признали ваш авторитет, вы должны любить их всем сердцем, забывая о еде и сне. Знайте, я всю жизнь проповедовал эту идею, создавая сферу победы.

*   *   *

Бог послал Иисуса на землю, чтобы он восстановил искуплением ошибки человечества, однако, видя, что Иисусу не удалось найти духовных детей, готовых отдать за него жизнь, Бог вынужден был отправить Своего единородного сына на крест. Итак, помните: ради своих детей вы должны создать основание искупления, поскольку в противном случае вы не сможете любить их. Не имея духовных детей, вы не сможете участвовать в Божьем провидении и обрести спасение.