4.3. Истинная сущность сатаны в последние дни

Что это за существо — сатана? Сатана — это дух прелюбодеяния. В последние дни он отвергает Бога, Божью церковь и Божью семейную традицию. Время, когда разворачиваются подобные события, называется последними днями. В настоящее время такое происходит по всему миру, а коммунистическая идеология — это дело рук сатаны.

Коммунизм отрицает существование Бога. Кроме того, он называет религию опиумом и отвергает семью, основанную на религиозных ценностях. Вооружившись коммунистической теорией, сатана отвергает религию и религиозную семью, потому что он знает: воля Божья именно в том, чтобы с помощью таких семей заставить его подчиниться. Сатана прекрасно знал, что, отрицая Бога, он тем самым отрицает себя. Он знал также, что люди в любом случае вернутся к Богу. Сатана решил, что если мы не желаем служить ему, он сделает так, что мы не будем служить и Богу. Знайте, что зачинщиком зла является именно сатана.

 

* * *

Еще незрелые сердцем Адам и Ева сделали свой первый шаг в сердечных отношениях без дозволения Бога, это и обусловило мотивы их грехопадения. Молодые люди, живущие в эпоху Завершенного завета, не должны иметь никакого отношения к соблазнам мира греха, не должны проявлять к ним никакого интереса. Иначе сатана пустится на последнюю хитрость, чтобы опустошить сердца всего человечества.

Коммунисты заявляют: “Веселитесь! Пойте и танцуйте! Занимайтесь любовью!” Такая стратегия порочна. Сатана создает соответствующее окружение, чтобы уничтожить человечество.

* * *

Сатана осыпает Бога насмешками, говоря: “Сумеешь ли Ты объединить этот разобщенный мир? Иудаизм и христианство, которые Ты направлял несколько тысяч лет, смешаны с грязью; они стали колыбелью для коммунистической партии. Как же Ты с этим справишься?” Далее он продолжает злословить: “Взгляни на современное состояние мира религии: мужчины и женщины танцуют в церкви и чего только не делают, объясняя это тем, что религия должна идти в ногу с общественным развитием. Так есть ли Тебе место в религиозных кругах? Есть ли хоть один человек, который поддерживал с Тобой отношения? Есть ли среди четырехмиллиардного человечества конфессия или группа верующих людей, которые были бы способны осуществить Твою волю? Где отыскать таких христиан? Есть ли где-нибудь люди, которые постигли суть истины?”

“Что представляет собой Мессия, которого Ты обещал послать? С какой целью он придет? Ты говоришь, что он будет обладать первозданной любовью и возьмет на себя ответственность за объединение мира, страны, неба и земли. Но сможет ли он, придя на землю, выполнить такую работу? Как же он сможет сделать то, чего не удалось даже Богу?”

С этой точки зрения, неизбежно возникающая новая религия — религия от Бога — должна быть достойно мощной, чтобы объединить на основе любви личность, семью, род, народ, государство и космос.

 

* * *

Вы знаете, что сатана, обвязал вас веревкой и тянет вас к себе. За эту же веревку тянут вас ваши отец и мать, ваша страна, человек, с которым вы раньше состояли в любовных отношениях. Некоторые из вас думают: “Я так здесь застрял, что должен еще раз подумать, стоит ли мне следовать за Учителем. Мне нужно сначала поразмыслить, а потом уже идти. Почему такой умный человек как я должен добровольно идти на такие страдания и вести такую трудную жизнь?” Есть такие, которые говорят: “Я хочу наслаждаться достойной жизнью в достатке. Я понимаю, что это хороший путь, но мне не нравится, что здесь большой объем работы”. Поднимите-ка руки те, кто не связан сатанинскими веревками. Таких нет. В таком случае не говорите громких слов. Вы должны понимать, как вы жалки. Разве вы можете расхаживать по округе, гордясь собой, если вы так выглядите? Сможете ли вы стать такими как я, если будете вести себя подобным образом? Среди вас есть люди с докторской степенью, но даже доктора должны во что бы то ни стало избавиться от этой веревки.

Я говорю вам, и мужчинам и женщинам: пока вы полностью не обрезали веревку, связывающую вас с сатаной, забетонируйте свой символ любви. Не беспокойтесь: каким бы твердым ни был бетон, с приходом весны Царства Небесного, он неизменно растает.

 

* * *

Существует два типа любви. Один из них нравится сатане, а другой угоден Богу. Знайте также, что существуют счастье, идеал и любовь, которые нравятся сатане, и другие счастье, идеал и любовь, которые приятны Богу. Божья оценка основывается на вечных критериях, в то время как критерии сатаны продиктованы моментом. В таком случае, что бы вы выбрали? Я уверен, что вы выбрали бы вечное счастье, как это должно быть. Чтобы найти вечную любовь, вы должны прикладывать усилия и готовить себя. Переходя с места на место в стремлении добыть любовь на миг, вы обрекаете себя на смерть. Если вы почувствуете внутри себя импульс или желание любви на миг, ударьте себя, подумайте о мраке смерти, молитесь и всеми силами стремитесь к вечной любви, вкладывая в свой порыв все свое сердце.

* * *

Выстоять в сатанинском мире греха труднее, чем одержать любую историческую победу. Война с сатанинским миром — последняя решающая война, главнокомандующим в которой выступает Сам Бог. Он отдает приказ  о наступлении. Знайте, что пришло время, и мы должны вступить в эту решающую битву.

* * *

Если бы я не узнал Принцип, произошли бы ужасные вещи. Соблазны возникали бы не только в среде людей, бесчисленные искушения и испытания приходили бы и от сатаны. Сатана, который на протяжении 6 000 лет непрестанно бросал Богу ложные обвинения, обладает огромной силой. Встретившись с тяжелыми испытаниями, большинство людей не выдерживает их. Я достиг своего нынешнего положения так как знаю Небесный закон, в основе которого лежит Принцип. Благодаря этому я не поддался искушениям. Вы должны чувствовать за меня гордость.