5. Миссия члена Церкви Объединения

На самом деле жизнь в вере необходимо рассматривать через призму пути развития истории. Путь приношения также развивается шаг за шагом. По завершении определенного этапа на пути приношения все не заканчивается. Приношение должно быть связано с конкретными людьми, и перед лицом Небес оно должно обращать ситуацию вспять. В этом суть приношения. Я говорю о том, что вы не должны добиваться только личного спасения; на вас лежит ответственность за спасение всего вашего окружения.

Кто же, в таком случае, занимает центральную позицию? Ее занимаем мы — те, кто стал приношением. Мы оказались на центральной позиции приношения. В то же время, если приношение сделано перед человеком, значит, оно сделано и перед Богом. Если жертвоприношение совершено должным образом, человек, сделавший его, получает благословение, желание Бога насчет приношения исполняется и Его страдания облегчаются. Вот какую важную роль играет приношение.

Таким образом, мы должны оставаться в сфере, позволяющей нам миновать эпоху личного приношения, эпоху семейного приношения, а затем эпохи родового, общественного и национального приношений. До сих пор мы представляли уровни народа, страны и даже мира с позиции духовного приношения, однако теперь настало время субстанциального воплощения. Раньше в людях больше ценились духовные качества, и, хотя мы могли предстать перед Богом, достигнув духовного эталона, сейчас мы должны выйти на новый уровень — уровень субстанциального воплощения. Думая об этом, мы должны понять разницу между нашим прошлым уровнем и тем путем, который мы должны избрать сейчас. Если Церковь Объединения сделает паузу и взглянет на себя со стороны, что она увидит? Во времена преобладания духовных ценностей физическому аспекту уделялось мало внимания, однако сейчас все совсем по-другому. На основании единства между душой и телом духовная и физическая стороны должны занять центральное положение, представляя весь народ.

Поэтому проблема сейчас в самом приношении. Если Небесный Отец взглянет на это приношение, увидит ли Он, что само это приношение содержит в себе суть всей истории и достойно того, чтобы Бог смог принять его? Вот в чем вопрос. Если приношение, которое подготавливалось и росло вплоть до настоящего момента, будет принесено Богу, вопрос в том, насколько искренним было это приношение.

Миссия Церкви Объединения — сделать духовное и физическое приношение. Кто же станет священником, который должен проводить религиозные служения? Это тоже большой вопрос. Может, это Сам Небесный Отец? Кто же, в конце концов, должен этим заниматься? Если уж на то пошло, с этого момента главным священником, проводящим службы, должен стать Отец, который до сих пор нес на своих плечах ответственность за духовную сферу.

В таком случае, не только вы сами должны стать чистым приношением; таким приношением должен стать и тот, кто проводит религиозные служения. Если службу проводит изначальный человек, вопрос в том, была ли его посвященность достаточно сильна для того, чтобы приношение могло вырасти и стать больше.

Если приношение было нечистым, тогда, конечно, оно само должно нести определенную ответственность, однако ответственность возложена и на того, кто занимает позицию священника. Вот о чем я думал до сих пор.

Поскольку Церковь Объединения проходит путь провидения восстановления, в чем заключается суть нашей идеологии? Следовать по пути приношения. Вы должны это знать. Что такое приношение? «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сказал Иисус. Что значит возлюбить всем сердцем, всей душой и всем разумением? Это значит рискнуть своей жизнью. Вывод такой: вы должны идти вперед и действовать с риском для жизни. Это значит поставить на кон свою жизнь и любить Бога.

Я не имею в виду, что вы должны рисковать своей жизнью из-под палки, если вам этого не хочется. Я говорю о том, чтобы гореть этим, поступать так потому, что по-другому просто невозможно. Такое отношение близко Небесному Отцу. Захочет ли Он, чтобы вы пожертвовали своей жизнью, жалуясь и причитая? Или Он хотел бы, чтобы вы, не зная, жить вам или умереть, радостно сходили с ума и шли на верную смерть, пританцовывая? Ну, так как же?

Чтобы вы смогли стать первосвященником, вам нужен храм, алтарь и люди. Алтарь нужен людям, а приношение и священник нужны небесам и земле. Поэтому все вы должны взять на себя ответственность священника.

Зачем вы объезжаете свой район? Вы делаете это, чтобы найти место для алтаря. Чтобы стать первосвященником, вы должны найти храм. Поэтому соберите жителей вашего района и постройте с ними храм. Затем соорудите алтарь. Что такое алтарь? Это священное место в городе или деревне, где люди проливают слезы. Пока Божья воля не исполнится, мы должны возводить алтари.

Если есть лидер Церкви, занимающий позицию священника, делающего приношение, этот лидер должен быть единым со своим приношением. Приношение должно соответствовать священнику. Что же оно должно делать и в течение какого времени? Оно должно прилагать все силы, чтобы соответствовать священнику, и делать это до тех пор, пока кровь приношения не будет пролита. Если вы, следуя этому эталону, в трудной ситуации сможете приспособиться один раз, два раза и три раза с решимостью отдать свою жизнь, тогда Небесный Отец явится и позаботится о вашей ситуации.

Поэтому, даже если вы свидетельствуете одному человеку, вы не должны видеть в нем одного-единственного человека. Понимаете, что я имею в виду? Не относитесь к нему как к отдельно взятой личности; если он живет в деревне, думайте о нем как о представителе всей деревни. Также вы, священники, должны думать о том, какие вы священники, когда делаете свое приношение.

Если вы живете в какой-либо стране, вам необходима убежденность в том, что вы — представитель данной страны. С такой убежденностью вы должны идти вперед, и когда вы приезжаете в новый город и к вам как к лидеру Церкви приходит человек, ничего страшного, если этот человек не является представителем города. Даже если к вам придет всего один человек, он должен иметь убежденность, присущую священнику, а также стремление соответствовать эталону и занимать положение объекта, достигая с вами единства и следуя вашим указаниям в своем приношении — иначе говоря, он должен быть благодарен за все страдания, с которыми сталкивается во время работы. И тогда сфера искупления перестанет быть чем-то личным и станет сферой искупления для всей страны.

С точки зрения провидения восстановления искуплением нет ничего страшного в том, что Бог послал человека, представляющего все четыре стороны света и обладающего ценностью центральной точки — человека, чей путь выше индивидуального, семейного, родового, общественного и национального пути, чья основополагающая ценность выше ценности всего мира — человека, представляющего все сущее. Должен явиться Господь Второго пришествия.

Перед тем как появились религии, на землю были посланы пророки. Однако пророки были посланы в древние эпохи, и им нужно было выполнить миссию и ответственность религий. В то же время, умирая, они провозглашали о тех, кто должен был явиться после них. Если они умирали, не проложив путь для грядущих пророков, их труды нельзя было назвать совместными. Поэтому даже Илии пришлось готовить пути для своего преемника.

Какова миссия Истинного Отца в Церкви Объединения с точки зрения миссии священника? Он должен выполнить личную миссию, миссию семьи, рода, народа, страны, мира и Вселенной. Также, принимая во внимание щимджон Бога, он должен сыграть роль Божьего тела. Отец должен стать священником, способным посвятить Богу весь мир и занять позицию, которая позволит ему достичь внутреннего ценностного эталона и обрести ценность всего мира, будучи представителем совершенного мира творения. Поэтому в тот день, когда он объединится со своим партнером, на свет появится новая воскресшая жизнь. Эта воскресшая жизнь послужит возрождению отдельных личностей, семей, рода, народа и целой страны.

Чего же, в таком случае, желают Бог и Истинный Отец? Мы надеемся, что народ, страна и весь мир будут связаны с Твоими благословленными семьями. Мы хотим, чтобы к этому единству присоединился весь демократический мир. Однако этого пока не произошло. Поэтому Церковь Объединения проходит второй исторический этап искупления.

Священник должен сделать приношение и заплатить искупление. В прошлом люди платили искупление, принося материальные вещи. Затем в качестве искупления приносились сыновья и дочери. Каким же образом мы должны платить искупление сейчас? Нам нужно платить искупление в лице наших мужей и жен. Собственно, именно так искупление и возникло.

Сейчас не время платить искупление, жертвуя нашими сыновьями и дочерьми. Раньше взаимосвязь между прошлым и настоящим зависела от Каина и Авеля. Однако теперь настало время сделать выбор в пользу вертикальных отношений. Сейчас совсем другое время. Но почему?

Дело в том, что эпоха завершения символизирует родителей. Поэтому супружеская пара должна стать приношением ради полного единства ваших благословленных семей, занимающих положение Каина, и семьи Истинных Родителей, занимающей положение Авеля.

Позиция национального лидера означает, что вы — священник, ответственный перед Богом за десятки миллионов жизней. Вы должны знать, что значит быть священником, и понимать, что ваша ответственность — молиться за ваших сограждан, которые переходят в мир иной. То есть молиться за тех, кто умирает. Вы знаете, кто в вашей стране умирает каждый день, 24 часа в сутки? Поэтому если в момент их смерти вы развлекаетесь или спите, духи умерших будут порочить ваше имя. Знайте, что вы несете ответственность и за тех, кто предстает перед судом за преступления и затем отправляется за решетку.

Кроме того, помните, что вы несете ответственность за то, чтобы все люди в вашей стране обратились к Богу. За вами наблюдает все творение и говорит вам то же, что и я: «Ваши сограждане страдают, молодежь отправляется за решетку. Чем вы вообще занимаетесь, пока все эти люди бесцельно прожигают свою жизнь?». Все творение, которому вы попадетесь на глаза, будет вас обвинять; в ваш адрес будут злословить все животные в мире, помните об этом! Даже ваша земля обвинит вас. Вы должны почувствовать, что если вас переполняет настолько жгучее желание день и ночь проповедовать слова Отца, вы готовы выйти из города и подняться на самую вершину горы.

Если вы, священники, сделаете свое приношение, но люди пройдут мимо храма и не примут его, в этом будете виноваты только вы. Вы должны плакать и молиться о прощении этих людей вместо них самих. Молитесь и думайте так: «У меня слишком много грехов, поэтому никто не пришел». Если вы молитесь в комнате с деревянным полом, этот пол должен быть мокрым от слез 24 часа в сутки, не просыхая! И тогда Небесный Отец покажет вам человека, которому можно свидетельствовать. Бог проявит сочувствие к вам. Представляя Бога, вы должны услышать: «Да, я на твоей стороне!». Отнеситесь к людям, которые после этого к вам придут, как к царям.

Вы должны быть всем сердцем готовы служить царю. «Я буду служить ему как слуга». Грешник не может взять и избавиться от своих грехов. Чем больше вы служите человеку как царю, тем быстрее будет заплачено ваше искупление. Разве не так обстоят дела? Поскольку я смиряю себя и возвышаю грешных людей до Небес, в таких отношениях создается большое и серьезное условие искупления.

Таким образом мы переходим от одного человека к десяти, от десяти к сотне, а от сотни — к еще большему количеству людей. Тогда расширение происходит автоматически. Все, о чем мы думали до сих пор, должно измениться кардинальным образом. Если вы считаете себя Авелем, значит, вы должны взять на себя роль священника. Если у вас нет своих учеников, а члены вашей общины совершают грехи, значит, вы не можете быть священником. Если вы все это понимаете, но при этом люди не могут стать вашими друзьями, потому что они друзья Бога, значит, Бог соберет их и вдохнет в них дыхание весны. Отец провел митинг у памятника Вашингтону в невообразимых условиях и все-таки одержал победу. С таким отношением Отец встретился с темнокожими людьми и с азиатами и возвысил их до положения царей. Я молился об этом, и я проливал те самые слезы.

Вы должны стать моими заместителями. Если вы станете похожими на меня, вам нужно будет поверить в то, что вы возьмете на себя всю ответственность, возложенную на Бога, откажетесь от всех благословений, сулящих что-то хорошее, и примете лишь те благословения, которые сулят плохое. Если вы будете готовы к этому и сможете подняться на вершину высоченной горы, жители окрестных деревень услышат ваш призыв, и вы почувствуете, как их предки из духовного мира спускаются и ищут вас. Вы должны выполнять свою ответственность в самой гуще подобных событий. Вот что значит быть священником. Получите свидетельство, подтверждающее ваше право быть священником, и выполните свою ответственность. Сколько бы головной боли на вас ни свалилось, вы не можете в этом признаться.

Священник должен начать с самого дна, должен питаться тем, что найдет на дне, а затем оттолкнуться и начать движение вверх. Одежду себе вы также должны сначала искать на дне. Все сущее необходимо восстановить. Вот как вы должны жить. Все это должно стать результатом единства и общности со страной и с ее народом. Какая жалкая, печальная участь!

Понимая все это, Отец чувствует благодарность за возложенное на него бремя. О моей семье и о нашем церковном искуплении говорится много и громко, и мы отдаем все силы, платя искупление за наших врагов. Вот почему приходится страдать тем, кто несет на своих плечах груз ответственности. Сам факт страданий говорит о том, что мы создаем условия искупления. Не спите, а молитесь со всей искренностью! Неустанно продолжайте свои попытки, и все это случится благодаря искуплению, заплаченному вами за других. Таков путь священника.