3.1. Предназначение благословленных семей

Благословленные семьи возникли не сами по себе. Поскольку они были созданы Богом и мною, им надлежит исполнить историческую миссию. Эти семьи стали благословленными не потому, что сами провозгласили себя таковыми. Нет, это решение было принято не ими. Благословленные семьи появились потому, что таково было желание Бога. Я установил традицию Благословения, исполнив то, что некогда должен был сделать Иисус.

Бог желает видеть семьи, своими качествами превышающие все семьи, которые Он встречал прежде. 

*   *   *

Благословение дается на вершине стадии роста. Благословленные супруги подобны новорожденным младенцам, детям Истинных Родителей.

*   *   *

Благословленные семьи играют центральную роль при создании основания, так как они пришли к Богу, чтобы служить Ему вместо грешных Адама и Евы. Благословленные семьи — это первооснова, поскольку в субстанциальном мире они овладели способностью общаться с миром ангелов на горизонтальном уровне, преуспев в том, что оказалось не под силу Адаму и Еве. Кроме того, подобно совершенным прародителям, они заняли положение Божьих сыновей и дочерей.

*   *   *

Получая Благословение, человек вступает в святая святых. Бог трудился 6 000 лет, отправив в мир множество пророков, а также Иисуса, чтобы создать благословленную семью.

Каждый из вас столь драгоценен, что заменить вас не могут все поколения, жившие на земле до сих пор, ведь, разыскивая вас, Бог долгие годы терпел невыразимые страдания.

*   *   *

Благословленные семьи невидимыми нитями связаны с судьбами Небес и Земли. В глазах Бога благословленные супруги — это прародители, славить которых человечество будет тысячелетиями, они — исток всех истоков и первое из семян. Вот почему Бог хочет возвысить благословленные семьи над всем миром.

*   *   *

Благословленные семьи утешают историческую скорбь Бога.

*   *   *

Благословленные семьи Церкви Объединения воплощают собой победный идеал семьи, скрепленный любовью.

*   *   *

Звание члена "Небесной благословленной семьи" ко многому обязывает; это положение внушает благоговейный ужас, так как человек, его занимающий, должен стать воплощением Бога и Истинных Родителей, сохранив в чистоте свой род и свое сердце.

*   *   *

Что представляют собой благословленные семьи? Они подобны посоху. Почему? Благословение — это мост, перекинутый через море смерти, а благословленные семьи — посох, на который можно опереться в пути. Вот что такое благословленная семья.

*   *   *

Семья — это Небесный алтарь, на котором горизонтально осуществляются все вертикальные условия искупления.

Посвящая Богу своих детей и жертвуя Ему все свое имущество, супруги становятся горизонтальным воплощением вертикальной истории. Только благословленные семьи имеют право предстать перед Богом.

*   *   *

Создавая благословленную семью, человек выходит за границы вертикальной истории.

*   *   *

Ваше поведение доказывает, что вы не понимаете ценности Благословения. Сколькими людьми, семьями, народами и странами Богу пришлось пожертвовать, чтобы создать Небесную семью? Лишь благодаря этим жертвам благословленные семьи получили право на существование.

*   *   *

Благословленная семья — это вселенская точка соединения вертикальной и горизонтальной истории. В абсолютном единстве члены благословленной семьи должны разрушить сатанинский мир, выполнив свой долг Божьих сыновей и дочерей. Осуществив свою задачу, благословленные семьи построят Царство Небесное.

*   *   *

Создание благословленной семьи — это величайшее событие в жизни мужчины и женщины. Такая пара занимает самое высокое положение среди людей, когда-либо живших на земле. Следовательно, живя на земле, они уже пребывают в Царстве Небесном. Царство Небесное возникло до начала времен и будет существовать вечно.

*   *   *

Благословленные семьи, появившиеся в наши дни, более ценны, чем Божьи избранники прошлого. Даже при самом поверхностном взгляде нетрудно заметить, что благословленным семьям присущи особые черты. Как представители Небес, они являются плодом человеческой истории. В создании таких семей видел смысл своей миссии Иисус, и для наших предков благословленные семьи являлись воплощением надежды. Праведники прошлого прокладывали этот путь в борьбе. Вот почему в глазах Бога благословленные семьи играют необыкновенно важную роль. Помните об этом.

*   *   *

Церковь Объединения нацелена на спасение семьи. Именно поэтому благословленные семьи составляют ядро Церкви Объединения.

*   *   *

Что представляют собой благословленные семьи? Это семьи, которые стремятся воплотить собой Божий идеал. Такой должна быть семья Господа Второго пришествия; такими должны быть семьи.

*   *   *

Совершив грехопадение, прародители человечества Адам и Ева ввергли род людской в пучину войн и страданий. Однако вам предстоит создать новый род добра, которому будут чужды грехи предков. А значит, какие бы испытания ни выпали на вашу долю, вы должны через всю жизнь пронести чувство благодарности, без жалоб терпя мучения.

*   *   *

Сознаете ли вы, какое положение занимаете? Вы — новый Израиль, который Бог готовил 4 000 лет. Вы — наследники иудейской традиции, во главе которой Бог хотел видеть Иисуса. К вам перейдет основание, созданное в семье Иосифа. Более того, вы станете женихами и невестами, исполнив заветную мечту Иисуса, ради которой он терпел гонения и страдал. На вас возложена великая ответственность, и не удивительно, что вы живете в постоянном внешнем и внутреннем напряжении.

Вы занимаете более значительное положение, чем Иисус, который трудился 2 000 лет после своего распятия и который обязан вернуться на землю, чтобы состоялся брачный пир Агнца. Именно поэтому наша Церковь, страна и род не погибнут: мы сумеем восстановить их. Итак, учитывая требования эпохи, я передаю благословленным супругам полномочия национальных мессий.

*   *   *

Какое положение занимают благословленные семьи? Между израильтянами, ожидавшими пришествия Господа, и благословленными членами Церкви Объединения существует большая разница. Встретив Мессию и основав новый род, члены Церкви Объединения поднялись на более высокую ступень развития. Отныне спасение личности отходит на второй план. Пришло время благословленным семьям объединиться и направить историю по новому руслу. Помните об этом.

*   *   *

Согласно учению Истинных Родителей, благословленные семьи составляют Небесный род, а также ядро Небесной нации, к которой принадлежат все члены Церкви Объединения. Итак, в среде 30-миллионного корейского народа формируется новое общество. Национальный эталон включает в себя эталон рода, семьи и личности. Провидение представляет собой процесс горизонтального осуществления этих вертикальных эталонов.

*   *   *

Благословленная семья существует не ради отдельной личности: ее предназначение — служить стране, миру, Небесам и Земле. Чтобы вы лучше осознали этот факт, вам приходится страдать и выполнять условия искупления на семейном уровне.

*   *   *

Благословленная семья — это микрокосм. Она — источник надежды для всего мира. Благословленные семьи должны быть обителью Бога, передавая Его благословение человечеству.

*   *   *

Ценность благословленной семьи неизмерима.

*   *   *

Сам факт существования благословленных семей в Церкви Объединения должен пробуждать в вас чувство благодарности.

*   *   *

Если члены благословленных семей едины со мной в сердце, им не страшны никакие враги.

*   *   *

Бог тайно помогает благословленным семьям, поэтому всякий, кто осмелится выступить против них, потерпит поражение.

Согласно Принципу, сатана не может напасть на семью, живущую в Божьей любви.

*   *   *

Чтобы снискать Божью милость, мы должны уважать членов благословленных семей не меньше, чем Бога, давшего им Благословение. Благословение — это врата, ведущие к Богу. Через них мы можем войти и выйти.

*   *   *

Возможно, у некоторых людей возникнет вопрос, чем отличаются их семьи от благословленных семей Церкви Объединения, о которых так часто говорит преподобный Мун? И в том, и в другом случае мужчина и женщина вступают в брак, чтобы жить вместе. Так в чем же разница? А в чем состоит различие между самым богатым и самым бедным человеком в Корее? У обоих есть глаза, рот, нос, уши. Если богача нарядить в убогие лохмотья, он станет похож на нищего. Кем бы ни был человек, если он ведет себя как побирушка, окружающие сочтут его таковым. Однако, когда в мир иной отойдет богатый человек, люди не скажут, что умер нищий, — даже если в смертный час он был одет в рубище. Нет, все заговорят о смерти богача. Итак, внешнее сходство ничего не решает; главное — это внутреннее различие. Именно этим отличаются обычные семьи от благословленных семей Церкви Объединения.

*   *   *

До сих пор вы недооценивали значение семьи. Однако со временем вы осознали, что именно семья, которой вы пренебрегали, нужна вам более всего. Как сказано в Писании: "...камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла" (Матф. 21:42). Итак, нельзя пренебрежительно относиться к семье, пришло время возродить ее абсолютный авторитет. Именно этим бесценно Благословение.