2.6. Почему необходимо ежемесячно приводить в Церковь хотя бы по одному человеку

Моисею, вождю израильтян, подчинялось 12 глав племен и 72 старейшины. В Библии упомянуто число 70, но на самом деле старейшин было 72, а 72 — это 6 раз по 12. Семьдесят получается, если от последней дюжины отнять два.

Мы должны любой ценой собрать 72 пары. Иисус не смог установить Царство Небесное, так как 12 его апостолов и 72 последователя не сумели объединиться между собой. Даже три самых близких ученика оставили его, и он был распят. От него отказались все: родители, родственники, а следом за ними и весь израильский народ. Иисус боролся три года, но, поскольку в него не уверовали, он так и не смог создать Божье Царство.

Мы должны изменить ситуацию и ценой искупления восстановить эталон Иисуса, иначе Царство Небесное не наступит никогда. В этом — суть Принципа.

Поскольку 12 апостолов и 72 ученика бездействовали, израильский народ не последовал за Иисусом. Чтобы решить эту проблему, необходимо найти 12 апостолов и 72 ученика.

*   *   *

Начиная с прошлого года, я постоянно твержу, что вы должны приводить в Церковь по крайней мере одного человека в месяц. Это — непререкаемое требование. Пожалуйста, сделайте то, о чем я прошу вас. Я даю вам указания, только если у меня уже имеется план действий. Иисус три с половиной года трудился над созданием духовного и физического основания. Но израильский народ не уверовал в него, и он потерпел неудачу.

Чтобы искупить грех против Иисуса, мы должны посвятить три с лишним года духовному восстановлению и три с лишним года — восстановлению физическому. Только так можно установить победное основание для духовного и физического единства. Вот каково назначение семилетнего периода. Еще семь лет каждый из вас должен потрудиться ради осуществления Божьей воли и создания Царства Небесного. Чем вы будете заниматься эти семь лет? Параллельно с восстановлением семей мы должны восстановить 12 учеников и 72 последователя, в противном случае мы не сможем построить Царство Небесное.

12 и 72 в сумме дают 84, и если 12 умножить на семь, тоже получится 84. Если каждый из нас восстановит 12 учеников и 72 апостола, мы установим связь с Царством Небесным, семена которого Иисус посеял по всему миру. Мы должны понять, в чем состоит наша задача, и выполнить ее во что бы то ни стало. Если вы будете приводить в Церковь по одному человеку в месяц, через семь лет у вас соберется 84 ученика. Итак, один человек в месяц — это правило для всех.

Если члены Церкви Объединения во всем мире укрепятся в вере и, объединившись, будут трудиться ради достижения этой цели, власть сатаны в конце концов рухнет.

*   *   *

Каждый из вас должен свидетельствовать и приводить в Церковь по одному человеку в месяц. Если вы сделаете это, врата Царства Небесного распахнутся для всего мира. Таково главное положение Принципа, поэтому я требую, чтобы вы исполнили это. Вы должны добиться успеха даже ценой своей жизни, иначе вам некуда будет податься. Даже Иисусу пришлось столкнуться с этой проблемой. Я посвятил всю свою жизнь выполнению этой задачи, потому что лишь так мы сможем утешить Божье Сердце.

*   *   *

Итак, я прошу вас, впредь посылайте письмо своим родителям и братьям и сестрам каждые десять дней. Чтобы восстановить свой род, вам нужно затратить менее трети усилий, которые вы прилагаете для выполнения общественной работы. Если найдете 12 апостолов и 72 последователя, основание рода преобразуется в основание для Царства Небесного. Только так вы можете стать лидерами в обществе. Чтобы создать мировое основание, приведите 120 человек. Я сам этим занимаюсь.

*   *   *

Только задумайтесь, даже если уровень смертности составляет 1%, каждый год из 3,6 миллиарда жителей земли 36 миллионов человек умирают и отправляются прямиком в ад. Это победа для сатаны и большая потеря для Бога. Следовательно, осуществив Божью волю на 1 год раньше, мы спасем 36 миллионов человек; а если мы сократим этот период на 10 лет, то число спасенных достигнет 360 миллионов человек.

Мысля таким образом, вы, несомненно, понимаете, почему Принцип необходимо распространить по всему миру как можно скорее. Ощутите всем сердцем, как сильно Бог хочет этого, и трудитесь изо всех сил.

*   *   *

Вам необходимо восстановить искуплением положение Адама и Евы до состояния, предшествовавшего грехопадению, когда они жили в саду Эдема, неуязвимые для обвинений сатаны. Иначе говоря, болезнь надо вылечить, разрушенное отстроить заново, а все дыры залатать.

Чтобы исполнить это, вы должны обрести троих духовных детей. Добившись успеха, вы как одна семья предстанете перед Небесами. Затем, объединив духовный и физический мир, вы должны найти двенадцать последователей. Только так вы сможете освободить своих предков в духовном мире, многие из которых пребывают в бедственном положении. Лишь освободив небеса и землю, вы сможете восстановить этот грешный мир. Ваш долг — восстановить внешний и внутренний мир, но, не выполнив надлежащих условий, вы не сможете этого сделать.

Итак, восстановите совершенство числа 12. С этим числом связано деление пространства на четыре стороны света, а времени —  и на 12 месяцев. Таковы числа неба и земли. На небесах действуют те же самые законы. Недаром существует четверо врат, символизирующих север, юг, запад, восток; 12 апостолов символизируют 12 жемчужных врат, а 24 старейшины — 24 сезона. (В Корее год делится на 24 периода в соответствии с положением солнца; каждый из этих периодов называется по какому-либо явлению природы, характерному для этого времени года. — Прим. перев.) Следовательно, Небесная удача, или Небесный закон, полностью созвучны земной удаче. Вы должны стать воплощением числа 12, поскольку, явившись в духовный мир всего лишь с троими духовными детьми, вы сможете передвигаться только в одном направлении, например на восток. Чтобы понять лучше, представьте, что вместо четырех времен года длится нескончаемая весна. Вам будет позволено входить и выходить только через одни ворота, а значит, не все Царство Небесное будет принадлежать вам. Вам будут присущи характеристики только одного направления.

Иисус избрал 12 апостолов, так как это открывало перед ним все пути, позволяя стать владыкой надо всеми сторонами света. Три года Иисус трудился, чтобы освободить 12 человек. Он стремился отшлифовать их души, чтобы затем объединить их всех.

*   *   *

Пока царство Небесное не будет построено, путь-формула, состоящая из 3,5 и 7 лет, не потеряет своего значения. Путь-формула подразумевает, что вы будете трудиться 3,5 года до вступления в брак и 7 лет после создания семьи. Три года Иисус потратил на то, чтобы создать семью, а затем намеревался начать семилетний путь. Этого требовал Принцип. За семь лет Иисус создал бы основание для распространения израильской культуры и религии по всему миру, но поскольку этого не произошло, мы должны восстановить искуплением этот период. Такова наша миссия.

Свидетельствуя в течение семи лет, мы должны ежемесячно приводить в Церковь по одному человеку и собрать таким образом 84 последователя. С помощью 12 апостолов и 72 учеников мы создадим сферу рода. Во главе государства должны стоять 72 старейшины. Итак, чтобы основать семью, необходимо найти троих учеников, а чтобы основать род — 12.

*   *   *

Чтобы создать основание субстанции в духовном и физическом мире, мы должны, как Иисус, проливать кровь, пот и слезы. Мы обязаны выполнить свою миссию, даже если нам придется нести на себе крест семьи. Эта проблема все еще ждет решения, поэтому, создав семью, члены Церкви Объединения вместе с супругами идут по крестному пути. Иисус воскрес после распятия и начал путь духовного восстановления, вновь собрав вокруг себя 12 апостолов и  72 ученика. Если мы не справимся со своей задачей и нас распнут, путь в Царство Небесное закроется для нас. Рухнет мост, ведущий туда. Семилетний период дается нам для того, чтобы мы восстановили разрушенное. За семь лет каждый из нас должен привести в Церковь 84 человека, свидетельствуя одному человеку в месяц. Это не мои слова, так гласит Принцип.

*   *   *

Члены Церкви Объединения почитают Истинных Родителей. Кроме того, у них есть братья и сестры. Узы, связывающие вас, должны быть крепче, чем между кровными братьями и сестрами. Забыв о чувстве национального превосходства, вы должны возвыситься сердцем над подобными предрассудками. С наступлением Царства Небесного границы между странами исчезнут. Следовательно, человек, душой не доросший до понимания этого, не сможет войти в Божье  Царство. Он не достоин стать его созидателем.

Таким был мой путь. Итак, ваша задача — найти сначала 12 последователей, а затем еще 72. Вы должны выполнить эту миссию.

*   *   *

Прежде всего, вы должны восстановить троих духовных детей. Затем вы восстановите семью Адама, которая состояла из 8 человек. Чтобы защитить свою семью, вам нужно иметь 12 детей, — именно поэтому у Иакова было 12 сыновей. Исполнив все это, вы создадите основание на уровне рода, а затем, постепенно расширяя его, построите основание на уровне страны. Возглавить страну должны 72 старейшины. Если бы все эти условия были выполнены во времена Иисуса, он не умер бы на кресте. Я описал вам путь искупления. Я сам прошел по такому пути-формуле. Сначала Благословение получили три семьи, затем 36 пар, то есть трижды по двенадцать семей, символизировавших три эпохи. Потом я благословил 72 пары, 124, 430, 777 и 1800 пар. 18 — это число 6 умноженное на 3, и Благословение 1800 пар означало, что мы вышли из сатанинской сферы владычества. Вам необходимо самостоятельно проделать этот путь.

*   *   *

Вас больше не станут преследовать за то, что вы свидетельствуете. Тех, кто поднимет на вас руку, ожидает гибель. Впредь урожай от всего, что вы посеете, будет принадлежать только вам.

*   *   *

Люди мира — это братья и сестры. Постигнув Божью любовь, вы неминуемо должны признать, что Бог — это наш Родитель, а следовательно, все мы — братья и сестры. Вот почему наш Родитель, обеспокоенный судьбой Своих пропавших детей, послал нас найти их и свидетельствовать им о Нем. Таков путь веры.

Не удивительно, что, встречая во время свидетельствования человека, вы радуетесь ему так сильно, словно это ваш давно пропавший брат. Ваше сердце переполняется любовью к нему. Благодаря вам он сможет вернуться к Отцу. Но поскольку он никогда не знал Истинных Родителей, вы должны рассказать ему об Отце и сделать так, чтобы при встрече с Ним он испытал радость и счастье. Люди — наши братья и сестры, но они не знают об этом. Только объяснив это человеку, вы сможете обняться и поплакать вместе, и лишь тогда вы осознаете, что в вас действительно течет одна кровь. Вот что должно чувствовать ваше сердце во время свидетельствования. Если это так, вы будете свидетельствовать ночь напролет.

Когда истинная любовь установится между людьми, наступит Царство Небесное. Когда вы свидетельствуете, ваше сердце должно болеть, как Сердце Бога, который ищет Своих потерянных детей.

Люди, которые постигли Родительское Сердце, пойдут на все, чтобы отыскать заблудших людей, и будут любить их сильнее, чем мужа или жену. Поэтому, даже те, кто не получил Благословения, должны помнить, как важно спасение каждой жизни. Божья благодать будет с теми, кто трудится ради этой цели. В этом случае после смерти вы встретите своего мужа в Царстве Небесном, но если вы ничем не помогли своим братьям и сестрам, в духовном мире вы будете разлучены со своим супругом. А если окружающие начнут обвинять вас в ваших ошибках, вы окажетесь в западне. Вы должны знать: когда в нашем мире появится сфера любви, соединяющая в себе супружескую и родительскую любовь, Царство Небесное воцарится на Земле.