2.9.3. Почему нужно иметь много сыновей и дочерей

Члены Церкви Объединения понимают, что такое духовный мир, верно? Нет ни одного члена Церкви, который не знал бы Бога. И все верят в духовный мир. Все должно начаться с любви, разделиться в Боге и, в конце концов, вернуться к Нему.

Если муж и жена воистину едины в сердце, в духовном мире мужчина может в любой момент занять положение женщины, а женщина — положение мужчины. Мы говорим, что любовь объединяет, не так ли? Когда вы смотрите на женщину, у нее внутри вы видите и мужчину, ее мужа. Это в точности повторяет дуальные характеристики Бога. Внутреннее содержание и внешняя форма появились, отделившись от Бога, поэтому они должны находиться на пути любви, восходящем, подобно лестнице, к Первоистоку. Поскольку творение создавалось по образцу любви, к Первоистоку можно вернуться только по лестнице любви. Конечный пункт развития всего творения — обитель Божья.

Может ли человек родить ребенка в духовном мире? Духовный мир имеет вертикальное измерение, по форме описывающее линию вокруг Бога. Там нет необходимости рожать детей. Бог создал человека, чтобы человек стал Его плотью. Богу было необходимо горизонтальное основание. Вы понимаете? Как поле для размножения. Все, кто населяет духовный мир, попали в него с земли. Если посмотреть на жизнь с такой точки зрения, возникнет вопрос — зачем тогда существует контроль рождаемости? Это повеление Небес. Небо требует, чтобы мы остановили размножение порочного рода. Подумайте об этом. Что можно сказать о благословленных парах Церкви Объединения? Сколько Небесных граждан вы произвели на свет? Они — ваше достояние. Физические дети ценнее духовных, верно? Духовные дети не связаны с вами узами Благословения. Ваше место в Царстве Небесном определится по количеству детей, которых вы оставите после себя. Поскольку я знал об этом, я велел Матери родить 14 детей. После того, как она перенесла четвертую операцию, я вынужден был согласиться больше не иметь детей. (205-99)

 

***

Достичь совершенства нужно на земле, а не в духовном мире. Это возможно благодаря Истинным Родителям на земле, а не в духовном мире. Вы должны произвести на свет детей, которые станут идеальными гражданами Царства Небесного. Для этого вы должны родить как можно больше детей. Иметь совершенных детей очень хорошо. Согласно изначальному идеалу, хорошо охватить все 12 направлений. Поэтому я хотел иметь много детей.

Я расскажу вам, как я открыл 12 направлений за 21 год. Разве в году не 12 месяцев? У Иисуса было 12 апостолов, у Моисея — 12 племен. Если вы родите такое количество детей, как вы будете их воспитывать? Это очень не простое дело. Все 12 месяцев — разные. Все эмоции — разные. И все дети — разные. Поэтому сердце родителей должно расширяться. Это очень хороший жизненный опыт. Вы меня понимаете? (217-130)

 

***

Позвольте задать вам один вопрос — кто из вас благословлен? Многие. Если родители предложат вам поменять Благословение на Америку или на весь мир, вы согласитесь? А согласитесь ли вы променять на что-нибудь своих детей? Почему? Потому что отныне вам предстоит вместе со мной управлять жителями Царства Небесного. Если у вас не будет детей, Царство Небесное погибнет.

Духовный мир не имеет границ, поэтому мы не должны контролировать рождаемость на земле. В духовном мире окажутся все, даже те, кто умирает от голода. А если же человек умирает от голода во имя любви, веруя в идеалы Церкви Объединения, он попадет в Царство Небесное. Вы понимаете, о чем я говорю? Итак, в мире сатаны пропагандируется контроль рождаемости, а в Церкви Объединения пропагандируется прямо противоположное и вечное процветание. Вечное. (Смех в зале. Аплодисменты.) Даже если мы окажемся там, где умирают от голода, мы будем жить. Мы все к этому готовы.

Итак, что мы сегодня получили в подарок? Мы обнаружили нечто удивительное, идеальное, ради чего мы готовы пожертвовать всем, и это нечто — абсолютная любовь. Обретя ее, мы завладеем Богом, миром сатаны и Небесной удачей. Бог последует за нами, весь мир последует за нами, и Небесная удача будет нам сопутствовать. (201-133)

 

 

***

Вы должны воспитать детей великими людьми, чтобы гордиться своим наследством, оставленным на земле. В будущем ваши дети перейдут в духовный мир и станут гражданами Царства Небесного. Скольких людей вы приведете в Царство Небесное? На земле это сделать трудно, а в мире вечности это будет считаться благородным и славным делом. Вы понимаете? Вам приходится немало страдать, чтобы дать детям образование, накормить их. А в духовном мире проблем с этим не будет. И вам захочется иметь как можно больше детей, хоть десять миллионов. (218-319)

 

***

Вы должны четко уяснить для себя, что в духовном мире нет размножения. Вы понимаете? Там нет размножения. Поскольку Бог занимает там позицию родителя в вертикальном плане, существует только одна ось. Только одна точка. (221-204)

 

***

Что делает Бог для спасения мира? Оказавшись в духовном мире, вы обнаружите, что заслуги людей в высших его областях — это то, что они сделали при жизни на земле. Что же это за место — земля? Это "фабрика по производству" граждан Царства Небесного. Вы понимаете? Царство Небесное — огромно, оно бескрайне, безгранично. Оно слишком большое. Люди рождались и умирали сотни миллионов лет, но их трудно найти — так велико Царство Небесное.

Пусть каждый человек родит по 100 детей, Царство Небесное так огромно, что в нем никогда не будет "перенаселения". В том мире может разместиться бесчисленное множество людей. Стоит ли нам, в таком случае, контролировать рождаемость? Как только вы окажетесь в духовном мире, тут же возникнет вопрос — сколько жителей Царства Небесного вы произвели на свет, сколько людей вы привели в Царство Небесное. Число истинных детей, которых вы приведете в Царство Небесное, станет основой градации славы в Небесном мире. Вы должны это знать. (202-40)