1.2. Причиной грехопадения стала недозволенная любовь

В Библии приведена Божья заповедь: «...от дерева познания добра и зла не ешь...» (Быт. 2:16). Очевидно, нарушение этого запрета грозило разрушить отношения между Богом и людьми. Божественный Принцип ясно указывает, что именно в этом кроется корень проблемы. Божественный Принцип — это великое откровение для тех, кто не понимает сущности грехопадения, послание, которое может спасти людей, живущих в мире страданий.

Мы должны уяснить, что плод, упомянутый в Библии, не был плодом дерева в буквальном смысле слова, он не был обычным плодом. Как Бог мог создать нечто такое, что стало бы причиной горя, страданий и вражды между людьми на многие миллионы лет?! В этом отношении учение преподобного Муна, в котором говорится, что грехопадение произошло по причине злоупотребления любовью, представляется наиболее логичным. В результате грехопадения возникло два вида любви: праведная и греховная.

Зрелый человек — это человек, познавший истинную любовь. И наоборот, грешный человек — это тот, кто не познал истинной любви.

Нет ничего противоестественного в том, что, когда Адаму и Ене исполнилось 16, 17, 18 лет, их глаза открылись и они почувствовали взаимное влечение. Как нас привлекает аромат цветов, так и Адам и Ева, взрослея, все сильнее тянулись друг к другу. Ведь даже Бог был покорен ароматом любви. Объединившись душой и телом в Божьей любви, Адам и Ева заняли бы центральное положение во Вселенной и создали бы орбиту любви. Но именно в этот период Адам и Ева свернули на ложный путь. Если бы этого не произошло, Бог, Адам и Ева достигли бы полного триединства и уже никогда не расстались бы. Впоследствии их дети, внуки и правнуки создали бы род, страну и мир, берущие начало от общего корня. В конечном итоге, возник бы чудесный мир — Царство Небесное на Земле.

Открытие Истинного Отца, гласящее, что причиной грехопадения стало злоупотребление любовью, достойно восхищения. Никто не может опровергнуть это утверждение, поскольку оно опирается на логичную и стройную систему доказательств, а также на исторические факты. (05.06.1983)

Прародители человечества, Адам и Ева, должны были, прежде всего, достичь зрелости. Давайте разберемся, в чем смысл этого требования. Мужчина и женщина могут соединиться в акте любви без предварительной подготовки. Так почему же Адам и Ева должны были ждать? Это условие было предопределено самой природой любви. Периоду зрелости предшествует юность. Адаму и Еве требовалось время, чтобы достичь зрелости и научиться любить.

Адам и Ева должны были достичь зрелости в любви, но, влекомые силой любви, они свернули с верной дороги. Когда это произошло, Бог вынужден был отступить. С этой точки зрения, только злоупотребление любовью могло стать причиной грехопадения. Ни один другой проступок не принес бы столько бед Богу и человечеству, породив массу исторических проблем; только грех против любви мог повлечь за собой столь разрушительные последствия в масштабах Вселенной. (05.06.1983)

Прародители человечества пали не потому, что съели плод настоящего дерева. Причины грехопадения намного сложнее. Грехопадение, произошедшее под влиянием низменных стремлений, было непосредственно связано с функцией продолжения рода. В итоге возник первородный грех, который передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней.

Сначала Ева вступила в недозволенные любовные отношения с архангелом. Когда Адам соединился с Евой, она уже состояла в связи с архангелом. В результате, когда Адам и Ева вступили в брак и создали семью, центральное положение в ней занял архангел, а не Бог. В итоге все потомки Адама и Евы унаследовали родословие сатаны.

Изначально сыновья Адама и Евы — и первый, и второй — должны были стать детьми Бога. Но поскольку Ева вступила в греховные отношения любви с архангелом, оба ее сына стали собственностью саганы.

Согласно изначальному идеалу творения, любовь определяет право владычества. Принцип гласит, что, установив отношения любви, субъект и объект вступают в совместные права владения. Соответственно, когда Ева и архангел совершили грехопадение, вступив в беззаконную связь, потомки Евы, то есть все человечество, попали под власть сатаны.