2.7. Установление Царства Небесного в сфере семьи

Создание Царства Небесного начинается не с личности или государства, оно начинается с семьи. Именно поэтому, придя на землю, Иисус провозгласил себя женихом, ищущим невесту. Разве личность является исходной точкой Царства Небесного? Нет, семья.

*   *   *

Основа Царства Небесного — это семья. Попав в Царство Небесное, вы откажетесь уходить оттуда, поскольку там обитает некто, с кем вам никогда не будет скучно. Если все человечество пожелает встретиться с этим существом и жить рядом с ним, наш мир объединится. Члены Церкви Объединения идут во главе этого движения. Однако, чтобы достичь этой цели, потребуется время. Прежде всего мы должны установить основание личности, а затем расширить его до уровня семьи, страны и мира.

*   *   *

Помните, что семья олицетворяет Царство Небесное. Родители занимают позицию царя, дети символизируют народ, а имущество семьи — богатства страны, поэтому преданность родителям соотносится с верностью родине. Сыновняя почтительность — это путь, ведущий к праведности. В наше время все пороки берут свое начало в семье, однако, по замыслу Бога, семья должна была стать священной обителью. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть семью в изначальное состояние, освободив ее из сферы греха. Хотя в нашем мире институт семьи разрушается, мы не можем просто отказаться от него.

*   *   *

Человеку необходима семья. Родители, дети и имущество — вот три составляющие семьи. Кто в горизонтальной плоскости воплощает в себе вертикальную историю эпохи Ветхого, Нового и Завершенного Завета? Творение, дети и родители, или, правильнее сказать, родители, дети и творение. Сфера семьи включает в себя эти три элемента.

*   *   *

В чем состоят обязанности мужа? Муж занимается делами, связанными с церковью, а жена занимается делами материальными, связанными с окружающей средой, то есть с миром. А в чем заключается их задача с точки зрения семьи? Отец, мать и дети должны объединиться. Когда это произойдет, в семье установится Царство Небесное. Итак, чтобы построить Царство Небесное на основе человеческих взаимоотношений, необходимо создать четырехпозиционное основание.

*   *   *

Царство Небесное в отношениях мужа и жены наступит, когда супруги объединятся в Божьей любви. Их союз невозможно разрушить, поэтому не стоит опасаться, что такая семья распадется.

Какого уровня любви вы достигли? Если вы обрели Божью любовь, ваши душа и тело должны пребывать в полном единстве, лишь тогда они станут обителью Божьей любви. Установив Царство Небесное в супружеских отношениях, вы должны создать Царство Небесное в сфере семьи. Когда отец и мать, преданно любящие друг друга, станут объектом любви для своих детей, в семейной сфере установится Царство Небесное. Родители олицетворяют собой плюс, а дети — минус; при таких условиях семья становится Царством Небесным.

*   *   *

Вспомните ранние годы Церкви. Подобно мне, вы должны создать такую семью, чтобы, приходя к вам в гости, ваши друзья говорили: "Как здесь хорошо! Лучше, чем у нас дома. Не важно, что вы подаете на стол рис вперемешку с ячменем, приправляя это блюдо чем придется. У нас даже белый рис не бывает таким вкусным, как эта простая еда. Можно мы останемся у вас еще на один день?" (В Корее только бедняки едят ячмень вместо риса и смешивают приправы. — Прим. пер.) Если все ваши знакомые устремятся к вам в гости даже наперекор своей родне, значит, в вашем доме установилось Царство Небесное.

*   *   *

Существует определенная причина, по которой я не хочу строить церкви. Нам не нужно, чтобы численность нашей паствы непомерно выросла.  Царство Небесное начинается не с Церкви, а с семьи, то есть с жениха и невесты. Женщина рождается на свет, чтобы встретить мужчину, а мужчина — чтобы встретить женщину. "Мама" — это первое слово, которое ребенок произносит, едва откроет глаза спросонок. Мужчина должен повторять имя своей жены чаще, чем малыш говорит "мама". Мужчин, которые так не поступают, стоит пожалеть.

Женщина также должна постоянно твердить имя мужа, не отставая от мужчины. Вы понимаете? Именно так муж и жена должны относиться друг к другу. В счастливом браке супруги с удовольствием называют друг друга по имени. И через тысячу лет совместной жизни они не будут завидовать молодежи. Если благословленные супруги проживут вместе до восьмидесяти лет, я устрою для них кругосветное путешествие.

*   *   *

В будущем богослужения в Церкви Объединения будут проходить в форме отчетов, а не проповедей. Каждый отчет будет содержать рассказ о том, чего достигла семья. Посредством таких сообщений все семьи примут участие в богослужении. В итоге образцовые семьи смогут поделиться своим опытом и помочь супругам, у которых что-то не ладится. Итак, давайте построим Царство Небесное, приняв за основу семью. Мы должны четко понимать, что Царство Небесное наступит сначала в семье и лишь затем на всей земле.

*   *   *

Семья — это опора Царства Небесного. Всегда держите себя с достоинством, как и положено члену семьи.

*   *   *

С чего начинается Царство Небесное? С семьи. Семья — это единственная точка отсчета. Царство Небесное образуется посредством расширения семейной сферы в трех направлениях, то есть оно неразрывно связано со сферой семьи. Сливаясь в объятии, супруги должны помнить, что в этот момент они представляют всех мужчин и женщин мира. Следовательно, семья — это место, где человек учится любить весь род людской.

*   *   *

День встречи с Богом наступит, когда завершатся эпоха Слова и эпоха Воплощения. После Дня Встречи вы войдете в Царство Небесное. Этот день настанет, когда душа, сердце и разум другого человека откроются вам, и вы будете воспринимать его трудности и огорчения, как свои собственные. Когда вы достигнете этого уровня, объединившись со своим партнером душой и сердцем, в семье установится Царство Небесное. Царство Небесное в семье возникнет, когда этот идеал осуществится на земле.

*   *   *

Наверное, я должен рассказать вам о нормах жизни в благословленной семье, а также об укладе семьи в Царстве Небесном. Однако среди вас находятся люди, которые хорошо знают Принцип: в эпоху искупления вы должны учиться у них. Прошло время, когда я решал ваши проблемы. Отныне каждая семья должна самостоятельно справляться с трудностями. Церковь Объединения состоит из семей. Семья — это главное, что есть у нас в жизни. На первое место мы ставим семью, а не личность, как это было раньше.

*   *   *

Каким образом наступит Царство Небесное? Оно не спустится к вам с небес. Когда отец, мать и дети установят взаимоотношения отдавания-и-принятия и, воспользовавшись благами творения для создания идеальной жизненной среды, достигнут абсолютного счастья, в мире возникнет Царство Небесное.

*   *   *

Что такое идеальный мир Божьего творения? Это — Царство Небесное, установившееся на земле и в духовном мире в сфере Истинных Родителей. Царство Небесное возникнет только на основании любви. Ни один человек в грешном мире не знает любви Истинных Родителей: такая любовь неведома в сфере греха. Поскольку люди не постигли любви Истинных Родителей на земле, они лишены ее и в духовном мире.

Изначальное основание семьи с Богом в центре включало в себя любовь мужчины и женщины, любовь сыновей и дочерей, а также любовь родителей. Следовательно, создав сферу гармонии в любви к родителям, супругу и детям, человек войдет в Царство Небесное.

*   *   *

Семья в Царстве Небесном создается по следующей модели: она включает в себя сферу взаимоотношений родителей, мужа и жены, детей, а также братьев и сестер. Единство в семье должно основываться на любви. Любовь — это основа единства, жизни и совершенства. Вы сможете войти в Царство Небесное, когда постигнете супружескую любовь и любовь родителей. С уровня дедушки и бабушки любовь переходит на уровень родителей, с уровня родителей — на уровень супругов, с уровня супругов — на уровень детей. Если хотя бы один из этих уровней будет пропущен, Царство Небесное не наступит. Следовательно, вы должны любить своих родителей сильнее, чем супруга, а бабушку и дедушку сильнее, чем родителей. Таков идеал и опора Царства Небесного.

*   *   *

Мир боится Церкви Объединения не из-за ее учения, то есть Божественного Принципа, а из-за благословленных семей. Вы должны понимать это. В благословленной семье любовь трех поколений сливается воедино. Мессия и благословленные семьи достигают единства в Божьей любви. Первые три поколения — Мессия, благословленные супруги и благословленные дети — соединяются в любви на земле. Затем объединяются благословленные супруги, благословленные дети и благословленные внуки. Вот почему в Церкви Объединения существует взаимосвязь трех поколений.

Четырехпозиционное основание, о котором говорится в Принципе Объединения, представляет собой сферу любви трех поколений. Когда три поколения живут в согласии под одной крышей, универсальный идеал творения обретает свое воплощение. Разумеется, муж и жена должны любить друг друга, но, кроме того, они должны молиться за своих детей и заботиться о них, стремясь создать гармоничную, счастливую семью.  Установив вертикальный и горизонтальный идеал взаимоотношений, они достигнут совершенства в любви. Чтобы создать совершенную сферу любви, необходимо объединить всех членов семьи, включая двоюродных и троюродных братьев и сестер.

С точки зрения Церкви Объединения, отправная точка Царства Небесного — это сфера рода. Когда родители, а также братья и сестры — родные, двоюродные и троюродные — сплотятся вокруг дедушки, установится совершенная взаимосвязь трех поколений. Соединив родовую сферу любви на земле с Божьей любовью, мы создадим мир любви, единый с Богом, то есть Царство Небесное на земле. Именно это происходит, когда женщина выходит замуж. Почитая отца и деда своего мужа, как Бога, как собственного супруга, она должна служить им с любовью. Ей также следует жить в любви и согласии со своим деверем и золовкой. Если взаимоотношения в обществе, стране и мире будут строиться по этой модели, войны и убийства прекратятся; на земле воцарится мир и гармония, и воплотится Божий идеал Царства Небесного.

*   *   *

Царство Небесное на семейном уровне установится, когда мужчина и женщина достигнут полного единства, а Царство Небесное на уровне личности возникнет, когда душа и тело человека пребудут в гармонии. Объединившись в стремлении исполнить Божью волю, муж, жена и дети должны воплотить Царство Небесное на уровне семьи. Божья воля направлена на благо всего человечества. А кто является центром Божьей воли? Сам Бог. Следовательно, Царство Небесное на уровне семьи может возникнуть только в семье, которая живет на благо человечества, устремив свои помыслы к Богу.

Мы должны служить не только Богу, но и всему человечеству, осуществляя Божий замысел. Богу нужна семья, удовлетворяющая этому условию. Без нее невозможно восстановить мир, спасти человечество, народы и другие семьи. Цель Благословения заключается в создании такой семьи. Вы должны понимать это.

Бог — это центр семьи, а человечество — это Божий народ. Благословленные семьи должны вести такой образ жизни, который позволит им стать частью Божьего народа. Сознавая себя представителями Бога, они должны служить своим ближним. Поступая так, благословленные супруги закладывают основание для создания рода, нации и нового мира. Задача семьи состоит в созидании мира, единого с Богом.

Бог дарует человеку Свою благодать в зависимости от того, много ли тот сделал для рода, страны и мира. Вы должны четко понимать, что качественный уровень благословения определяется вашим внутренним эталоном и достижениями в духовной сфере.

Члены Церкви Объединения объединились вокруг меня, подобно роду и стране. Мы должны создать единую нацию, которая объединит представителей пяти рас. Члены этого сообщества будут дружно трудиться на благо мира, показывая пример всему человечеству. Такова моя цель. Более того, такова цель Бога, которую Он стремится осуществить с моей помощью.