4.2.1. Зачем необходимо открытие Небес?

Почему появился День открытия Небес? Бог взял на Себя всю ответственность за ошибки, допущенные Адамом и Евой. Взяв на Себя эту ответственность, Он должен отворить врата. Он должен отворить врата, через которые может пройти отдельный человек, семья и род. Все эти врата оказались закрыты. Заперты врата, которыми может пройти народ, страна и мир. Их необходимо отворить. Каким образом? Преподобный Мун делает это с помощью семьи Церкви Объединения. Вы понимаете? (Да.)

Божья стратегия состоит в том, чтобы постоянно двигаться к достижению большой цели. Он начинает с отдельного человека, и далее действует в семье, в роду, в народе, в стране, в мире и даже во Вселенной. В духовном мире существует барьер между адом и Царством Небесным, верно? Из-за кого все стало таким? Если бы Адам и Ева стали Истинными Родителями, весь мир был бы единым. Но вследствие грехопадения появились ложные родители, произошло разделение на Царство Небесное и ад .

Кто разрушит стену исторически сложившейся неприязни? Это должны сделать Истинные Родители. При этом они не занимают царское положение и не восседают на троне. Поскольку человечество живет в адских муках и на земле и в духовном мире, врата ада надлежит открыть сначала на земле, а потом — в духовном мире. Так откроется путь для отдельных людей, для стран и для всей земли. Потом необходимо проложить магистраль, чтобы соединить землю и духовный мир. Необходимо проложить шоссе, построить единую дорогу, которая превзойдет людей в основном русле. Вы должны достичь единства души и тела, чтобы выйти за пределы семьи, рода, народа, государства и мира. В духовном мире также не должно быть никаких барьеров. Мы должны все их разрушить.

Окончательная цель состоит в том, чтобы открыть запертые двери ада и Небес в духовном мире. Мы должны спуститься в недра земного ада и распахнуть его врата. Мы должны также отправиться к вратам ада в духовном мире и открыть их. Иначе никто не войдет в Царство Небесное. Только одержав победу над адом, можно открыть эти врата. Как можно добиться победы? Здесь нужна не молитва, а Божья любовь. Без этого в Царство Небесное не войти. Именно поэтому, вместе с Божьей любовью, преподобный Мун прошел всю землю, отворив врата ада в духовном мире, проторил путь от земли до небес. Отсюда пошло название "международное скоростное шоссе мира”. Вы понимаете? Это означает — разрушение стен, которые не давали нам пройти.

Иисус стал принцем Небес и добился власти как единородный сын Божий благодаря тому, что он любил не только сатанинский мир, но и духовный мир. Духовный мир весь перегорожен стенами. Стены отделяют одну его часть от другой, например, сферу буддизма от сферы конфуцианства. Барьеры можно разрушить с помощью Божьего Сердца, которое находится выше всех этих сфер. С высоты небесного престола можно разрушить все барьеры, начиная с высшего уровня, и кончая самым низким уровнем. Необходимо разрушить преграды, созданные нашими предками, которые жили за десятки тысяч лет и несколько веков назад, преграды, возникшие в нашу эпоху, и преграды, оставленные людьми, перешедшими в мир иной в последнее время. Необходимо разрушить все барьеры на земле и проторить путь в ад. Иначе открытие Небес невозможно. Все очень запутано. (140-43)