1.4. Скорбь Иисуса

Иисус был истинным предком человечества, но он умер, так и не получив Благословения. И вы это хорошо знаете. В этом скорбь Небес и самого Иисуса.

* * *

Если мы говорим, что Иисус, явившийся 2 000 лет назад как единородный сын Божий, унес в себе обиду, скорбь, то какова была ее причина? Он горевал от того, что не смог вступить в брак. В значении корейского слово "чанга" “женитьба” есть один нюанс. Если мы переставим две части слова, то получим слово "каджан", что значит "глава семьи". Когда мужчина женится, он становится главой семьи, то есть внутренний и внешний аспекты этого слова соответствуют друг другу. Чтобы стать главой семьи, мужчина должен создать семью, то есть у него должны быть жена и дети.

У Иисуса не было жены, и история человечества превратилась в трагедию. Больше всего в этом смысле пострадали семья Захарии и еврейская нация.

* * *

Со смертью Иисуса на кресте Святой Дух также был утрачен. Что могло поддержать Иисуса в его смертный час? Иисус перешагнул черту смерти, мысленно рисуя в своем воображении образ своей невесты, говоря при этом: "Желанная супруга, истинная мать, которую я искал, должна быть именно такой". Такая надежда жила в глубине его сердца. Он умер с мыслью о Святом Духе.

Иисус умер, оставив свою скорбь на земле. Чтобы рассеять его скорбь, Святой Дух должен спуститься на землю. Этого нет в Библии, верно? Вы ведь слышали фразу “унять душевную боль”. Святой Дух, придя на землю, должен снять бремя скорби Иисуса, от которой тот не мог освободиться. Сердце Иисуса было полно родительской любви ко всему человечеству, Иисус желал спасти все человечество через посредничество израильтян. Однако, Иисусу пришлось умереть с этой идеей и скорбью в сердце. Вся история развития христианства до наших дней  — это духовный труд, направленный на то, чтобы рассеять скорбь Иисуса.

 

* * *

Должен ли был Иисус жениться — вот в чем вопрос. Согласно принципу творения  и первозданной человеческой ценности, Иисус должен был вступить в брак. Что должен был Иисус делать потом? Встретив совершенную невесту и достигнув совершенного единства с ней, он явил бы собой человека, с творческими способностями Бога. Подобно тому, как Бог создал человека, Иисус должен был дать жизнь сыновьям и дочерям. Однако, Иисус не смог этого сделать. Это — важнейший долг человека, но Иисус был не в силах его выполнить. На протяжении всей своей жизни Иисус лелеял одну мысль, которую он выразил словами: "Я — жених, а вы — невеста". По сей день продолжается провидение, цель которого - найти невесту для жениха и создать на земле страну и мир, в котором эти жених и невеста смогли бы стать наследниками Божьего труда творения и действовать как представители Бога, наделенные всеми Его полномочиями.

* * *

Бог сотворил Иисуса мужчиной. Следовательно, Иисус имел желание вступить в брак с Божьего Благословения. Он хотел иметь идеальную семью, хотел стать мужем и отцом. Христианство появилось из-за того, что Иисус умер, не создав такие отношения. Вы должны знать, что, рассказав людям об этом, вы сможете унять скорбь Иисуса и Бога.

Иными словами, в течение 4 000 лет еврейской истории формировались условия для создания, чтобы приготовленная невеста приняла жениха. Поскольку, умирая, Иисус сказал, что он явится снова, чтобы соединиться с невестой, христианство готовило ему невесту на протяжении 2 000 лет.

* * *

Что означает понятие “единородный сын”, которое используется в современном христианстве? И где находится “единородная дочь”? Если бы Иисус отыскал ее, он изменил бы всю историю провидения. Но Иисус не смог найти “единородную” дочь и произошла историческая трагедия.

Как можно отыскать единородную дочь Божью в процессе истории воссоздания? Единородная дочь Божья должна быть воссоздана через посредство Адама. Мы должны принять во внимание тот факт, что Бог сотворил супругу для Адама из его же ребра. Это вовсе не означает, что Бог буквально взял ребро у Адама; Бог создал супругу, похожую на самого Адама. Следовательно, единородную дочь нужно воспитать в соответствии с Божьей волей. Именно для этого и нужны были семья Иосифа, семья Захарии, и семья Иоанна Крестителя.

* * *

Иисус должен был явить идеальных жениха и невесту и прийти в Божьи объятия. Только в этом случае он смог бы полностью восстановить то, что было потеряно при грехопадении Адама и Евы, прародителей человечества. Грехопадение совершили два человека, а значит, восстановление должны осуществить также двое. Вот почему в Церкви Объединения проводятся церемонии Благословения.

Иисус пришел не для того, чтобы умереть, а чтобы создать семью и благословить во имя Бога своих двенадцать апостолов, семьдесят учеников и затем — сто двадцать последователей. Он не должен был умереть и давать духовное благословение после смерти. Однако Иисус погиб, встретив преследования и непонимание, так и не выполнив своей миссии, поэтому в его сердце осталась скорбь.

* * *

Иисус сам должен был создать семью и стать родителем сыновей и дочерей добра. Тогда у него остались бы потомки. Если бы у Иисуса было потомство, христианство не разделилось бы, а осталось бы единым.

 

* * *

Чем занимался Иисус в духовном мире в течение 2 000 лет? Люди, которые ушли в духовный мир с верой в Иисуса, подобны семени в теле Иисуса, который исполняет роль отца, не будучи женат. Последователи Иисуса не могут попасть в Царство Небесное, и поэтому, они находятся в раю, где ожидают невесту Иисуса. Таков Небесный закон.

Так что же нам делать? Должна появиться невеста. Иными словами, если мы не будем связаны с невестой, мы не сможем считать Небесную Страну своей страной и не получим права заявить, что Царство Небесное — это идеальный мир, в котором мы будем жить. Иисус не женился, но если бы это случилось, он стал бы совершенным мужчиной и оставил бы после себя детей.

 

* * *

Благословение — это надежда Бога, Иисуса и Святого Духа. Когда мы воплотим ее, начнется новая история. Благословение осуществит всеобщую надежду. Иисус не смог выполнить эту миссию, следовательно, он должен вернуться.

 

* * *

Господь Второго пришествия займет положение совершенного Адама. Адам должен родиться на земле и получить Благословение с Евой. Только тогда он осуществит свою цель. Без этого он не станет совершенным Адамом. Он должен сделать это не на небесах, а на земле.