4.6. Идеология Истинной Семьи и религия Истинных Родителей

История началась с раздора между Адамом и Евой, она началась с обмана. Бог сказал: "Не ешьте их (плодов)... чтобы вам не умереть" (Быт. 3:3). Но началом истории стала ложь, из-за которой Ева соблазнилась и втайне вкусила от плода, поверив словам искусителя: "Нет, не умрете, но... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши" (Быт. 3:4-5). Ошибка произошла в самом начале. Вот почему наша жизнь, в основании которой лежит эта ошибка, протекает среди страданий. Расплачиваясь за грехи, мы пожинаем то, что посеяли.

В последние дни разорвутся узы, связывающие братьев. На протяжении всей истории человечества вплоть до наших дней единую основу, управлявшую всем миром составляло то, что люди называли Небесным Путем, узами отцов и детей или тремя основами и пятью добродетелями. Но в последние дни эта основа разрушается. Когда все начнет рушиться, и станет непонятно, что означают слова “мать”, “ребенок”, “муж” и “жена”, знайте: наступил конец света. Когда появляются рассказы о том, как родитель зарезал своего ребенка или повсюду разносится слух о том, как старший брат убил младшего — это последние дни. Когда ситуация во всем мире становится такой, что прежние концепции, провозглашавшие единство братьев и сестер, единство родителей и детей, единство супругов, сменяются тенденцией во всем руководствоваться эгоистичными соображениями — значит наступили последние дни. Эти явления происходят по всему миру, потому что пришла пора сбора урожая, пора пожинать плоды семян, посеянных во время грехопадения в Эдемском саду. Разве сейчас не такое время? Недопустимо, чтобы мир продолжал двигаться в том же направлении, поэтому пришла пора собирать урожай.

* * *

Как потомки грешных родителей, мы унаследовали их традиции, никак не связанные с Богом, и весь мир стал таким, какой он есть. Вот почему должны прийти Истинные Родители и создать новую идеологию. О какой идеологии идет здесь речь? Будет ли это всемирная или вселенская идеология? Это — идеология Истинной Семьи. Всемирная идеология не может появиться прежде, чем возникнет идеология Истинной Семьи. Человеком, представляющим эту идеологию, должен стать Истинный Сын Бога. Этот человек должен стать преемником Бога во внутреннем плане, то есть преемником Божьего Сердца; кроме того, он должен получить от Бога форму и право собственности на все творение. Иными словами, он должен воспринять от Бога душу, тело и все сущее. Только такой сын может представлять Бога. Царство Небесное осуществится только с приходом такого сына.

 

* * *

Что представляет собой идеология Истинной Семьи? Это - идеология Божьей любви. Просто, не правда ли? Человек может считать себя лучшим в мире и расхаживать повсюду грудь колесом, но, если при этом он не познал любви, он — несчастный человек. Вы согласны с этим? Принцип Истинной Семьи — это принцип, в соответствии с которым сыновья и дочери вечно следуют за родителями. Это принцип, благодаря которому младший брат всегда следует за старшим, а старший — за младшим. Поэтому, если имеется страна-младший брат, то страна-старший брат последует за ней, и наоборот, страна, стоящая на положении младшего брата, должна следовать за страной, которая занимает по отношению к ней положение старшего брата.

 

* * *

Какова идеология Божьей любви? Она не ограничивается национальными границами и горизонтальным миром. Суть этой идеологии заключается в процессе отдавания-и-принятия: сперва необходимо отдать, а потом уже получить. Мир, следующий такому принципу, — это грядущий идеальный мир. В идеальном мире не нужно будет отдавать приказания с позиции силы. Идеальный мир будет основан на принципе всеобщего братства. В нем сердца людей будут естественным образом направлять их жизнь и создавать гармонию с любовью Бога. В будущем мир будет именно таким. Для этого необходимо появление Истинной семьи, верно?

* * *

Спасителем называют Мессию. В учении о Мессии есть такое слово "Спаситель", верно? Если вы спросите христиан, в кого они веруют, ответят ли они, что веруют в Иисуса или в его семью? А если вы спросите у последователей буддизма, в кого они верят, что они скажут — они верят в Будду или в семью Будды? Вы слышали, чтобы хоть кто-нибудь верил в семью?

Однако теперь должна появиться именно такая религия. Должна возникнуть религия семьи, дарующей спасение. Это и есть идеология Истинного Родительства, религия Истинных Родителей. Религия Истинных Родителей — это религия жизни Истинных Родителей, создавших четырехпозиционное основание. Таким образом, в семье отец и мать предстают как спасители для сыновей и дочерей. Разве не так?

В заключительной части книги Откровения рассказывается об истории восстановления. В этом величие Библии. Существует принцип восстановления, поэтому в самом конце Библии помещен план процесса восстановления. В Откровении Иоанна, 22:27 написано: "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Вы понимаете, что символизируют Дух и невеста? Невеста — это жена Господа, а Дух — это духовная сущность. Это значит, что должна появиться Мать в духе и во плоти. Иисус, отец человечества, — мужчина, поэтому ему предстоит найти среди женщин мать и спасти людей, приведя их в новый мир. Христиане об этом не знают. Даже если я пытаюсь все им объяснить, им это не нравится. Более того, они называют мои слова ересью. Поразительно.

 

* * *

Что такое идеология Вселенной? Это идеология Истинного Родительства. В конечном итоге эти две идеологии составляют идеологию Родителей. Это идеология семьи, страны и каждого из вас. Чья идеология правила бы миром, если бы не было грехопадения? Идеология Адама, ведь именно она является идеологией Истинного Родительства, идеология отца и матери. Кроме нее не может существовать никаких других идеологий. Поэтому Церковь Объединения, сделав центральным понятие “Истинные Родители”, должна связать проблему сердца с Небесной идеологией в рамках изначальной идеальной семьи. Пока существуют семейные узы, понятие о которых систематизировала эта идеология, Церковь Объединения не погибнет. Она не должна погибнуть.

 

* * *

Что такое идеология Вселенной? Представьте, что ваша семья живет, утопая в золоте и серебре. И вот вместо того, чтобы радоваться при мысли, что вы являетесь владельцем всех этих драгоценностей, вы забываете о них; но вы всегда опьянены счастьем, поскольку вас окружает любовь Бога. Когда я говорю о семье, я имею в виду именно такую семью. Все, что принадлежит сыну, принадлежит родителям, а родители должны все это вернуть Богу, ибо то, что они имеют, принадлежит Ему.