4.5.1. Положение наших предшественников в духовном мире

Бог осуществляет Свой промысел в атмосфере исторической скорби. Тот, кто живет, ощущая, что происходит на Сердце у Бога, не может без слез смотреть на Него, в каких бы обстоятельствах он сам ни находился. Если кто-то постигает Божью волю и вступает в борьбу за то, чтобы стать Божьим сыном, если у Бога есть такой единомышленник и друг, Он придет к этому человеку и будет лить слезы.

Так, в чем же причина Божьей скорби? Бог скорбит о каждом из нас, об этой стране, о мире и о всем творении. Мы должны развернуть движение, которое развеет Божью печаль и вернет Ему радость. В чем тогда заключается суть нашей жизни? В том, чтобы стать человеком, ощущающим Божью скорбь.

Следующий вопрос соответствую ли я эталону, который позволит мне собрать обитателей духовного мира, где люди не имеют представления о Божьей воле, и заставить их свидетельствовать? Духовный мир тоже требует этого. Духовный мир знает Сердце Бога, и если человек на земле взывает о помощи, духи немедленно устремляются к нему, чтобы осуществить идеал Царства Небесного.

Почему духи не могут спуститься на землю? Потому что земля окружена стеной скорби. (4-60)

  

Положение, которое вы занимаете, отличается от того, в котором оказался Адам после грехопадения. Вы уже перешли через этот перевал. Иначе говоря, теперь настала пора, когда Адам и Бог могут напрямую общаться друг с другом и идти прямо к цели.

С этой точки зрения отрезки истории до и после третьего семилетнего путь полностью отличаются друг от друга. В третий семилетний период силы зла должны пойти на убыль, а силы добра — подняться вверх. Таким образом, этот 7-летний период является временем пересечения духовного мира с физическим. Вы должны это знать.

В духовном мире существуют духи добра, нейтральные духи и духи зла. Они находятся на разных стадиях, аналогичных стадиям формирования, роста и завершения, так что с наступлением третьего семилетнего пути духи добра обретут способность сообщаться с земным миром. Это неизбежно. Стадии формирования и роста находятся во власти сатаны, это — владения сил зла, поэтому главную роль там до сих пор играли духи зла и всем миром управляли злые люди. Ныне, однако, духи начинают меняться местами.

Когда это произойдет, духовный мир спустится вниз, начиная с духов зла. Затем придут нейтральные духи, а за ними — духи добра. Когда произойдет этот переход, духи добра и люди добра поднимутся, а дурные люди и духи зла — окажутся внизу. До сих пор элементы добра и зла то поднимались, то опускались, перемешиваясь между собой, поэтому царил такой хаос, но теперь мы входим в эпоху нового измерения, когда добро и зло могут быть полностью разделены. (75-193)

  

Отправившись в духовный мир, вы узнаете, что некоторые выдающиеся личности эпохи Нового завета, встретившие мученический конец и пользовавшиеся всеобщим уважением — люди, про которых думали, что они займут высокое положение — на самом деле, находятся в самом жалком месте. Те, кто умирают с мыслью, что смерть перенесет их в Царство Небесное, не могут туда войти. Они рассуждают совсем как безумцы, которые кончают с собой в надежде попасть на Небеса. Вместо них в Царстве Небесном оказываются другие люди, которые не были мучениками, но страдали и верили, и ушли в духовный мир со словами: “Что ж, пусть я умру, но зато Царство Небесное будет построено, и я помогу многим войти в него”.

Мы должны изменить сущность веры. Из-за того, что христианство придерживалось ложных верований, возникло много проблем. Идеология Церкви Объединения призвана полностью устранить эти проблемы. Даже если мы не разрушим эти верования, они обречены. Так зачем же нам нужно быстро их разрушить? Если мы будем дожидаться пока они рухнут сами, Бог окончательно покинет христианство, поэтому мы должны разрушить нынешние верования и спасти христианство. (64-110)

  

Многие из ваших предков попали в ад. Вы должны освободить их всех. Поскольку это путь Родителей, вы также должны следовать по нему. Знайте, это ваше предназначение — следовать по нему до конца.

Нам помогает духовный мир. Вы должны знать, что, помогая нам одновременно на разных уровнях, — на уровне индивидов, семьи, рода и нации, — духовный мир участвует в объединении. Стоит нам только объединить мир, и духовный мир сможет автоматически объединиться. Когда духи спускаются на землю, духи зла спускаются прежде духов добра. Именно поэтому все больше людей на земле страдают неврозом. Вы этого не знаете, но теперь все духи зла спустились на землю и нападают на человечество.

С наступлением эпохи идеологического разброда, центральное место в которой занимают демократический и коммунистический мир, духи зла спускаются на землю, неся с собой духовный и физический хаос. Однако, когда на землю спустятся духи добра, злые духи рассеются по всем направлениям. Спустившись на землю, добрые духи разгонят злых и отвоюют захваченную ими территорию. Когда весь земной шар окажется в руках добрых духов, злым духам будет некуда податься, поэтому они начнут сдаваться. Понятно вам? (Да.)

Когда сатана явится на землю и сложит оружие, духи зла тоже будут восстановлены. Итак, в последние дни даже сатана должен быть восстановлен. (54-228).