2.1. Грехопадение, восстановление и мир во всем мире

* * *

Мы знаем, что история боли, страданий и унижений началась на Земле в день, когда люди совершили грехопадение. Во времена сотворения Бог не желал этого и не рассчитывал, что так произойдет. Человек также не предполагал родиться и жить в подобном мире. В связи с этим Бог, в желании возобновить Свою власть над падшим человечеством, постепенно уничтожал жалкую и скорбную историю, планируя восстановить на Земле изначальный счастливый, свободный порядок, исполненный добра. Таков путь восстановления и провиденциального спасения. (014-047, 1964.05.03)

* * *

Человечество не сохранило в своем сердце истинный идеал, подаренный Богом. Люди, которые должны были жить в счастливом окружении, потеряли путь в свой сад счастья. С радостью в сердцах они должны были воспевать свободу и мир, славить Бога, но все сложилось иначе. Мы должны понять, что нет более жалкого и достойного презрения положения, чем то, в котором оказались мы. (006-268, 1959.06.07)

* * *

С самого начала фатальной истории на Земле пребывали страдания и конфликты. С того самого дня, когда на Земле началось разрушение, человечество шло путем исторических конфликтов, далеким от пути всеобщего мира. Знайте, что на Земле никогда не было мира — ни внутри отдельного человека, ни в семье, ни в стране. (004-189, 1958.04.20)

* * *

Каин и Авель, родившиеся от прародителей человечества Адама и Евы, не знали Божьей любви. Адам и Ева были изгнаны Богом из Эдемского сада. Бог говорит: «Любимый сын Адам, любимая дочь Ева! Я сотворил вас, чтобы вы жили в саду любви, в мире осуществленной цели творения для всей Вселенной. Вы — владыка и владычица мира и счастья!» Такое напутственное благословение Адам и Ева должны были получить от Бога. Только они должны были царствовать на Земле. Впервые со времен сотворения Небес и Земли, с начала отношений между Богом и людьми Адам, наш прародитель, может называться царем. (009-317, 1960.06.19)

* * *

Сатана растоптал наших истинных родителей, истинных братьев и сестер, истинную семью, истинный род, истинное общество, истинную страну и истинный мир. По его вине Бог столкнулся с несчастьем и враждебностью. Пока мы живы, мы должны гнать прочь этого врага, который оставляет позади себя след вселенской исторической обиды. Мы должны восстановить желанный для Бога бесконфликтный мир любви и счастья. Так возьмемся же за дело с полным сознанием своей ответственности перед Богом. (013-245, 1964.03.29)

* * *

Изначально человек должен был жить вместе с Богом в идеальном Эдемском саду, наслаждаясь свободой и покоем. Из-за грехопадения прародителей первозданный мир был разрушен. Хотя мы и являемся потомками падших Адама и Евы, мы стремимся увидеть мир, которого желает Бог, ибо в нас жива первозданная душа, нацеленная на жизнь в идеальном мире. Надежда на это побуждает нас делать все ради осуществления идеала. Истинная свобода, истинный мир и истинный идеал не смогут воплотиться на Земле, пока не появится центральная личность, способная перевернуть мир и сплотить всех людей для достижения общей цели. Тогда человечество не сможет уклониться от предопределенного исторического пути восстановления искуплением. В создавшихся обстоятельствах Бог не может явиться за нами в славе, с миром, свободой или идеалом. Он может явиться только на основании жертвенного приношения человека. (002-111, 1957.03.10)

* * *

Падшее человечество должно вернуть свое утраченное положение, которое у него было до грехопадения. Потеряв связь с Богом, человек должен вновь обрести ее и вернуться к отношениям до грехопадения. Утратив Истинных Родителей, человек должен вернуть их. Люди должны вернуть себе позицию истинных детей Бога в Эдемском саду. В центре их жизни должен быть Бог и идеал Истинных Родителей. Из этого следует, что необходимо завершить провидение спасения. (003-047, 1957.09.22)

* * *

Соответственно провидению каждой эпохи, Бог трудился, чтобы сообщить человечеству новый идеал и новое сердце. Человек, как субстанциальное воплощение духовной и физической сферы, был сотворен, чтобы жить, руководствуясь целью, опираясь на незыблемые устои сердца. Однако из-за грехопадения мир абсолютного идеала был утрачен. За свою долгую историю человечество никогда не прекращало поиски идеального мира — воплощения цели, идеала, счастья, мира и свободы, полного радости, мира, где сердце могло бы обрести покой. Если бы воплощение такого мира было возможно без воспитания сердца, это было бы нетрудно осуществить. Идеальный бесконфликтный мир можно осуществить путем единства во всемирном масштабе. Если человек не воспитает свое сердце по подобию идеала, если он на основании такого сердца не воспримет идею идеального мира, не последует в этом направлении, он никогда не станет его частью, как бы он ни старался. (015-046, 1965.02.07)

* * *

Некоторые страны мира имеют плохое окружение, но в них таятся хорошие семена. И напротив, в других странах имеется прекрасное окружение, но семена их плохие. То же самое происходит и в истории. Если бы во всех странах мира были хорошие семена, всеобщий мир был бы установлен без труда. Если бы изначальный мир развивался в идеальном окружении при наличии хороших семян от здорового дерева, он стал бы обителью спокойствия и надежды, его будущее не вызывало бы сомнений. Мир, в котором мы живем, ни в коей мере не является обителью спокойствия, он не даст никаких гарантий на будущее. В нем ведется нескончаемая борьба добра со злом. Мы живем в неблагоприятном окружении. Может быть, наши семена хороши, но они рас- гут в неблагоприятной почве. (033-315, 1970.08.23)

* * *

Если бы жизнь наших прародителей была полна радости, счастья и удовольствия, свободы и мира, так бы точно продолжали жить и многочисленные поколения их потомков на всем всемирном пространстве. Вселенная жила бы в атмосфере Божьей любви и рядом с Богом в вечном ликовании. В результате грехопадения эта мечта пошла прахом. Результатом стали жалкое существование и страдания. Мы воочию наблюдаем за происходящим в этой жизни: вместо мира — войны, вместо счастья — муки и болезни. И на протяжении всей истории человечество жило в атмосфере смуты. (078-054, 1975.05.04)

* * *

Если бы не произошло грехопадения, душа и тело человека вознеслись бы высоко в Божьей любви. Но из-за грехопадения человек противопоставил себя Богу. Чтобы подготовить основание для установления и укрепления мира, человек должен был на своем провиденциальном пути к спасению, или восстановлению, пережить кровавую историю страданий и жертвенности, отмеченную религиозными конфликтами. (113-321, 1981.05.10)

* * *

Анализируя человеческую историю, мы понимаем, что, если бы человек не совершил грехопадения, он жил бы сейчас и весеннем саду, взрослел и наслаждался в присутствии Бога. Если бы все было так, люди создали бы новую культуру на Земле. Они не знали бы конфликтов и жили бы счастливо. История человечества должна была совершаться циклично, подобно годовому циклу, когда за весной идет лето, осень, зима... Однако грехопадение лишило человечество радости видеть  наступление дня славы. (049-318, 1971.10.24)

* * *

Что произошло бы в том случае, если бы человек не совершил грехопадения? Каждая клеточка его души и тела ликовала бы в опьянении любви. Человек, испытывающий такие чувства, непременно попадет в Небесный Дворец. Что удалось завершить Иисусу на Земле? Испытывая преследования и шагая крестным путем, он не переставал любить человечество. Даже умирая на кресте, он источал любовь. Он не требовал ответной любви, он лишь призывал людей любить даже своих врагов. Бесконфликтный мир наступит лишь при условии, что мир изменит свое направление. Бесконфликтного мира никогда не будет там, где люди только требуют любви. Мир и единство нереальны, пока люди не научатся любить. Необходимо понять, что именно к этому Бог постоянно призывает человечество. Рок невозможно изменить. Судьба же поддастся изменениям, если приложить к этому достаточно усилий. (148-324, 1986.10.26)

* * *

Грехопадение началось с момента, когда Адам и Ева осознали самих себя. По их вине началась история разрушений, ошибок и войн. Мы должны начать все с начала, отыскать источник Божьей любви и жить ради других. Иначе нам не осуществить идеал всеобщего мира. Не найдя источника, мы никогда не достигнем всеобщего мира. (146-102, 1986.06.07)

* * *

Общество не придаст особого значения термину «искупление». Они знают это слово, но не понимают его смысла и значения. Никакого искупления не потребовалось бы, если на Земле существовали лишь Бог и человек, Небеса и Земля. Искупление стало неизбежным по причине существования сатаны. Грехопадение разрушило все, сатана захватил мир. (189-046, 1989.03.12)

* * *

Каковы взаимоотношения Бога и человека? Бог является вертикальным Отцом, а человеческие прародители — это родители горизонтальные. Горизонтальные родители не могут удержаться на уровне 90 градусов, они падают под углом 75 градусов к земле. Борьба между душой и телом началась как следствие изменения угла. По этой причине человечество живет в постоянных конфликтах и не может ощутить себя счастливым. (191-043, 1989.06.24)

* * *

В мире существует множество стран. Они не стремятся к идеалу мира, им ближе их собственные мелкие идеалы. Именно поэтому человечество стонет в муках, скорби и разочаровании. Не такой должна была стать родина человечества. Она стала такой но причине грехопадения. (172-009, 1988.01.03)