1. Божье Слово

Слово Бога равно по ценности Его творению. Следовательно, если вы не прислушиваетесь к обращенному к вам Слову Божьему, вас ждет суд.

*   *   *

Божьи слова обращены ко всему человечеству. Донесите их до людей.

*   *   *

Божьи слова — это наше достояние.

*   *   *

Божье Слово не должно оставаться пустым звуком. Движение в сторону развития начнется лишь после того, как слова претворятся в дела, и тогда станет возможно обратить к истине весь мир.

*   *   *

И несущий Божье Слово, и воспринимающий его — оба несут ответственность за исполнение Божьей воли.

*   *   *

Только живое начало может решить проблемы жизни. Поскольку Божьи слова полны жизни, ваш голос, передающий их, должен быть искрометным.

*   *   *

Произнося Божье Слово, помните о его исторических корнях и несите в себе его вселенское значение. Ваш трудовой пот должен быть потом, воскрешающим вас на основе сердца восстановления Вселенной.

*   *   *

Несите Слово Божье со всей искренностью, ведь кто-то так же искренне донес его до вас. Несите Слово, вкладывая в него все свое сердце и добавляя к этому Божье Сердце.

*   *   *

Может быть, мои слова покажутся легкомысленными. Но прежде чем их произнести, я все тщательно изучил и проверил на практике, и это привело меня к выводу, что они соответствуют истине. Поэтому я могу говорить уверенно. Итак, слова от имени Церкви Объединения произносятся уверенно, как утверждения: “Это так”, а не в форме догадки: “Это, может быть (наверно), так”.

*   *   *

Отходя ко сну, думайте о Принципе; просыпайтесь также с мыслью о Принципе. Вы изучили Божественный Принцип в теории, но еще не освоили его применение на практике. Постигая Принцип, вы можете жить по Принципу.

*   *   *

Воспринимайте Божье Слово не только умом и душой, но и всем телом и воплощайте его на практике. Мы должны вооружиться Словом Божьим, мощным, как атомная бомба. И эта бомба не должна дать осечку там, где ей нужно взорваться.

*   *   *

Важно не то, в какой мере вы изучили Принцип, а то, как вы применяете его на практике.

*   *   *

Вы должны прежде узнать Божью волю и как представитель Бога принять на себя Его ответственность, затем освободить Его от исторической обиды.

*   *   *

Разве Иисус не говорил, что его слова — неиссякающий источник жизни? Станьте воплощением Слова, вечным ключом, а не фонтаном из слов.

*   *   *

Если вы следуете по пути служения Богу, основываясь на Принципе, то я отвечаю за вас.

*   *   *

Когда вы несли Божье Слово с риском для жизни?

*   *   *

Чтобы восстановить мир, наши слова должны конкретизироваться согласно доктринальному и философскому эталону. С этой целью мы должны возглавить все идеологии мира через посредство нашей философии, объединив их в едином направлении. Мы также должны разрешить многочисленные сложные проблемы с помощью нашей Церкви.

*   *   *

Когда кто-нибудь говорит, надо слушать и оценивать слова следующим образом: едины ли начало и конец, альфа и омега; в чью пользу это произнесено (цель и направление); кем сказано (мотив)?

*   *   *

Слова не распространяются вертикально. Они распространяются далеко горизонтально, исходя от говорящего. Поэтому вы должны очень внимательно передавать их другим.

*   *   *

Беда, если вы своими словами наносите ущерб целому обществу.

*   *   *

Нельзя воспринимать Божье Слово только головой, надо понимать его сердцем и воплощать действием.

*   *   *

Каждое сказанное мной слово сохраните как мое завещание.

*   *   *

Будьте едины со Словом Бога. Если ваша душа станет едина со Словом Бога, которое вы примените на практике, непременно начнется преумножение.

*   *   *

Божьи слова способны создать личность, воплощающую собой высшее добро, высочайшее счастье и величайшую любовь.

*   *   *

Вам, может быть, не терпится высказать Божье Слово, но не искажайте смысл Божьего Слова многословием.

*   *   *

Накапливайте сокровища духовного знания. Когда я что-либо говорю, я исхожу из собственного опыта борьбы и побед в масштабе истории. Разве моя речь не пронизывает вас каждый раз живым ощущением реальности?

*   *   *

В последние дни одного слова или одной фразы будет достаточно, чтобы решить судьбу неба и земли, и история зла, начавшаяся с альфы, завершится омегой. Кроме того, в последние дни, мы услышим слова двух типов: Божьи и сатанинские, как это было с первыми людьми в Эдемском саду. Вам необходимо четко разграничить их и следовать Слову Бога.

*   *   *

Божественный Принцип научил вас, как встретить Бога, но не научил, как жить вместе с Ним. Вот почему вам нужен я.

*   *   *

Чтобы владеть подлинными ценностями, основанными на Божьем Слове, нужно, чтобы Слово воплотилось в дело.

*   *   *

Тот день, когда Божье Слово оживет внутри человека, когда Иисус и Святой Дух, воплощение Слова, и Сам Бог, как Субъект Слова, начнут пребывать в нем, станет днем завершения цели Божьего провидения.

*   *   *

Творение — символ Слова, земля — символ тела, и солнце — символ души.

*   *   *

Личность не формируется вне единства с Божьим Словом. Без практического воплощения Слова невозможно формирование совершенной личности.

*   *   *

Если нет любви, жизнь прекращается.

*   *   *

Одновременно с Принципом нужно изучать историю Церкви Объединения и еще историю моей жизни.

*   *   *

Хотя лекарство необходимо принимать, больным оно не нравится. Они должны быть благодарны врачу за медосмотр и назначение лекарств. Лекарство, необходимое грешным людям, — Евангелие. Но они, несмотря ни на что, пренебрегают Божьим Словом.

*   *   *

У каждого живущего есть свое время посева и жатвы. Во время жатвы человек, исходя из качества собранного им урожая, судит о результатах. Только после этого он готов к самообновлению.

*   *   *

Как бы ни были хороши приобретения, они не послужат вам с пользой, если вы не понимаете их ценности и не знаете, как их эффективно использовать.

*   *   *

Прежде чем приобрести сокровище, нужно научиться любить его.