3.11. Наша ответственность

 

Как вам пройти через двенадцать врат небес, после того как вы уйдете в духовный мир? Вопрос состоит в том, много ли Божьих людей вы сможете найти в течение своей жизни и увести от сатаны?

Ради этого необходимо пролить слезы, пот и кровь. Вы не можете ввести граждан в Царство Небесное без слез, пота и крови, не посвятив свое сердце более, чем родители сатанинской стороны, муж, жена и дети сатанинской стороны, с сердцем истинной любви ради воссоздания. Вы должны знать, что создание условий для сближения с Богом, для возвышения до славной позиции Царства Небесного, необходимо, чтобы в основании было некое число людей. Преподобный Мун провел всю свою жизнь в трудах не только ради своей страны, но и ради всего мира.

Даже обитатели духовного мира должны удостоиться милости Истинных Родителей. Будучи в Дэнбери, я 1 февраля 1985 года провел церемонию открытия врат неба и ада. Мы должны закончить все приготовления для открытия этих врат. Вот почему мне пришлось ради искупления отбыть срок в тюрьме.

На своем пути я должен был преодолеть несоизмеримые препятствия и ужасные страдания. Было так трудно, словно мне в одиночку пришлось переплыть океан. Было так невыносимо, словно я преодолевал снежные Гималайские вершины, одинокий и босой. Удивляет сам факт, что человек смог пережить всю трагическую человеческую историю и установить победное основание для владычества. Знайте, что я прошел такой тяжелый путь страдания, что даже сатана, если бы он пожелал, не смог бы поспеть за мной, и как бы он ни старался, все равно отстал бы от меня.

В нашем доме наши сыновья и дочери занимают возвышенную позицию, они — наш второй Бог. Дедушка и бабушка представляют собой прошлое. Отец и мать представляют собой настоящее. Сын и дочь представляют собой будущее. Мы должны уважать друг друга, как различные возрастные манифестации Бога: прошедшего, настоящего и будущего. Соответственно, тот, кто оскорбит сына или дочь, мужа или жену, а также родителей, пойдет в ад. Семья, страна и Вселенная должны быть связаны единым центром истинной любви, которая пойдет на любые жертвы, даже отдаст жизнь, никогда не напоминая о своих заслугах. Только такая любовь может быть связующим началом.

Число людей, восстановленных вами сердечным отношением истинной любви, — это ключ для объединения моей страны. Уехав в чужую страну, вы должны сделать для этой страны все возможное и с искренним сердцем, чтобы она была неуязвима для других стран, и представить ее Богу как свою собственную страну.

Эпоха Ветхого Завета делала упор на объекты творения. Эпоха Нового Завета ставила в центр сына или дочь, эпоха Завершенного Завета имеет своим центром Истинных Родителей, а следующая эпоха будет эпохой Бога. В результате грехопадения мы отделились от Бога, перестали служить Богу, предпочтя Ему сатану. Теперь мы должны служить Богу и восстановить изначальные отношения с Ним.

Все, чем вы владеете, не принадлежит вам. Все творение соотносится с эпохой Ветхого Завета, а сын и дочь соотносятся с эпохой Нового Завета. В эпоху Ветхого завета люди отдавали всю свою собственнось ради того, чтобы проложить путь для сына и дочери. Господь Второго пришествия, Истинные Родители, приходят сюда и страдают ради того, чтобы приготовить Богу путь на земле. Тем не менее, поскольку мы привлекаем сатану, этот мир остается адом. Мы должны встретить Бога с истинной любовью.

Процесс воссоздания означает, что, исходя от корня любви — самозабвенной самоотдачи, —  мы объединяем все творение, Божьих детей и собственную сущность, чтобы служить Богу с истинной любовью. Объединяя все истинной любовью, мы передаем это в полное владение Богу. Далее как полноправные дети Божии мы получим во владение весь мир творения. Дети станут совладельцами Отца и Матери в эпоху владычества детей.