1.7. Царство Небесное на земле и в духовном мире

Чтобы человек жил в покое должны быть созданы условия, чтобы могла спокойно жить его семья, правильно? То есть, нужно оградить его семью, так? Верно? (Да) Чтобы семья жила спокойно, должна быть обеспечена защита всего рода. Если семья не защищена, она будет постоянно подвергаться нападкам. Для нормальной жизни рода необходимо, чтобы его защищала нация. Защиту единой нации должно обеспечить государство. Далее, чтобы государство могло существовать спокойно, оно должно быть защищено на мировом уровне. Таким образом, спокойно жить под защитой государства можно лишь после возведения защитного ограждения на всемирном уровне. Вот так все устроено. Чтобы наступил мир во всем мире, необходимо построить заграждение, объединенными силами духовного и физического мира. Только после этого на земле возникнет Царство Небесное, в котором Божья любовь сможет достичь любого уголка мира. В этом случае Царство Небесное в духовном мире возникнет само собой. Понятно? (Да.) (68-20)

  

Правильно будет сказать, что место, где мы желаем жить, это Небесная Страна. Имеет ли Небесная Страна какие-нибудь границы? (Нет.) Возможно ли, чтобы в такой стране существовали два языка? (Нет.) А возможна ли в ней сегрегация? (Нет.) Так что такое Небесная Страна? Люди родились из лона Божьего, и все они принадлежат к единому братству. Все люди являются братьями в Боге, потому что все они — дети Божьи. Все они являются гражданами Царства Небесного на земле. Все они — единый народ, единая нация.

Чтобы страна существовала, необходимы три главных фактора: во-первых, суверенитет, во-вторых, народ, в-третьих, — территория. Стал ли этот мир тем местом, в котором владычествует Бог? (Нет.) Стала ли вся земля нашей страной, страной Бога? Стали ли народы мира единой нацией? Не стали. Хотя вы рассуждаете о Царстве Небесном, оно возникнет только после того, как все народы объединятся. Поскольку мировое единство пока не создано, поскольку в мире по-прежнему остаются Каин и Авель, борьба продолжается. В подобной ситуации мы не можем наслаждаться покоем. Нам трудно даже жить.

Зададимся вопросом: “Где мы хотим жить?” Мы хотим, чтобы наша жизнь проходила не в процессе восстановления, а в Царстве Небесном. Где находится Царство Небесное? Здесь. (Отец говорит, указывая на схему, начерченную на доске.) Мы должны обеспечить себе место обитания. Место, где мы сможем жить, появится только в том случае, если мы сами его создадим. Если мы хотим создать такое место, значит, нам необходимо бороться, не щадя сил. Если мы не сумеем этого, наши потомки всегда будут гонимым народом. Мы должны приложить все усилия, чтобы не оставить своим потомкам такое бремя. Мы этого не хотим. (66-281)

  

Иисус обитает в раю. Не так ли? (Так.) Он не смог войти в Царство Небесное. Чтобы войти в Царство Небесное, человек должен обрести качества Божьего сына или дочери — безгрешного и способного воспринимать Божью любовь напрямую, без посредничества Иисуса и нового Спасителя. Из таких людей и состоит Божье Небесное Царство, соответствующее изначальному идеалу.

Иисус не осуществил этот идеал в своем роду, поэтому необходим его повторный приход. Иначе он не сможет войти в Царство Небесное. Где закладывается основа, какие условия искупления помогут открыть врата в Царство Небесное? Царство Небесное создается на земле. Итак, Иисус ушел, оставив ключи от него на земле.

Иисус и его 12 апостолов не смогли создать свои семьи, и сегодня, опираясь на Церковь Объединения и на ваши семьи, мы должны восстановить семьи 70 и 120 учеников, по образу восстановленной семьи. Только после этого откроются врата Царства Небесного. (160-89)

  

Шесть тысяч лет назад Бог, создав Адама и Еву, мечтал устроить для них свадебный пир и ожидал, когда они повзрослеют. Но вместо Истинных Родителей 6 000 лет назад появились ложные родители. Возможность повторного появления Истинных Родителей возникла лишь 4 000 лет спустя. Для этого Иисусу надо было найти невесту и жениться. Правильно? Разве не так следовало разрешить эту проблему?

Итак, сыновья и дочери Истинных Родителей, — истинные или ложные? (Они истинные дети.) От них пойдут истинные семьи. Появятся истинные семьи, истинный род, истинный народ, истинная страна, которая даст начало истинному миру. Личность, семья, род, нация в таком мире и весь этот мир должны будут вести жизнь достойного Царства Небесного. Только так на этой земле может возникнуть Царство Небесное.

После того, как вы закончите свою жизнь в Царстве Небесном на земле, покинув свое тело, вы отправитесь в вечное Царство Небесное в духовном мире. Таков план Божьего провидения.

Что представляют собой потомки сатаны на земле? Они отличаются от потомков Божьего рода. Поэтому в 8-й главе Послания к Римлянам говорится:”...приняли Духа усыновления, Которым взываем: ‘Авва, Отче!’" (Рим. 8:15) Мы обращаемся к Богу через посредника; напрямую мы этого сделать не можем. Мы принадлежим к другому роду.

Только Иисус связан с Богом прямыми кровными узами, и Бог называл его Своим единородным сыном. Ни один из вас не является единородным сыном. Так кто же вы? Вы мертворожденные дети. Вы родились мертвыми. (160-44)

  

В день своего Второго пришествия Господь должен создать новую идеальную сферу —  не в Царстве Небесном и не в раю, а на самом дне ада. Там он восстановит Каина с Авелем и создаст новую сферу Божьей семьи. Создав новую сферу Божьего рода, новую сферу Божьего народа, новую сферу Божьей страны и новую сферу Божьего мира, он должен заплати искупление, восстановить всех людей, живущих на земле. Он искупит междоусобицу Каина и Авеля и построит объединенный мир для всех людей. Только тогда с земного мира начнется преобразование духовного мира и формирование там Царства Небесного, которое до сих пор пустовало. Без этого Божья воля, сердцевиной которой является построение Царства Небесного, не может быть осуществлена.

Поэтому Иисус сказал: "...что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф. 18:18) Возможно ли установить Царство Небесное на небесах, не установив его на земле? (Нет.). Владычество добра в духовном мире возможно восстановить лишь после установления прежде Небесное владычество на земле. Это потрясающее высказывание отражает объективную реальность. (143-30)

  

Не мечтайте о том, чтобы попасть на Небеса. Мечтайте о том, чтобы вам построить Царство Небесное на земле. Для этого, прежде всего вы сами должны удостоиться звания гражданина Царства Небесного. Чтобы стать достойным этого, вы должны создать тесное сердечное единство с Отцом Небесным, чтобы правомочно заявить: "Душа Отца — это моя душа, а моя душа — это душа Отца". Соответственно, вы должны сна земле олицетворять душу Отца Небесного, душу Господа и души своих предков. Только в этом случае вы сможете разрешить все исторические проблемы. (3-295)