2.1. Воплощение Божьего идеала через брачный пир Агнца

Как вы знаете, Бог хотел воплотить Свое Царство на земле с самого начала. Иными словами, Бог пытался исполнить Свою волю с помощью Адама и Евы. Если бы Адам и Ева были послушны Богу, они достигли бы совершенства, и Бог соединил бы их узами брака. На земле возникла бы первая семья. Эта семья стала бы краеугольным камнем Царства Небесного на земле. Адам и Ева стали бы истинным отцом и истинной матерью человечества. Эдемский сад является символом Царства Небесного на земле. Но творение должно стать миром Божьей радости.

Однако, Адам и Ева впали в грех и Божий идеал остался незавершенным. Бог с самого начала хотел реализовать Царство Небесное и воплотить мир радости. Следовательно, 4 000 лет Бог положил на то, чтобы восстановить свою нацию на земле с помощью второго совершенного Адама — Иисуса Христа.

В 1-м Послании к Коринфянам, есть стих, в котором говорится об Иисусе как о последнем Адаме, или втором Адаме. Иисус явился 2000 лет назад как совершенный Адам, чтобы завершить миссию первого Адама, которому это не удалось.

Восстановления одного Адама недостаточно, чтобы осуществить идеал Царства Небесного на земле. Нужна невеста, то есть — женщина. Итак, была избрана новая Ева. Бог послал Иисуса Христа, который явился как совершенный Адам, чтобы восстановить собственную невесту — совершенную Еву. Их семья восстановила бы семью первого Адама, которая была изгнана из Эдемского сада.

Из-за предательства избранной нации израильтян совершенство вторых Адама и Евы не нашло своего реального воплощения. Однако, Божья воля неизменна и Бог пообещал Второе пришествие Христа.

Со смерти Иисуса прошло около 2 000 лет. Бог уже подготовил Своего сына — третьего Адама.

В ходе истории Бог стремился к достижению своей цели, ведя человечество через три стадии. Три — число завершения. В этот раз, наконец, Бог устроит пир, чтобы благословить совершенных Адама и Еву Потом Бог создаст основание для Царства Небесного на земле и достигнет цели, к которой стремился на протяжении всей долгой истории.

В Книге Откровения предсказывается этот кульминационный момент. Это и есть "Брачный пир Агнца". Господь Второго пришествия — действительно — Агнец и совершенный Адам. Явившийся как совершенный Адам, Господь восстановит совершенную Еву. Затем совершенные Адам и Ева станут первыми родителями человечества, и радость Бога станет полной.

 

* * *

Брачный пир Агнца означает, что Бог благословляет одного человека, ставшего совершенным субъектом любви, жизни и идеала, стоящего на положении изначального предка человечества, созданного 6 000 лет назад безгрешного родителя. То есть этот человек находится на положении предка добра для всего человечества.

Когда невидимый и видимый Бог, воплотившись в образе родителей человечества, объединяются и дают жизнь Своим сыновьям и дочерям, тогда появляется субстанциальный человек с вечным духом. Когда духовное и субстанциальное существа  объединяются, то впервые у них рождаются дети с вечным духом.

Тогда мы, сыновья и дочери, получаем право и возможность обращаться к Отцу духовно и субстанциально.

В последние дни мы должны объединить то, что не смогли объединить Бог, Адам и Ева, вертикально и горизонтально, с вечными жизнью, любовью и идеалом в основе. Поэтому, когда Бог, духовное существо, и физические истинные родители объединятся, будут восстановлены не только душа и тело человека, но и положение детей, пребывающих в гармонии с небесами и землей. Тогда мы будем восстановлены до положения детей, удостоенных  любви Бога.

Иисус пытался объединить безгрешных сыновей и дочерей, безгрешные роды и безгрешный мир. Но из-за неверия израильтян Господь, погибнув на кресте, должен прийти снова. Когда любовь, жизнь и идеал Бога достигнут совершенства на уровне личности, семьи, рода, нации и мира, тогда этот мир станет Небесным Царством Бога.

Самая большая надежда Бога в том, что мы, находясь на положении объекта, сможем объединиться с Богом-субъектом и осуществить Его волю во взаимоотношениях отца и детей и вместе со святыми истинными родителями стать истинными детьми, истинным родом и народом, и осуществить наконец, Царство Небесное на земле. Итак, человек должен создать Царство Небесное на земле, в котором вечная любовь, жизнь и идеал Бога были бы связаны со всем сущим.

 

* * *

Что значит "брачный пир Агнца”, о котором говорит христианство? Он означает осуществление в последние дни идеала Истинных Родителей, который должен был воплотиться еще 6 000 лет назад, и утверждение истинного родства путем обретения истинных братьев, сестер и детей. Это было надеждой Иисуса, в которого мы веруем, и надеждой Бога, Который, для того, чтобы привести нас к этому, вынужден был идти путем страданий на протяжении 6 000 лет истории.

 

* * *

Нужно ясно понимать, что брачная вечеря Агнца связана с провидением спасения, направленным на восстановление изначального мира, в котором после этой полной несчастий истории Бог, Адам и Ева будут счастливы.

 

* * *

Где тот сын и та дочь, которые могут воззвать к Богу "Отец мой", отчаянно стремясь воссоединиться с Ним? День, когда Бог отыщет наконец таких сыновей и таких дочерей, будет для Него днем надежды, днем конца Его обид. В религиозной практике этот день называется "пиром Агнца".

***

В Эдемском саду Адам и Ева не могли воссоединиться с Богом, а предав Его, превратились в слуг. Только создав совершенное единство, двое могут дать начало процессу восстановления. Иначе этот процесс называется "пиром Агнца". В Библии упоминается о пире Агнца. Он состоится в тот день, когда двое сольются воедино в Божьей любви. Все человечество ждет этого дня, ибо этот день станет вечной памятной датой. Цель истории человечества и цель религии заключаются в том, чтобы достичь этого кульминационного момента.

* * *

Объединение возможно лишь в том случае, если истинные мужчина и женщина займут положение, угодное Богу. Это — воистину брачный пир Агнца.