4. Царство Божье и истинная любовь

 

От Истинных Родителей начинаются идеальная история, новая культура, новая любовь, новая жизнь, новая семья, новая страна и новый мир. Отсюда же берут свое начало новая человеческая жизнь, новая семья, новая страна, новый мир; Царство Небесное и Божья любовь также начинаются именно в этой точке.

Вы должны знать, что слова "Истинные Родители" по своему смыслу глубже, чем вы это себе представляете. Позиция Истинных Родителей зиждется на тысячах миллиардов жертв. Она такова, что кровь многочисленных жертв взывает вопросом: "Почему?"

В Библии, в эпизоде, когда Авель принял смерть от руки Каина, кровь жертвы воззвала к Богу. Никто, кроме Истинных Родителей, не может искупить до конца грехи истории и освободить сердца жертв. Вы, собравшиеся здесь, должны взять на себя эту миссию и пойти путем праведного искупления. Если вы правильно понимаете свою миссию, вы не станете жаловаться даже во сне. (57-227)

 

* * *

Изначальный идеал Божьего творения состоит в том, чтобы построить Божье Царство на земле и на небе во имя Истинных Родителей. Царство Божье на земле и на небе может возникнуть только с Истинными Родителями. Спросите современного христианина: "Почему Иисус, любимый сын Божий, может войти только в рай, а не в Божье Царство?" У него не найдется ответа.

Царство Божье на земле и на небе возникает только с появлением Истинных Родителей и на основании любви. Только Истинные Родители, и никто другой, способны объединить духовный мир. Иисус не мог стать Истинным Родителем и был вынужден пойти в рай.

В греховном мире ни один человек до сих пор не знал любви Истинных Родителей. Но в духовном мире не нужно такое основание. Существуют вертикальные и горизонтальные эталоны и формулы Принципа. Вы не должны поступать самовольно. (131-184)

 

* * *

Царство Божье начинается с любви между мужчиной и женщиной. Где находится центр Божьего Царства? Изначальное Царство Божье - это место, где вертикальная ось пересекается с горизонтальной. В точке пересечения находится Бог, а мужчина и женщина становятся центром этой точки, а их душа и тело начинают круговое движение вокруг друг друга.

Душа является вертикальной самостью, а тело - это горизонтальная самость. Вертикальная душа - это Бог, а вертикальное тело - это Истинные Родители. Горизонтальным телом являются родители. Все это объединяется в единое целое.

Вы видели душу? Вы видели Бога? Душа вертикальна. Даже если она незрима, она существует как вертикаль. Тело является горизонталью. Под углом 90о! Это то, что нравится мужчинам. (Смех в зале.)

 

* * *

Семья - это микрокосм и часть большой Вселенной. Существует ли духовная сфера внутри человека? Что она собой представляет? Зримое тело является представителем мира. Если душа и тело, распространяясь во всех четырех направлениях во взаимном вращении вокруг друг друга, не покидают свою позицию, формируется совершенный человек.

Если незримая душа и зримое тело становятся единым целым на основе любви, возникает идеальный мужчина или идеальная женщина, воплощенное индивидуальное совершенство.

Когда и каким образом ваши душа и тело становятся единым целым? Что этому способствует? (Истинная любовь.) Какова природа этой истинной любви? Она вертикальна и горизонтальна. Существуют два вида истинной любви. Они формируют угол в 90о. Вы представляете собой плод любви, жизни и рода Бога. Любовь, жизнь и род должны быть едиными в вертикальном и горизонтальном пересечении осей истинной любви. (217-150)