4.7. Будем усердно трудиться ради будущего наших потомков

Эталон семьи, который задумал Бог, должен осуществиться не только в вашей семье. Семья, о которой мечтает Бог, должна принести спасение всему миру. Чтобы создать семью, которая станет достойным представителем страны, мира и Небес, человек должен пройти вратами Благословения. Следовательно, вам необходимо получить Благословение от семьи, олицетворяющей Небесных Родителей. Если в дальнейшем благословленная семья пойдет по праведному пути преданности, ваши сыновья и дочери унаследуют великую удачу Церкви Объединения.

Даже если родители не пользуются уважением у окружающих, Небесная удача пребудет с их детьми. Что вам нужно сделать, чтобы ваши потомки обрели Небесную удачу? Запомните: удача детей определяется степенью преданности их родителей. Иначе говоря, чем большую преданность, искренность и усердие проявят родители в служении стране, миру и Небесам, тем большую удачу унаследуют их дочери и сыновья.

*   *   *

Повезло тем детям, которые родились в сплоченной семье, воплотившей в себе надежды Бога, Церкви и наши с вами надежды.

Даже если на родителей обрушатся невыносимые страдания, их дети обретут Небесную удачу, а также унаследуют удачу, ниспосланную мне.

*   *   *

Величайшее благословение — это не слава, богатство или власть, а праведные дочери и сыновья. Величайшего благословения удостоится тот, чьи дети постигнут Небесную любовь. Вот что значит родиться счастливым.

*   *   *

Когда третье поколение в вашей семье подрастет и превзойдет вас, в глазах Небес вы подниметесь на одну ступень выше. Высшее благословение — это не богатство и власть, а дети, рожденные в Божьей любви.

*   *   *

Родители должны усердно трудиться ради благополучия потомков. Благословив своих детей и обеспечив их средствами к существованию, они могут готовиться к переходу в духовный мир. Семья, в которой соблюдается это правило, никогда не погибнет. Аналогично, организация, основанная на таких принципах, устоит в любой ситуации. Руководитель этой организации должен заключить с Богом союз, нацеленный на выполнение сложной провиденциальной задачи. Но если он не сделает этого и из-за своей самоуверенности, полагаясь только на себя, потерпит неудачу, он утратит право молиться. Как сможет он вновь обратиться к Богу? Осмелится ли он на это? Он даже не сможет объяснить, что произошло. 

*   *   *

Будучи почтительными сыновьями, вы должны дать своим родителям возможность видеться с внуками. Но каких внуков вы представите своим родителям? Вы должны воспитать своих детей так, чтобы они почитали деда больше, чем отца. Они должны превзойти вас в праведности, сократив расстояние между собой и Богом. Лишь в этом случае провидение восстановления продолжит свое развитие. Если же дети будут хуже вас, ваша семья погибнет. Отнеситесь серьезно к этой проблеме.

*   *   *

Более всего Бога трогает преданность. Следовательно, если три поколения искренне посвятят себя служению Богу, Он пребудет с ними и обеспечит безопасность их потомкам.

*   *   *

Некоторые из вас говорят: "Я столько сделал для Церкви Объединения, почему же Истинный Отец не замечает меня?" Это важный вопрос. Если вы усердно трудитесь, благословение будет даровано не вам, а вашим потомкам.

*   *   *

Человек, желающий получить бесконечную милость Небес, должен быть бесконечно терпелив. Готовясь к переходу в мир иной, явите пример терпения, чтобы Бог ниспослал удачу не только вашему поколению, но и тысячам поколений ваших потомков.

*   *   *

Грешные люди должны сначала строить церкви, а потом дома. Вот почему я начал с того, что купил участок для строительства церкви, хотя у меня самого не было дома. Затем, думая о будущем, я приобрел здание для университета. Я заботился не о своем благосостоянии и не о своем поколении.

*   *   *

Вы должны знать: я строю планы и ассигную средства на проекты в области науки, политики, экономики, средств массовой информации и даже идеологической деятельности, заботясь о наших потомках, которые станут последователями Церкви Объединения.

*   *   *

Как известно, "Мэйфлауэр" прибыл к берегам Новой Англии поздней осенью. Стоял ноябрь, было очень холодно. У путешественников закончилось продовольствие, и над ними нависла угроза голодной смерти. Однако они совершили великий подвиг: хотя им было нечего есть, они отложили и сохранили часть зерна для весеннего сева.

В душе они сохранили надежду, что Бог проложит для них путь и создаст из переселенцев благословенную нацию, свободное Царство Небесное, о котором Он мечтал. Заботясь о потомках, они отложили часть семян. Я полагаю, никто не принуждал их рисковать жизнью. Страдая, они молились о милости для своих детей и внуков, поскольку верили в Бога и любили Его всем сердцем.

*   *   *

Мы первопроходцы на пути добра. Путь первопроходца свят, а значит, все плоды, добытые им, тоже святы. Даже если в конце вас ожидает гибель, вы уподобитесь семени, из которого проклюнулся росток. Молодой побег будет расти не в скалистой расщелине высоко в горах, а на плодородной почве, поэтому, даже если вы не дождались плодов за время своей жизни, храните надежду, что ваши потомки снимут богатый урожай. Человек, который сражается за будущее счастье с таким убеждением, вызывает страх у врагов. Аналогично, все трепещут перед людьми, которые готовы пожертвовать собой ради победы. Если бы на земле существовала такая нация, даже будучи малочисленной, она добилась бы господства над миром в XXI веке или по крайней мере через десять — двадцать столетий.