2.3. Брачный пир Агнца состоится на земле

Какого рода событие могло бы положить новое начало истории и создать мир заново? Таким событием может быть не война за объединение всего мира, а бракосочетание, предопределенное великой вселенской судьбой, брак, в котором соединились волей Бога мужчина, наследник Его трудов, и женщина. Это был бы день начала мира, который в христианстве называется "пиром Агнца". До сих пор люди этого не понимали.

В результате грехопадения грех прародителей передавался из поколения в поколение. Даже самый выдающийся человек, ректор университета, которому студенты почтительно кланяются и которого называют своим учителем, человек, который гордится своими достоинствами, считая, что вполне заслужил такое отношение к себе, если посмотреть на его происхождение, окажется всего лишь изготовленной на кустарном производстве подделкой, к которой приклеена фальшивая наклейка. Мои слова могут показаться неприятными, но с этим ничего не поделать. Они не нуждаются в официальном признании на уровне страны. Итак, должен появиться Спаситель.

Иисус не мог стать Спасителем в полном смысле этого слова, значит нужен новый Мессия. Каким должен быть новый Мессия? Иисус нес спасение Святым Духом, но так цель спасения не осуществить. Чтобы стать единородным Сыном Божьим, мужчина должен иметь рядом с собой взаимодополняющую вторую половину. Следовательно, необходимо, чтобы Мессия был родителем. Из-за грехопадения человечество ведет свое происхождение от ложных прародителей, а значит, должны появиться истинные родители. Если бы христиане услышали подобное, они назвали бы меня еретиком.

 

* * *

Необходимо, чтобы состоялся пир Агнца, на котором жених встретил бы невесту. 6 000 лет назад Бог намеревался провести брачную церемонию для Адама и Евы, но они встали на сторону зла. Пир Агнца, во время которого Адам и Ева в присутствии Бога возводятся в положение Истинных Родителей человечества проводится, чтобы исправить ситуацию. Такова идея Второго пришествия.

Истинные Родители должны явиться как истинное оливковое дерево и, срезав дикую оливу — падших мужчину и женщину, привить к ней ветку истинного оливкового дерева. Таким путем дикие деревья этого мира превратятся в истинные оливы, и на земле возникнет Царство Небесное. Разве не в этом заключается Божья цель творения? Но если Мессия явится на облаке, разве наступит праздник тысячелетней радости? Когда появится жених, каким образом христиане преподнесут ему хлеба и одежды? Они не делают никаких приготовлений, а только сидят и думают о том, что устроят пир. Они и впрямь находятся в очень незавидном положении.

 

* * *

Должен ли первый принц Бога после брачной вечери Агнца со своей невестой вознестись на небеса в облаках? Или же эта пара должна жить и вести домашнее хозяйство на земле? Если вы найдете человека, которого долго искали, вы станете плясать от радости прямо на том же месте, вам будет приятно просто смотреть на него. Почему Мессия сразу по пришествии должен забрать христиан, у которых сильна вера, на небо, чтобы праздновать там свое бракосочетание? Как можно устраивать пир в воздухе? Куда они попадут, вознесясь? В последнее время стало возможным подняться над землей и жить на космической станции, но ведь в конце концов все равно приходится спускаться. Люди поднимаются вверх для того, чтобы облететь вокруг земли, а не для того, чтобы улететь куда-то, верно?

Целью Иисуса было найти невесту и создать семью. Возможно, те, кто этого не понимает, говорят: “Я был в Церкви Объединения, и человек, которого называют преподобным Муном, сказал мне, что у Иисуса должна была быть семья. Мне стало плохо от таких слов”. Такие люди, должно быть, считают, что именно они станут той первой или избранной невестой, которая вознесется в небо. Но Принцип говорит совершенно противоположное, и не в моих силах это изменить.

 

* * *

Сегодня христиане ожидают брачной вечери Агнца. Но эта брачная вечерня произойдет не на небе. Адам и Ева совершили грехопадение и утратили эталон семьи, значит, другой человек в роли совершенного Адама должен встретить совершенную Еву и создать семью. Это и есть брачная вечеря Агнца. Путь спасения открывается в родовых муках. Падшее человечество было рождено от плоти и крови падших родителей, поэтому дикие оливковые деревья должны быть срезаны и привиты к истинному оливковому дереву. Тогда они принесут истинные плоды, хозяином которых будет Бог.