1.9. Если бы Адам и Ева не впали в грех

Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения, чьими потомками мы стали бы? Естественно, мы были бы сыновьями и дочерьми Бога.

* * *

Если бы не произошло грехопадения, все люди стали бы истинными сыновьями и дочерьми Бога. Мы, как род, не были бы игрушкой для врагов и не подчинились бы их владычеству. Мы, Божьи дети, не терпели бы ложных обвинений от своих врагов, как это происходит сегодня. Мы, Божьи дети, обладали бы абсолютным авторитетом и были бы способны разделить с Ним неограниченную власть и всемогущество повсюду. Если в семье рождаются такие дети — это семья Бога, и ей должна подчиниться всякая тварь во Вселенной. Чем бы ни занимался род, центром которого является такая семья, все творение встанет на защиту этих людей, слившись с ними в гармоничном единстве. Но из-за грехопадения люди не только не стали сыновьями и дочерьми Бога, они превратились в игрушку в руках врага.

Человек не смог занять положение, которое позволило бы Богу помочь ему, и в конце концов попал во власть врага.

 

* * *

Если бы в самом начале прародители человечества не нарушили Божий закон и достигли бы вечного единства с Богом, никто не смог бы увести их от этих уз любви. Они родились сыном и дочерью Бога, и если бы кто-нибудь, после того, как они достигли зрелости, встретив их, сказал: “Эй, кто ваш отец? Не может быть, чтобы им был Сам Бог!”, осыпал бы их насмешками и подверг бы их гонениям, не нашлось бы никакой теории или доктрины, способной заставить их отказаться от родства с Богом, даже если бы им угрожали ружьем и ножом.

* * *

Если бы не было грехопадения в Эдемском саду, во владениях Бога жила бы и процветала первая Небесная семья, которая не имела бы никакого отношения к сатане.

* * *

Впав в грех, Адам и Ева так и не сумели понять Сердце Бога. Если бы, миновав период роста, они достигли личностного совершенства и приблизились к Богу, и, став совершенными, вступили бы в стадию зрелости, Он благословил бы их и приобщил к Своему Сердцу. Бог хотел создать Небесную супружескую пару, способную понять и воспринять Его любовь и Сердце — семью, начинающую Его род.

* * *

Каким был бы мир, если бы прародители человечества Адам и Ева не пали! Если бы, находя защиту в любви Бога, они достигли зрелости и стали совершенными, Бог призвал бы их и благословил бы их на брак. Именно для этого Он создал мужчину и женщину. Если бы это осуществилось, на земле появились бы родоначальники не падшего человечества, а получающие Божью любовь, безгрешные, совершенные, истинные предки рода человеческого, то есть Истинные Родители. И далее, на земле родились бы истинные жених и невеста.

Если бы не произошло грехопадения, они полностью поддержали бы Божью волю, и в Его любви на земле появились бы истинные брат и сестра. Итак, на новой планете Земля, центром которой являлся бы Бог, они создали бы семью, стали бы безгрешными родителями безгрешных детей, дав начало безгрешному роду, народу, стране и миру. Тогда Земля и по названию, и фактически стала бы территорией Божьего правления, а Бог стал бы Царем всего человечества. В этом случае не было бы необходимости в Спасителе, религии или молитве. Нам следует осознать, что только из-за грехопадения мы нуждаемся во всем этом.

* * *

Подумайте, каким был бы мир, созданный Богом, если бы не грехопадение. Если бы Адам стал истинным родителем и родил истинных детей, то весь его род стал бы истинным родом. Следовательно, мир культуры был бы миром культуры. Это был бы единый объединенный мир.

Единство с любовью Бога невозможно разорвать. Если сегодня в мире греха, даже смерть не может разорвать любовь между падшими людьми, то кто же разрушит единство в сиянии Божьей любви в безгрешном мире добра? Тело и душа в этом случае тоже не разделились бы. Они были бы едины. Состояние, в котором мы находимся сейчас, возникло в результате произошедшего сбоя.

 

* * *

Если бы Адам и Ева не пали, они получили бы в дар совершенную любовь Бога. Если бы, как сын и дочь Бога, Адам и Ева восприняли Божью совершенную любовь и, основываясь на ней, соединились друг с другом, они родили бы сыновей и дочерей в сфере Божьей любви. Таким образом, живя в истинной любви Бога, они смогли бы стать образцом мужа, жены, сына и дочери. В установлении традиции семьи с основой в Божьей любви, Божья воля нашла бы свое реальное воплощение.

 

* * *

Наш мир не стал садом любви, о котором изначально мечтал Бог. Адам был благоуханием цветка, представляющего правую сторону Бога, а Ева — благоуханием цветка, представляющего левую сторону Бога. День объединения этих двух сторон, станет днем, когда все — и земля и небо — наполнятся ароматом любви. Однако из-за грехопадения наш мир стал зловонным. Мы не были созданы, чтобы стать людьми зла.

* * *

Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения и осуществили Божью волю, наш мир несомненно стал бы миром единой культуры — культуры Адама и Евы, Авеля и Каина. Поскольку в таком мире было бы невозможно разделение языков, традиций и культур, в нем жил бы единый народ, почитающий Бога.

* * *

Вы задумывались когда-нибудь над тем, каким был бы мир, если бы Адам и Ева не согрешили? Появилась бы нация в прямом владычестве Бога. Современный мир — это порождение греха, им правит сатана. Вот почему возникла необходимость в спасении и в религиозной жизни, которую мы должны вести, веруя в Бога.

* * *

В соответствии с волей Бога Адам и Ева должны были достичь совершенства, получить Благословение и построить Царство Божье, которое берет начало в семье. В основе их совершенства должна была лежать истинная любовь. Если бы Адам и Ева, почитая Бога, стали горизонтальными партнерами друг другу, было бы положено начало миру, соответствующему цели творения, миру, который, расширяясь, достиг бы масштабов Вселенной.

Объединившись в супружеском союзе, Адам и Ева создали бы мир в рамках традиции единства. Однако они пренебрегли Божьей волей и впали в грех.

После сотворения Адам и Ева должны были на стадии роста всему учиться, чтобы потом владычествовать над творением. Если бы они познали законы природы и формы ее существования, они смогли бы понять разницу между добром и злом. В этом случае грехопадения не произошло бы.

Чтобы вернуть мир, созданный Адамом и Евой, в изначальное состояние, Бог идет по пути искупления. Это и есть то, что мы называем провидением или путем Божьей воли.