1.2. Проникнуться смыслом слов “Истинные Родители”

 

Слова “Истинные Родители” часто произносятся в Церкви Объединения, хотя, возможно, есть люди, которые сейчас впервые услышали их. Существовали ли истинные родители до Иисуса Христа? По крайней мере, у нас есть то, чего не имел даже Иисус.

Были ли у Иисуса истинные родители? Разве не входит в обязанности родителей защита своих детей? Конечно же, любые достойные родители должны защищать своих детей. Прижав детей к груди, родители отгоняют от них сатану. Именно так все должно быть. А как же было с Иисусом? 30 лет своей жизни он прожил в унижениях одиноким безотцовщиной. Мы должны это знать.

Есть ли в Библии слова “Истинные Родители”? Нет. Нет в ней так же и слов “истинные братья”. Эти термины используются только в Церкви Объединения. Я не сам придумал эти слова. Я нашел их в Божественном Принципе.

Мы часто произносим слова “истинные родители” и “истинные дети”. Мы должны знать, как должны вести себя истинные дети. Они должны с благодарностью и без оглядки жертвовать собой ради своих детей, даже если ради этого им придется пойти в ад. Такой путь вы должны пройти, чтобы стать истинными сыновьями и дочерьми Истинных Родителей. Такое отношение свяжет вашу судьбу с судьбой Отца Небесного, и вы станете Его истинными сыновьями и дочерьми. (76-73)

 

* * *

Мы произносим слова “Истинные Родители” в Церкви Объединения и делаем упор на служение Истинным Родителям и Богу. Также мы стремимся стать истинными братьями и сестрами. Кто стоит в центре этого стремления? Мы равняемся на Иисуса. Вы понимаете о чем я говорю? Мы должны стать родителями, которые путем искупления могут восстановить истинную позицию родителей Иисуса, которые не смогли послужить ему. (67-326)

 

* * *

Легче ли вам назвать меня “вашим родителем”, чем мне назвать Бога “моим Родителем”? Вы и понятия не имеете, сколько невзгод я пережил, сколько крови пролил. До сих пор многие люди, приложив немало усилий на этой стезе, пытались достичь успеха, но терпели поражение. Вы, члены Церкви Объединения, рассуждая в отношении меня логически, можете легко прийти к выводу: "Да, должно быть, он и на самом деле — Истинный Родитель!"

Что приносит больше радости: то, что я осознал положение Бога, как Истинного Родителя, или то, что вы это поняли? Я начал называть Его Отцом после того, как прошел через огромные страдания. Вас всему этому научили, и вам не пришлось страдать. Как по вашему, что радует больше: то, что я встретился с Богом в качестве Его сына, или то, что вы встретились со мной? (Вы и Бог.) Не правильно! Должно быть все наоборот.

Я встретился с Богом только после того, как испытал огромные мучения. Вам повезло, что не пришлось столько страдать, сколько страдал я. Я заплатил за встречу с Богом миллиарды долларов. Вы счастливее меня, поскольку вы не заплатили за это ни цента. Что вы заплатили? Вы слушали лекции по Божественному Принципу, все поняли, теперь называете меня Истинным Отцом и рассуждаете: "Да, действительно, предполагалось, что все так и должно быть". (116-132)