8.4.7. Путь искупления – это путь абсолютного послушания и абсолютного подчинения.

 

Зачем верующим нужно абсолютное послушание? Для того, чтобы они смогли стать абсолютными объектами абсолютного Субъекта. Сталкиваясь со злом, никогда не поддавайтесь ему даже под угрозой смерти! Говорю вам – никогда не становитесь сообщниками зла! Заповедь «возлюбить» означает любовь к людям, а не к их грехам. И вы должны это понять. (57-57, 1972.5.28)

 

***

Если Бог абсолютен, я тоже должен захотеть стать абсолютным. Если Он неизменен, и мне нужно стать неизменным. Если Бог уникален, я должен стать таким же. И если Он вечен, мне тоже следует быть вечным.

С этой точки зрения люди неизбежно должны жить вечно. Все сводится именно к этому; по-моему, этот вывод вполне справедлив. Даже если Бог обладает любовью, жизнью и идеалом, но у меня ничего этого нет, тогда все это лишено смысла. (69-74, 1973.10.20)повтор, книга 10 глава 4.

 

***

У вас не должно быть никаких эгоистичных амбиций. Будьте целиком и полностью едины со мной! Есть лишь один корень. Если его выдернуть, вслед за ним будет выдернуто и все дерево. Ни ствол, ни ветки не могут быть полностью уверены в себе. Не может быть двух направлений. Оно лишь одно. Мы сможем свободно двигаться во всех направлениях лишь после того, как построим победное основание, и нашему положению будет гарантирована защита. А до тех пор – никакой свободы! Понимаете, что я имею в виду? Вот почему вы не располагаете свободой действий. (169-199, 1987.10.31)

 

***

На чем до сих пор была основана жизнь верующих? Иисус был очень несчастен. С людской точки зрения у него не было ничего своего, он лишь служил Божьей воле денно и нощно без каких-либо личных притязаний. Он абсолютно следовал воле Бога. Абсолютное послушание! Почему он это делал? Есть лишь один абсолютный изначальный Субъект, но сатана создал иную сферу субъекта, треугольной формы. Таким образом, Иисус делал все возможное ради уничтожения сатаны.

Нынешнее человечество подчинено сатанинскому владычеству. Для того, чтобы выбраться из-под него, людям нужно пройти путь, который сатана больше всего ненавидит. Поэтому религия и требует, чтобы мы полностью слушались свою совесть. Бог абсолютен, поэтому все верующие должны стать минусом, то есть полностью объединиться с Богом. (57-114, 1972.5.29)

 

***

Будьте полностью послушны! От абсолютного послушания еще никто не умер. Что произойдет, если вы его проявите? Вы объединитесь с тем, кому подчинитесь. А что дальше? Вы окажете сопротивление злу. Как только вы объединитесь, зло будет отметено прочь. И тогда оно исчезнет совсем. Таков Принцип. (57-114, 1972.5.29)

 

***

Воля Бога такова: она касается Божьего идеала, а также восстановления искуплением падших людей. Поймите, что существует два вида Божьей воли. Если так, какой же из них мы должны следовать? Второй, конечно. В таком случае, может ли у верующих, следующих за Небесами и исполняющих вторую волю Бога, быть хоть на йоту свободы? Конечно же, не может! (134-117, 1985.2.25)

 

***

Нам нужна абсолютная вера. На вопрос о том, верите ли вы в Церковь Объединения, отвечайте: «Я иду по этому пути с абсолютной верой!» (46-99, 1971.7.25)

 

***

Что такое абсолютная вера? Вы верите основателю какой-нибудь религии? Вас же разделяет пропасть в несколько тысячелетий! Однако благодаря вере вашего сердца вы можете оказаться в одной с ним эпохе на горизонтальном уровне. Вот почему я говорю вам верить абсолютно. Если ваша вера абсолютна, вы почувствуете, что находитесь рядом с этим человеком, и более того – что живете с ним! Знайте, что вера призвана стимулировать людей и даровать им новую убежденность в этом. (32-162, 1970.7.12)

 

***

Абсолютная вера пройдет, и абсолютное послушание тоже; абсолютная же любовь останется до конца. У нас есть вера, надежда и любовь; что же из них главнее? Любовь! И вера, и надежда проходят, а любовь остается до самого конца. Я говорю вам о том же – даже абсолютной вере придет конец. (169-130, 1987.10.29)

 

***

Будьте мужественны и тверды даже в момент смерти. Стоит вам закрыть глаза и подумать: «Ну вот, я и умер!», как вы тут же окажетесь в мире ином. Вот какой прыжок вы совершите! Именно так и развивалась Церковь Объединения. Если вы находитесь в совершенно невероятных и шокирующих обстоятельствах, когда все направления для вас заблокированы, и вы не можете ни остаться на земле, ни отправиться на небеса; если вы при этом, с готовностью умереть, найдете выход из положения, тогда живой Бог, несомненно, проявит Себя. Вот почему для меня не вопрос, есть Бог или нет.

Затем вы должны подчинить своего врага. Полюбите его! Это очень нелегко. Вам придется не только отречься от себя сотни раз, но и научиться любить своих врагов. Пока вы этого не сделаете, вы не перейдете на сторону Бога. (126-44, 1983.4.10)

 

***

Религия не может начаться с самоутверждения, ведь наши прародители пали. Первое условие, необходимое для того, чтобы отделиться от этого – абсолютная вера. Есть ли она у вас? Вот почему нам стоит выяснить, что побуждало людей становиться аскетами. Вы же, наверное, хотите, чтобы мистер Мун пришел и раскрыл вам все секреты мира религии? Почему нам нужно пройти путь аскетизма? Зачем нам жертвовать собой? Зачем абсолютно верить? Если созвать пасторов и задать им эти три вопроса, они не смогут ответить. Они лишь скажут: «Вообще-то вера приведет нас к спасению». Не обольщайтесь обманной и расплывчатой тактикой сатаны! (126-36, 1983.4.10)

 

***

Члены Церкви Объединения ради восстановления искуплением должны пройти обратный путь. И этот путь не может начаться с самоутверждения. Он начинается с полного самоотречения. Совершенная религия начинается с самоотречения, с полного отвержения падшего мира. Вот почему вы должны отречься от мира, страны, рода, семьи, мужа или жены; забудьте даже о том, мужчина вы или женщина! Отвергните свое тело и душу. Поймите, насколько велики масштабы этого отречения! Следуя за душой, отрекитесь даже от собственного тела! (126-34, 1983.4.10)

 

***

Не думайте, что на вас посыплются благословения только потому, что вы верите в Церковь Объединения! Подумайте о том, как передать благословения другим. Сделайте все для того, чтобы все благословения, которые есть в Церкви Объединения, были переданы вашей стране и миру, послужив тем самым высшему благу. Если вы именно так пройдете свой путь, я возьму на себя ответственность за него и не буду вас удерживать. Вот какими людьми вы должны стать! (130-61, 1983.12.11)

 

***

Некоторые вслух говорят, что им это нравится, но про себя качают головой. При виде этого мне остается лишь мечтать, чтобы у них был иной характер... На пути веры сразиться с самим собой и победить себя гораздо сложнее, чем завоевать весь мир! С этой точки зрения первый и главный крест, который ложится нам на плечи – это победа над самим собой. (46-95, 1971.7.25)

 

***

Кто до сих пор платил все искупление, причитающееся на долю ответственности? Можно ли выплатить искупление деньгами? А если продать дом и свою страну? Что же вам делать? Да ничего тут не поделаешь. Все, что вам остается – это сохранять абсолютное послушание. Будьте абсолютно послушны, пока вам не исполнится двадцать. Адам и Ева настаивали на своем собственном пути. И из-за сексуальных отношений пали, не достигнув и двадцати лет. Пока вам не исполнится двадцать, будьте абсолютно послушны. Слушайтесь, пока вы подростки! Вот почему дети абсолютно послушны. Они будут слушаться вас, даже если их этому не учить, ведь они знают, что погибнут без единства с родителями. И вас ждет гибель, если вы не объединитесь с Богом! (133-136, 1984.7.10)

 

***

Четыре великие сферы сердца и три царских права были утеряны, и нам нужно их восстановить. Чтобы выполнить эту цель, мы должны следовать с абсолютным послушанием, абсолютным подчинением и абсолютным самопожертвованием. Будьте готовы сделать все, о чем вас попросят. Лишь при этом условии родители смогут вернуться из сатанинского мира. Все мужчины в мире сатаны – это архангелы, поэтому вам нужно полностью отгородиться от них. И тогда с этого момента вы начнете подниматься вверх. (235-293, 1992.10.25).

 

***

На пути восстановления Ханаана вы должны следовать за мной. Когда дикие гуси перелетают через океан, они абсолютно следуют за вожаком стаи. И никаких возражений! Когда он говорит им лететь, все гуси взлетают. Даже если они устанут до смерти, они все равно должны следовать за вожаком. До сих пор перед вами стояла похожая задача. Однако теперь, когда вы достигли нашей цели и дали жизнь детям, вы должны заботиться друг о друге и любить друг друга, создав свой собственный род и гордясь им. Вот какое время придет. Именно этим мы сейчас и должны заняться. До сих пор мы держали путь в благословенную землю Ханаана, а теперь должны в ней поселиться. (115-107, 1981.11.4)повтор, книга 10 глава 4.

 

***

Почтительный сын – это тот, кто слушается. Истинный патриот, даже если его несправедливо обвинят и приговорят к смерти предатели, не назовет своего правителя некомпетентным. Истинный почтительный гражданин проявит честность и преданность, проливая слезы и скорбя в сердце, и будет желать правителю долгих лет жизни и здоровья, даже если вероломные придворные приведут его к гибели. Это и есть абсолютное послушание. Единственный путь, на котором можно добиться успеха с помощью абсолютного послушания – это путь истинной любви. (164-48, 1987.5.3).

 

***

До сих пор я не учил вас, чтобы вы абсолютно слушались моих слов. Мы должны соответствовать этому историческому пути, пути провиденциальной истории, проложенному ради Бога. Поэтому я и учил вас о пути провидения восстановления. Я делал это не ради преподобного Муна из Церкви Объединения!

Вот почему я тоже иду по этому пути. Мы идем вперед, к осуществлению цели Бога, нашего Субъекта, а также цели человечества, партнера-объекта. Эти две цели не были достигнуты, поэтому цель Принципа Объединения и Философии Объединения, о которой учит Церковь Объединения – призвать людей довести это дело до конца. (71-66, 1974.4.28)