3.4.2. Семья – тренировочная площадка любви, необходимая для жизни в Царстве Небесном

 

Царство Небесное – это мир любви. Это мир, который существует ради Бога, являющегося его центром. Это мир, в котором люди живут для Бога. (98–33, 1978.4.8)

 

***

Семья – это история в миниатюре. Семья связана с историей. Семья начинается с Бога. Наследование происходит по вертикали. Линия наследования должна быть перпендикулярной, должна проходить под прямым углом. Дедушка с бабушкой – это представители Бога, Его наследники. Дедушка – это наследник и представитель Бога и предков, живших в разные исторические эпохи. Он – наследник, соединяющий нас с историей, центром которой является Бог. (216–262, 1991.4.7)

 

***

Дедушка и бабушка воплощают собой всех ваших предков. (214–268, 1991.2.3)

 

***

Мои дедушка с бабушкой представляют собой прошлое, минувшую эпоху, а мать с отцом – настоящее. Я же представляю всех сыновей и дочерей. Итак, мои бабушка с дедушкой – это прошлое, мать с отцом – настоящее, а сам я – представитель будущего. Дети, которые появляются у меня, соединят в себе и прошлое, и настоящее, и будущее. Стало быть, нужно любить четыре поколения, соединив три вида любви трех поколений родителей, трех поколений предков. Грехопадение в том и заключалось, что Бог не смог увидеть Своих внуков. (211–206, 1990.12.30)

 

***

Царство Небесное начинается в семье. Дедушка представляет Бога, мать с отцом – представители настоящего, а сыновья и дочери – это будущее. Семья – это прошлое, настоящее и будущее в уменьшенной форме. Вот почему отец и мать являются представителями всего мира, а дедушка – представителем Бога. Бабушка с дедушкой занимают положение Бога прошлого, мать и отец – положение Бога настоящего, а сыновья и дочери – положение Бога будущего. Все они равны благодаря истинной любви. В соответствии с логикой истинной любви все люди обладают равной ценностью. Опираясь на истинную любовь, позволяющую сформировать представление об идеале подлинного единства, соединившись с ядром такой бескорыстной любви, четыре стороны света сливаются воедино. Место, где это происходит, находится под вечной защитой фортуны Божьей любви, поэтому объект Божьей любви бессмертен, он живет вечно. (211–289, 1990.12.30)

 

***

Сколь ценно положение, позволяющее напрямую общаться с Богом! Цель духовных исканий – создать совершенную семью, в которой можно испытать бесконечную любовь и насладиться безграничным счастьем. (33–68, 1970.8.8)

 

***

Что такое семья? Это тренировочная площадка, позволяющая нам овладеть с помощью любви идеальной страной и идеальным миром. Более того, эта тренировочная площадка может помочь нам овладеть Царством Небесным и даже Богом. (106–25, 1979.11.4)

 

***

Те, кто не любил, в мире ином будут задыхаться. Они просто не смогут дышать. Жизнь на земле – это тренировочная площадка, где мы учимся дышать так, как будем делать это в духовном мире. А ваша семья – это учебное пособие. Если вам встретится ровесник вашего дедушки, решите для себя, что будете любить его еще больше, чем своего дедушку. Куда бы вы ни поехали, в какой бы стране ни оказались, встречая людей одного возраста с вашими родителями, принимайте их тепло, неважно, что они для вас посторонние, неважно, чернокожие они или белые. Если рядом с вами есть молодые люди, полюбите их как собственных детей. (121–294, 1982.10.29)

 

***

Что такое Царство Небесное? Это место, где можно любить людей всего мира как членов своей семьи, а те, кто способен так любить, – это граждане Царства Небесного. Что представляют собой четыре поколения – дедушка и бабушка, отец и мать, ваша жена, братья и сестры, дети? Семья – это учебник, помогающий испытать истинную вселенскую любовь, любовь, которой должны обладать граждане Царства Небесного. Семья – это учебное пособие, платформа для воспитания человека. Вам следует это понимать. (129–96, 1983.10.1)

 

***

Божья любовь проявляется во всем творении. В чем проявляется любовь мужа и жены? В их детях. Там, где находится муж, должна проявляться любовь его жены.

Глядя на детей, мы можем понять любовь их родителей, даже краешек одежды мужа являет собой любовь его жены. Точно так же, глядя на все сущее в нашем мире, мы должны быть способны познать Божью любовь. (20–18, 1968.3.31)

 

***

Божья любовь проявляется в соответствии с определенным порядком. Сначала идет любовь родителей, затем супружеская любовь, любовь детей и любовь братьев и сестер. (30–33, 1968.3.31)

 

***

Только если у нас есть любовь, мы можем быть вместе с Богом, как с нашим Другом, как с нашим Отцом. (67–171, 1973.6.3)

 

***

Жизнь человека – это путь странника, но, шагая по этому пути, нам нужно испытать вертикальную и горизонтальную любовь. Создав семью, основанную на любви истинных родителей, истинных супругов, истинных братьев и сестер и истинных детей, мы должны распространить ее по горизонтали и приумножить семьи во всех направлениях. Когда все эти семьи образуют форму истинной семьи, в которой вертикаль связана с горизонталью, и соединятся с Богом на родовом, национальном и глобальном уровнях, тогда и появится мир, соединенный истинной любовью, который мы называем Царством Небесным. По сути дела родители – это представители Бога. Муж и жена являются друг для друга половинками Бога, а дети – это еще один маленький Бог. Бог – это Сущность истинной любви, поэтому, соединившись с истинной любовью, все становится единым целым. Родители – это представители Бога, или живой Бог. Супруги, а также и дети являются представителями Бога.

Итак, семейная организация, объединенная истинной любовью, является фундаментом Царства Небесного. Без такого фундамента Царство Небесное не будет построено! Семья – это центр Вселенной.

Совершенство семьи – основа для совершенства Вселенной. Вот почему, если вы любите Вселенную так же, как членов своей семьи, для вас будет открыт путь куда угодно. В этом случае Бог, как Родитель всей Вселенной, займет положение всеобщего центра любви. (298–306, 1999.1.17)

 

***

Религия – это всего лишь фрагмент чего-то большего, движение, направленное на умерщвление плоти и освобождение совести, а вовсе не ключ, открывающий врата к спасению. Следует понять, что невозможно обрести спасение, не унаследовав истинную любовь, истинную жизнь и истинный род, центром которых является истинная любовь Бога. (275–55, 1995.10.31)

 

***

Отклонение от закона любви, его нарушение – самый страшный грех.

Самый злобный и ненавистный враг – это тот, кто разрушает любовь. С точки зрения семьи человек, лишивший детей возможности любить своих родителей и разрушивший узы супружеской любви, и есть самый худший дьявол. (82–200, 1976.1.25)

 

***

Из-за грехопадения мы утратили, во-первых, любовь братьев и сестер, во-вторых, супружескую любовь и, в-третьих, любовь детей. Не воскресив все эти виды любви и не создав условий, позволяющих нам сказать, что мы любили такой любовью, нам не войти в Царство Небесное. (82–201, 1976.1.25)

 

***

Человек попадает в Царство Небесное, прожив жизнь в единстве с истинной любовью Бога, прожив жизнь, ведомую любовью, и приготовив род Божьей любви. Не овладев истинной любовью, вы во веки не войдете в Царство Небесное. Вам придется ждать этого дня миллионы лет. (270–240, 1995.6.7)

 

***

Основа изначальной семьи, центром которой является Бог, заключает в себе все виды любви – мужскую и женскую, сыновнюю и дочернюю, любовь родителей и Божью любовь. Любая женщина, которая любит своих родителей, мужа, сыновей и дочерей, в такой среде, где перемешаны все виды любви, живет жизнью Царства Небесного. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 942)

 

***

С чего начинается жизнь в Царстве Небесном? Не откуда-нибудь, а именно с семьи. Царство Небесное – это всего лишь семья, расширенная в трех измерениях, а не нечто, существующее вне семейных рамок. Когда вы обнимаете свою жену или своего мужа, вам следует думать, что ваши объятия означают единство всех мужчин и женщин мира. Именно семья является тем местом, где вы можете создать условия, позволяющие вам утверждать, что вы любите все человечество. (30–82, 1970.3.17)

                                         

***

Уважайте своих родственников. Уважайте своих отца и мать. Бабушки с дедушками – хозяева в доме, они – представители царской власти Царства Небесного. Однако сейчас ими пренебрегают из-за того, что они такие старые, верно? И при этом люди еще говорят о конфликте поколений? Кто это выдумал? Эти слова изобрели дьяволы-коммунисты! Какой еще конфликт поколений?

В любви есть конфликт поколений? Есть ли разница между тем, как люди любили тысячу лет назад, и тем, как любите сейчас вы, тысячу лет спустя? Способ один и тот же, люди любят точно так же. А вот содержание стало другим. Если бы не грехопадение, суть любви соответствовала бы определенной формуле и оставалась бы неизменной даже спустя миллиарды лет.

Даже если всю Вселенную тысячекратно потрясут катаклизмы, стоит только трем поколениям – дедушке с бабушкой, отцу с матерью и сыновьям с дочерьми – сплотиться подобно укрепленному бастиону и почитать Бога как ядро своего единства, их единство станет семенем, позволяющим нам построить Царство Небесное, где бы мы ни находились. Это и есть семя Божьей любви, семя Божьей жизни и источник рода. Вот что нам нужно отыскать. Иначе нет надежды на то, что на земле будет построено мирное Царство Небесное, мир счастья и свободы. (225–300, 1992.1.26)

 

***

Что такое Царство Небесное? Люди говорят о том, что можно попасть в саггу или в рай, но в одиночку туда не попадешь. Царство Небесное – это место, куда нужно идти вместе со своими родителями, братьями и сестрами. (15–278, 1965.10.30)