5.6.2. Суд и официальное признание (сертификат)

 

5.6.2.1. Виды суда

 

Неужели на суде в последние дни Бог допустит гибель людей, зная, что, не любя врагов, невозможно идти по пути Принципа? Нет. Бог – Родитель людей. Выражение «суд огнем», которое используют современные христиане, не следует понимать буквально. (31–165, 1970.5.24)

  

***

Взаимоотношения ученика и учителя тоже подчинены определенным правилам, существуют правила для учителей и правила для учеников. Аналогично, в Церкви Объединения существуют законы, которые должен соблюдать я, и законы, которые должны соблюдать вы. Вам необходимо это знать.

Следовательно, вы подлежите суду Слова. Если вы не внемлете Слову, вас ждет суд.

Далее, в чем заключается ваша деятельность? В том, чтобы воплотить Слово в реальности. Вы должны сами стать такими воплощениями, но если вы ничего для этого не делаете, то подлежите суду реальности. Существуют три разновидности суда: суд Слова, суд реальности и суд сердца. Человек должен пройти три вида суда.

Прежде всего вас будет судить Слово Принципа. Потом вы будете судимы судом реальности. Кто будет вас судить? Те, кто занимался сбором средств, усердно свидетельствовал, соблюдал все законы и стал воплощением Слова. Вас будут судить те, кто усердно трудился. Таким будет суд. Если человек не следует Божьему Слову, даже сатана будет его судить. Вас будут обвинять другие люди, реальные люди. Судьями для членов Церкви Объединения выступаю я сам, церковные лидеры и другие последователи учения Церкви.

Каким путем вам предстоит пройти? В сатанинском мире вы должны пройти через членов Церкви, заручиться моим признанием, затем пройти через духовный мир и прийти к Богу. Такой путь вам предстоит. Таков закон. Именно об этом направлении я только что говорил.

Все эти люди будут обвинять вас, основываясь на вашей реальности. Это и есть суд реальности. Отделаетесь ли вы какой-нибудь ложью? Если вы делаете что-то через силу, это равносильно бездействию. Если же вы работаете, думая о Боге и обо мне, у вас внутри, словно у каштана, окажется ядрышко Бога и мое ядрышко. Если внутренне вы будете думать о Боге и обо мне, мои слова и Божье Слово станет вашим ядрышком.

Итак, каждый член Церкви Объединения должен стать человеком, которого будут тепло приветствовать Бог, я и все братья и сестры, чтобы, если вас расколоть, у вас внутри обнаружилось нечто вроде ядрышка каштана. Мы должны жить для Бога и Истинных Родителей. Это наша задача. Если вы хотите в духовном мире жить ради Бога и сделать Истинных Родителей центром своей жизни, вам необходимо подстроить свою жизнь под соответствующий ритм уже здесь. Тогда все придет в гармонию.

Итак, вам предстоит пройти устрашающий процесс суда реальности. Таков закон. Когда вы пройдете через все это, у вас автоматически появится основа сердца. Почему вас поносят и преследуют, когда вы усердно свидетельствуете или занимаетесь сбором средств? Потому что у вас нет сердца, вам нужно его найти, нужно отыскать любовь и научиться любить людей. Без такой тренировки, вы не станете Небесными людьми, как ни старайтесь. Иначе говоря, вы должны найти любовь, превосходящую любовь сатанинского мира. Только так можно войти в Царство Небесное. Мы делаем то, что делаем, чтобы стать любящими людьми и войти в Царство Небесное. В Царство Небесное попадают те, кто стремится попасть туда, став человеком любви.

Кто же будет судьями? Бог, Иисус и я. Стало быть, вам необходимо действовать. Такова ваша насущная задача, таков Божий приказ вам. Знайте это. (103–236, 1979.3.1)

  

***

 

5.6.2.2. Оформите паспорт в Царство Небесное

 

Для каждого человека настанет его последний день. Чтобы установить в сатанинском мире высший идеальный мир, люди должны многое пережить и достойно пройти через все испытания.

Имеется ли у вас паспорт, с которым можно пройти в Царство Небесное? Должно появиться множество людей, семей и стран, получивших такие паспорта. Только когда возникнет государство, обладающее таким паспортом, Бог сможет доверить ему небеса и землю. Таков первоначальный идеал творения.

Паспорт позволяет изгнать сатану. Сатана не сможет к вам прийти. Не связана ли ваша жизнь с сатаной? Сумели ли вы отмежеваться от сатаны на всех уровнях: личности, семьи, рода, нации, страны, мира и Вселенной? Вы же изучали Принцип, изучали историю отделения от сатаны, не так ли? Каким образом можно от него отделиться? С помощью искупления.

Исключений нет ни для кого – ни для ученых, ни для президентов. Все должны идти по пути искупления, причем идти самостоятельно, без подсказки со стороны. Не пройдя этим путем, вы окажетесь в аду. Знайте, что адские цепи прикованы к вашим глазам, носу и мыслям. Это не угроза, но приходится говорить об этом, поскольку я хочу повернуть вспять процесс грехопадения.

Представляете, как сложно стереть то, что написано на белой бумаге. Как вы думаете, что въедливее, слова, написанные сатаной, или чернила? (Слова сатаны.) Чтобы стереть их, вам нужно умереть и воскреснуть вновь. Вы носите имя, будто вы живы, но вы мертвы.  Вам нужно это знать. Пока на вас остается это клеймо, сатана будет считать вас своими. Вот почему Иисус сказал: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Марк. 8:35). (129–183, 1983.10.30)

  

***

В духовном мире обитают такие выдающиеся люди, как Иисус, Конфуций, Будда, там живет множество святых и великих людей, что же позволит вам подняться над всеми ими?

А сколько там мучеников, умерших в эпоху гонений в Римской Империи, сколько тех, кто пожертвовал собой ради общего блага! Как же вы подниметесь выше их?

Чтобы записаться хотя бы во взвод американской армии, человеку нужен соответствующий сертификат, а как можно подняться на высокое положение в духовном мире? В том мире собрались миллиарды духов, там не существует рамок пространства и времени, и вот если все эти духи будут смотреть на вас, смогут ли они сказать: «Если этот человек поднимется наверх, мы будем только приветствовать это»? Вы уверены в этом? В духовном мире нет расстояний. Его обитатели будут наблюдать за вашим восхождением. Как же вы будете подниматься наверх?

Чтобы пройти через духовный мир, вам необходим сертификат. Без него вы никуда там не попадете. Думаете, вы можете отправиться в духовный мир, сказав: «У меня докторская степень по литературе»? В духовном мире такие вещи дешевле туалетной бумаги.

Для чего я должен пробиваться наверх через все противостояние, которое устраивает мне этот падший мир, мир зла? Чтобы получить сертификат. Я не занимаюсь мирскими делами. Если бы я пошел по мирскому пути, то сделал бы завидную карьеру. Я ведь очень способный человек. (146–330, 1986.8.10)

    

***

 Иисус получил в наследство небесную страну, но не земной мир. Кто же стал наследником этого мира? Каин. Вот почему наш мир – это страна Каина. Следовательно, Авелю нужно сначала унаследовать небесную страну, а потом получить гарантийное письмо от Каина, который владеет этим миром. Чтобы войти в Царство Небесное, требуется справка от сатаны.

Падшие люди никак не могли выполнить эти два правила. Из-за того что эта задача оставалась нерешенной, история многократно повторялась на протяжении шести тысяч лет. Лишь теперь мы осознали это. В Библии говорится: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Раз уж мы познали эту истину, нам надо любить людей, даже стиснув зубы. Как сильно мы должны любить? Надо полюбить даже Каина, нашего врага. (34–277, 1970.9.13)

 

***

Грехопадение произошло не в присутствии Бога, его движущей силой стал сатана, поэтому теперь нам следует подчинить себе сатану. Мы должны заявить: «Эй, сатана! Я стал таким, связавшись с тобой, негодяй! Я подчиню тебя и вернусь к Богу!» Стало быть, не получив свидетельства о том, что вы подчинили сатану, вы не удостоитесь Божьей любви. В свое время Иисус одержал победу в борьбе с тремя великими искушениями. Без подписи сатаны, свидетельствующей об одержанной вами исторической победе, вы не войдете в Царство Небесное.

Нам нужно любой ценой заполучить подпись у сатаны. Когда Иисус успешно преодолел искушения сатаны, тот, проливая слезы, признал: «Мы с тобой навеки разные». (24–336, 1969.9.14)

  

***

Чтобы покорить Каина, нужно любить его до конца. Только человек, способный на такое, может спасти Каина.

Чтобы войти в Царство Небесное, вы должны получить справку от сатаны. Что это за справка? Чтобы преступник мог выйти на свободу, сначала его дело рассматривает прокурор, затем – адвокат и, наконец, судья принимает решение об освобождении. С этой точки зрения сатана – это прокурор, Бог – судья, а Иисус – адвокат. Сатана говорит человеку: «Ты сделал то-то и то-то, верно?» – и, подстроив ему ловушку, обращается к Богу: «С этим человеком следует поступить вот так!» В этом случае даже Бог ничего не сможет предпринять. Тогда Иисус, адвокат, говорит: «Боже, его предки имеют такие-то заслуги. Он происходит из неплохого рода. Правда, он попался на том, что создал такие-то условия, но нужно дать ему возможность создать соответствующие условия искупления и снять с него обвинения в этом грехе». Вот какую работу выполняет Иисус.

Итак, чтобы войти в Царство Небесное, вам нужна справка от сатаны. Без документа, удостоверяющего, что вы смогли полюбить сатану, вам не войти туда во веки веков. Вот почему Церковь Объединения призывает к тому, к чему она призывает: по идее, к тем, кто нам противостоит, мы должны относиться как к врагам, а мы призываем любить их. Поразительно! Я велю вам любить наших врагов и молиться об их благополучии. Без этого не обойтись. Без единства Каина и Авеля восстановление невозможно. Без этого не вернуться к родителям. (48–316, 1971.9.26)

  

***

Христианство прошло исторический путь в поисках истинного оливкового дерева, пробиваясь через горькую судьбу, вместе с множеством людей, живших в разные эпохи. Истинное оливковое дерево – это Сын Божий. Когда он явится, вы должны впитать его сок и получить от него ветви, чтобы стать с ними единым целым. Ваши предки в разные исторические эпохи создавали условия искупления, но, попавшись на удочку сатаны, терпели крах. Из-за этого к настоящему времени накопилось множество плохих условий. Однако стоит сатане увидеть, как вы отсекаете часть самих себя и прививаете к себе росток Божьего Сына, все эти плохие исторические условия исчезнут. Прививка должна осуществляться не на плодородной почве, подобной мягкому гнездышку, а на каменистой земле, ведь вам следует заручиться свидетельством сатаны, что вы обрели качества, которых до сих пор не было в сатанинском мире, и которые дают вам право стать сыновьями Бога. Такое свидетельство выдается не Богом. Если бы Он мог, Он сделал бы это шесть тысяч лет назад.

Судья не имеет полномочий освободить вас из тюрьмы. Кто же их имеет? Сатана. Он играет роль прокурора в суде. Значит, мы не можем освободиться без его разрешения. Даже Бог как судья не может вынести нам оправдательного приговора без согласия сатаны; Он не может сказать: «Ты – Мой сын. Я спасу тебя». Вы непременно должны добиться согласия сатаны. Получили ли вы его? Вы должны это сделать.

Чему учат в Церкви Объединения? Тому, как быть признанным сатаной. Но одного духовного признания мало. Вы должны удостоиться его как личность, сочетающая в себе духовное и физическое начало. (17–124, 1966.12.11)

  

***

Паспорт, дающий право войти в Царство Небесное, просто так не получить. Человек, который хочет получить ученую степень, сидя на одном месте, без экзаменов и диссертации – поддельный ученый. В Церкви Объединения тоже есть люди как настоящие, так и поддельные. Вы станете настоящими, только если будете соответствовать конкретному критерию. (129–185, 1983.10.30)

  

***

Каким бы чистым и невинным ни было ваше сердце, чтобы попасть в Царство Небесное, одного этого мало. Вы должны пройти определенную процедуру вхождения в Царство Небесное.

Чтобы зарегистрироваться там, нужно предъявить документы, подтверждающие право на регистрацию, верно? Сколько бы вы ни твердили, что вы – чистые люди с абсолютно чистым сердцем, вы не войдете в Царство Небесное. Должна быть определенная процедура, которую вам надо суметь пройти.

Даже чтобы въехать в эту самую Америку, которая катится к своей гибели, нужно оформить визу и сделать еще Бог знает что. Знаете, как это сложно? Как вы думаете, попасть в Царство Небесное легче или сложнее, чем въехать в Америку? (Сложнее.)

Нужно пройти процедуру, предписанную законом, который вы должны выучить. Стало быть, мы с вами не в Церкви Объединения, а в «Университете Объединения» – Университете Царства Небесного. Если на земле вы не выполните все мои указания, это станет условием, на котором вы попадетесь при переходе в духовный мир. Не выполнив указания, вы не попадете в Царство Небесное!

Вы, возможно, считаете, что я лишь отдаю приказы, а сам ничего не делаю. Но в действительности я приказываю вам делать только то, что уже сам воплотил на практике. Я не учу вас ничему, чего прежде не сделаю сам. Почему? Да потому, что учить вас должны именно Истинные Родители. Мне не с кем советоваться. Я не могу советоваться о провидении восстановления даже с президентом США.

Здесь присутствует доктор Дёрст, но и с ним я не могу обсуждать процесс провидения восстановления, иначе архангел, главный виновник грехопадения, станет меня обвинять. Вот и получается, что, кроме Бога и меня, о провидении не знает никто.

Сейчас Церковь Объединения преодолевает всемирный перевал. Ее уже невозможно уничтожить, преподобного Муна уже не бросить в тюрьму. А что для вас более важно: жениться, жить и рожать сыновей и дочерей или готовить сертификат, необходимый для вхождения в Царство Небесное? (Готовить сертификат.) Вы не знаете когда умрете. В любое время можно попасть в автокатастрофу и уйти в духовный мир. Всякое может случиться. Когда, в какой момент вы уйдете в мир иной – неизвестно.

Если благословленные супруги будут просто наслаждаться совместной жизнью, пренебрегая подготовкой к вступлению в духовный мир, смогут ли они, попав туда, предстать перед основателем Церкви Объединения? Благословленные семьи находятся в сатанинской сфере, поэтому они еще не поднялись до мирового уровня. Поскольку они находятся на уровне завершения стадии роста, им необходимо преодолеть этот мир.

Я подготовил путь, по которому вы сможете войти в духовный мир, но если вы будете бездействовать, знаете, какая жалкая участь вас ожидает?

Как вы думаете, я способный человек или нет? (Вы очень способный.) И характер у меня такой, что я никому не проиграю. Мне не нравится, когда меня топчут, но меня топтали всю жизнь. Я не люблю, когда против меня выступают, но я все время жил, испытывая противостояние. На этом основании я четко знаю, по какому пути должны следовать вы, члены Церкви Объединения. Вам нужно как можно скорее возвыситься над уровнем страны и мира. Чем вы заняты сейчас? Своим замужеством, устройством собственной жизни или подготовкой к переходу в духовный мир?

Я живу для того, чтобы настроиться в такт с духовным миром. Все люди должны жить, подстраиваясь под этот ритм. Вы, верующие Церкви Объединения, попав в духовный мир, увидите, что к его воротам пришпилены списки всех условий, о которых я говорил вам. Там с вас все спросится.

Все, чему я до сих пор учил вас, становится условиями, которые записываются. Если вам нечего будет ответить на вопросы, вы не войдете в эти ворота. Вам придется ждать на промежуточном уровне духовного мира. Вы будете ждать моего появления в духовном мире и приговаривать: «Ах, скорее бы сюда пришел Истинный Отец», но когда я на самом деле приду туда, вы не сможете последовать за мной в то место, куда я отправлюсь. (146–335, 1986.8.10)

  

***

«Изгоним дьявола!» – вот мой девиз. Перед лицом Бога, праведного Судии, давайте станем обвинителями всех деяний злодея-сатаны, разрушившего огромное число людских жизней на протяжении всей истории человечества. Давайте станем прокурорами и обвиним дьявола! Подчинится ли он прокурору? Адвоката на этом процессе не будет. У дьявола нет адвоката, а у людей – есть.

В духовном мире Иисус выступает в роли адвоката. Он скажет: «Этот человек стремился вершить добрые дела с верой и моим именем . Дьявол не может забрать себе того, кто стремился творить добро и соблюдал закон, направленный на всеобщее благо. Разве это не соответствует соглашению, заключенному между Богом и дьяволом?» Тогда и Бог подтвердит, что дело обстоит именно так.

Дьяволу не утащить за собой людей, которые во имя Иисуса были утверждены на позициях добра. Вот почему говорится, что нужно веровать в Иисуса. Но сможете ли вы попасть на Небеса благодаря одной лишь слепой вере в Иисуса? В духовном мире я часто наблюдал, как в аду известные священники, лежа ничком, говорят: «Я и не знал, что преподобный Мун – такой человек!» Мой рассказ похож на фантазию? Вот какой человек преподобный Мун, за которым вы следуете! Я – руководитель, обладающий высшей теорией, опирающейся на реалии мира высшего измерения, пятимерного мира. Если хотите быть моими последователями, вы должны знать такие вещи. (149–98, 1986.11.17)

  

***

Есть ли у вас страна? (Нет.) Есть, конечно, Республика Корея. Но страна, куда мы идем, отличается от нее. Я говорю о Царстве Божьем. Как можно в него войти? Не получив заново официально признанного гражданства Царства Небесного, вы туда не войдете. На востоке, на западе, на юге или на севере сатана не может обвинять людей, официально признанных гражданами Небесной страны. Он не мог этого в прошлом, не может сейчас, не сможет и в будущем.  (148–288, 1986.10.25)