5.7.4. Наступление новой духовной эпохи

 

5.7.4.1. Наступление эпохи экстрасенсорного восприятия

 

Стоит вам только перейти через перевал, и вы обнаружите, что духовный мир существует. Наступает эпоха экстрасенсорного восприятия. Близится время, когда все люди будут общаться с духовным миром. Закончилась эпоха, когда люди нападали на людей, теперь духи нападают на землю. Сейчас нас атакует дьявол, сатана, но наступает время, когда в атаку пойдут духи добра. Я работаю, чтобы проторить для этого путь. Видя, как родители относятся к детям, мы понимаем, как это хорошо, потому что родители, заботятся о своих детях с любовью в сердце.

Вам придется идти этим путем, как бы вы это ни отрицали. Смерть – это неизбежный путь. Что вы будете делать, когда вам придется отправляться в этот путь в одиночку? Куда вы пойдете, когда перед вами откроется мрачный духовный мир? Куда податься народу без гражданства? Тот мир станет для вас самым страшным. К вам придут и сатана, и ангелы.

Открыв глаза после смерти, вы обнаружите, что духовный мир существует. Что вы будете делать, если сатана потащит вас к себе? Он набросится на вас со словами: «Эй, ты, давай, иди вперед!» Так оно и будет. Если вы задумаетесь о том, что вам предстоит такой путь, сможете ли вы здесь спать? Это неизбежный путь. Преподобный Мун серьезно относится к таким вещам. Что произойдет после смерти? Я все устроил так, что когда я отправлюсь в духовный мир, ко мне придут определенные люди. Я знаю все тайны Конфуция, Будды и Иисуса. Я скажу Иисусу: «Ты ведь умер из-за таких-то обстоятельств, верно?» А он ответит: «Верно, верно. Откуда преподобный Мун из Церкви Объединения знает такие вещи?» Поскольку я знаю все это, я могу быть Иисусу другом.

Может быть, вы и христиане и обращаетесь к Иисусу: «Господи! Господи!», но я так не делаю. Мы с ним – друзья. Меня называют еретиком, потому что я говорю такие вещи. Отправляйтесь в духовный мир и посмотрите, кто на самом деле еретик. Перед тем, как уйти в духовный мир, нужно заложить соответствующее основание. Я делаю то, что делаю, потому что знаю – с моим приходом в духовный мир там поднимется большой переполох. Если не верите, помолитесь прямо сейчас и все узнаете. В Церкви Объединения эти слова звучат как угроза – «не знаешь, помолись». Что вы будете делать, если истина, которая вам откроется в молитве, отличается от ваших представлений? Я уже приготовил все, поэтому и говорю вам такие вещи. Так что, хотя мне трудно, я продолжаю этот путь. А куда вы направитесь? Вы готовы? Может быть, умирая, члены Церкви Объединения скажут: «Ах, Истинный Отец, я умираю и иду в духовный мир, так что, пожалуйста, помогите мне!» Однако на том свете поздно делать приготовления, этим нужно заниматься на земле. (61–327, 1972.9.3)

  

***

 

5.7.4.2. С провозглашением Дня победы Небес мы вступили в новую эпоху

 

Если рассматривать Иисуса, сам он – это стадия формирования, двенадцать апостолов – стадия роста, а семьдесят два ученика – стадия завершения: всего три стадии. Не сделав этого, вы не войдете в Царство Небесное. Вообще-то, Благословение можно получать, лишь сперва сделав это. Иисус тоже мог бы жениться после этого.

В будущем, когда все члены вашей семьи уверуют, бабушки и дедушки, сыновья и дочери, а также внуки возьмут на себя ту или иную ответственность и, таким образом, исполнят роль трех поколений. Когда это произойдет, когда вы сможете восстановить своих родителей, вы сможете восстановить одновременно и их родителей, и родителей тех родителей – тысячи и десятки тысяч поколений ваших предков. Наступает эпоха, когда становится возможным возвращение обитателей духовного мира на землю. Организация на земле формирует организацию в духовном мире, они сливаются воедино. Происходит такое удивительное явление. Вообразите же, как будут рады обитатели духовного мира.

Итак, наступила эпоха победы религии и духовного мира. (96–250, 1978.01.22)

  

***

Теперь вы должны молиться так: «В соответствии с тем, что сказал Истинный Отец четвертого октября, в День победы Небес, добрые духи должны спуститься, чтобы направлять живущих на земле порочных потомков через лоно Твое в Царство Небесное!» Мы входим в эпоху, когда такой приказ может быть исполнен. Мы живем в эпоху Адама и в сфере Адама, а духи – в сфере мира ангелов. Они непременно будут действовать, потому что, согласно принципу, ангелы должны помогать Адаму. Такой следует вывод. (89–113, 1976.10.4)

  

***

Вы не представляете, насколько един духовный, ментальный мир. Если вы подождете двадцать четыре часа, приговаривая: «Я хочу видеть такого-то человека», этот человек придет. Это на самом деле произойдет. Если вы сосредоточитесь, он появится перед вами. Это подобно излучению электромагнитных волн в определенном направлении. У этого человека есть душа, действующая как приемник, поэтому он начнет без всякой причины думать о вас и ощутит желание прийти. (76–142, 1975.2.2)

  

***

 

5.7.4.3. Церемония объединения и помощь духовного мира

 

Каково значение этого дня рождения Истинных Родителей? После своего возвращения первого января по лунному календарю я провел так называемую Церемонию Объединения. Вы наверное не знаете, что это за церемония.

В процессе восстановления необходимо, чтобы все уровни совершенства – совершенство личности, совершенство семьи, рода, страны и мира – были соединены по прямой линии. На земле я трудился на индивидуальном уровне, на уровне семьи, рода, народа и государства, но мои достижения не были связаны с духовным миром. Духовный мир не причастен к моим свершениям. Духовный мир и семьи Церкви Объединения не связаны с ними. Я проложил путь, но этот путь надлежит соединить с духовным миром и с землей. Только тогда может быть проведена Церемония объединения.

Когда совершается эта церемония? К настоящему времени христианство, опираясь в своем развитии на демократические страны, вышло на мировой уровень. Итак, объединение возможно, лишь когда заложено всемирное основание. Пока этот путь не проложен, невозможно достичь эталона, необходимого для объединения. До сих пор мы работали на уровне нации и могли лишь стремиться к глобальному уровню. Мы не могли ничего решать, не могли прочно закрепиться.

Но теперь, благодаря основанию, которое я возвел в Америке, мы можем установить эту связь. Настало время, когда страна и мир могут соединиться. Только когда, действуя на мировом уровне, мы соединим наш духовный эталон с этим всемирным основанием, духовный мир сможет присоединиться к нам. В духовном мире корейские и японские духи не связаны. Духи разных национальностей связаны лишь со своими странами, даже если вы ради всемирного блага попытаетесь направить их по единому пути,  даже если вы прикажете им: «Отправляйтесь туда-то!», вам не удастся мобилизовать их всех. Не решив проблему на земле, невозможно навести порядок в духовном мире.

Если заглянуть в духовный мир, японцы и корейцы там являются врагами друг другу. Японцы с китайцами тоже враждуют. Там очень много духов разных национальностей, которые настроены враждебно по отношению друг к другу. Поскольку все они противостоят друг другу, мы должны их объединить.

Ради этого, первого мая прошлого года я провел Церемонию полного освобождения от скорби. Этой церемонией я освободил и простил всех. Таким образом был открыт путь даже для освобождения сатаны. Благодаря этой церемонии, нельзя более относиться к врагам как к врагам, нужно всех простить. Что касается меня, мой враг – сатана, и если я и его прощу, у меня больше не останется врагов, подобно тому, как нет их у Бога.

Сейчас наступило время, когда возможно достичь объединения. Что произойдет, если соединятся земля и духовный мир? Грехопадение – это раскол между физическим и духовным миром, раскол между Богом и Адамом с Евой, верно? Кроме того, между Адамом и Евой возник сердечный разлад, разве не так? Стало быть, если будет достигнуто единство духовного и физического мира и возникнет межнациональная структура Церкви Объединения, которая охватит все уровни – уровень семьи Адама и Евы, уровень рода, народа, страны и мира – можно будет сформировать единую всемирную сферу. Такова логика.

Я не могу находиться в Америке, потому что должен разрешить эту проблему. В Америке это сделать невозможно. Я вышел в мир, установив эталон личности, семьи, рода, народа и страны в Корее, Корея является центральной страной, поэтому я поспешно приехал сюда.

Поскольку я провел Церемонию Объединения, в этом году мой день рождения является историческим событием. Почему историческим? Да потому, что, духи, ушедшие в мир иной, никогда не имели возможности отмечать день рождения Истинных Родителей в единстве с нами. При всем желании они не обладали достоинствами, которые позволили бы им поздравить Истинных Родителей с днем рождения. Кроме того, их потомки, все люди мира были лишены такого преимущества. Почему? Потому что духовный и физический эталон не были объединены.

Однако теперь, когда и в духовном, и в физическом мире создана сфера подобных преимуществ, духовный мир будет действовать за одно с нами, и за счет этого его обитатели будут восстанавливаться через своих потомков, правильно? С точки зрения Принципа, предки занимают положение архангела, а потомки стоят на позиции Адама. Архангел ведь помогал в создании Адама, вот и предки в духовном мире, объединяясь с нами, могут помочь в сотворении Адама на земле. Поскольку создана сфера таких возможностей, логично будет заключить, что мы входим в эпоху, когда духи смогут вмешиваться в жизнь своих потомков.

Этот день, когда Истинные Родители приехали в Корею на празднование своего дня рождения, открывает еще одну историческую эпоху. Иначе говоря, бессчетное число духов, перешедших в иной мир, обретают привилегию участвовать вместе с нами в праздновании дня рождения Истинных Родителей. Благодаря этому даже те потомки, которые не знали Церкви Объединения, могут быть воссозданы. Подобно тому, как Бог с помощью архангела создавал Адама, теперь Он может мобилизовать предков, чтобы с их помощью начать воссоздание их потомков, людей земли, которые занимают положение, аналогичное положению Адама. Вот в какую эпоху мы входим. Следуя такой логике, сегодня люди всего мира, вошли в сферу преимуществ, позволяющих праздновать день рождения Родителей. (83–109, 1976.2.5)

  

***

 

5.7.4.4. Церемония единого сердца и помощь предков

 

Преподобный Мун непременно должен был стать главой рода Мунов. Я добился этого не силой. Члены рода добровольно оказали мне такую честь. Вот, что произошло. Кто я теперь? Теперь я в Ассоциации по исследованию корейских корней. Знал ли я ее раньше? Да я впервые встречаю эту организацию. Так или иначе, я оказался связанным с ней определенными узами, и члены моего клана возвели меня на положение родителя Кореи. Вот, для чего необходима эта церемония.

Положение Истинных Родителей, о которых говорит Церковь Объединения, имеет отношение не только к корейцам. Истинные Родители являются Родителями всего человечества, и даже предки, которые уже ушли в небесный, духовный мир, по первоначальному замыслу должны были отправиться туда как члены семьи Истинных Родителей, но из-за грехопадения все перепуталось. Земля занимает положение Авеля, поэтому люди типа Авеля должны следовать по пути восстановления права первородства. Таким образом они смогут освободить небесный мир.

Итак, отныне земля восстановила право первородства, поэтому пришло время, когда духовный мир сможет подталкивать наше движение. Так что будьте тверды и мужественны! Итак, в этот час я провожу и провозглашаю Церемонию единого сердца.

Вы ведь не знаете реальность духовного мира, верно? Благодаря этой церемонии, ваши добрые предки разворачивают всесторонние приготовления, чтобы помогать вам, действуя через глав родов. Духовный мир и земля связаны как «икс» и «игрек». В падшем мире земля и духовный мир имеют разные точки зрения. Если духовный мир устремляется в одном направлении, земля ему противостоит. Как нам преодолеть эту границу? С помощью истинной любви. (190–314, 1989.6.23)