8.2.2. В результате грехопадения мы унаследовали род сатаны.

 

8.2.2.1. Мы происходим из рода врага.

 

Родословие Адама и Евы поменялось из-за грехопадения. Чья же любовь была тому причиной? Адам и Ева стали сатанинским воплощением из-за любви Божьего врага, прелюбодея-сатаны. Живые тела мужчины и женщины смешались в сатанинской любви, стали единым целым и произвели на свет плоды – своих сыновей и дочерей. Они унаследовали любовь, жизнь и родословие сатаны. (227-7)

 

***

 

Падший человек стал фальшивкой, поэтому ему необходимо привиться. С точки зрения родословия у вас другие предки. Вы можете стать лишь приемными детьми, ведь у вас другие отец и мать. Ведь логично же, что грехопадение связано с родословием! Что такое грехопадение? Нам в наследство достался ложный род. Вполне логичным будет сказать, что грехопадение произошло из-за порочной любви.

Церковь Объединения учит о том, что грехопадение случилось из-за любви, и это утверждение опровергнуть невозможно. В Библии говорится о том, что грехопадение произошло, когда был съеден плод с дерева познания добра и зла, не так ли? Вы знаете, что это за плод? Может, это обычный фрукт, который падает с дерева и катится по земле, когда подует ветер? Разумеется, это не так! (157-114)

 

***

 

Сатана проник в душу Адама и Евы и стал с ними единым целым; таким образом они унаследовали его род. Почему Бог с таким большим Сердцем не может простить сатану? Ведь говорят, что Он прощает всех: и убийц, и разбойников! Еще говорят, что ты будешь прощен, если уверуешь в Иисуса. Почему же Бог не может простить сатану? Да потому, что тот очернил родословие человечества! Что это значит? Для Бога сатана – не кто иной, как прелюбодей. Вы понимаете? (156-198)

 

***

 

Сатана «устроил» свадьбу Адама и Евы, поэтому нельзя отрицать, что они приняли от него и любовь, и жизнь, и род. Если бы они не вкусили от плода и не пали, их свадьбу устроил бы Бог. Подобно тому, как в Церкви Объединения Родители благословили вас на брак, Бог призвал бы Адама и Еву, достигших зрелости, и дал бы им Свое Благословение. (228-248)

 

***

 

Если бы Адам и Ева достигли совершенства, не вкушая от плода, они бы стали сыном и дочерью Его Величества Царя, сотворившего небо и землю. Кем становятся прямые потомки Его Величества Царя, Его старший сын и старшая дочь? Они становятся принцем и принцессой.

Это основание позволит им править земным царством как воплощением Царства Небесного. Не бывает двух прав на владычество. Такое право лишь одно. (231-12)

 

***

 

Адам и Ева – это единородные сын и дочь Бога, созданные лично Им. Из-за того, что они пали, возникла большая проблема! Что же произошло из-за грехопадения? Они пали, вкусив от плода, от которого было запрещено вкушать. А что было бы, если бы они выполнили заповедь?

Христианство об этом не думало. Но, даже задумавшись об этом, никто бы ничего не понял. Это похоже на океан с темно-синими водами. Даже если вы захотите измерить его глубину и узнать, глубокий он или мелкий, вам не найти подходящего измерительного прибора. Глубину океана не измерить, как ни старайся, вот христиане и выдвинули тезис: нужна безусловная вера, и все тут! Однако в невежестве нет совершенства. (231-12)

 

***

 

Почему мы истязаем наше тело? Потому, что в нас течет сатанинская кровь, кровь Божьего врага. Божий враг – это прелюбодей. Он – враг Божьей любви. В нас течет кровь прелюбодея! Ева, вместо того, чтобы унаследовать царское право Царства Небесного и стать императрицей, стала женой дьявола, составив пару слуге. Вот в чем заключался секрет небес и земли! Он впервые раскрыт именно в мою эпоху, поэтому теперь сатанинский мир вынужден отступить. (172-261)

 

***

 

В невежестве не может быть совершенства. Кто такой сатана? Он – прелюбодей. Можно ли попасть в Царство Небесное, закрыв глаза на эту проблему? Можно ли получить спасение? Это просто какой-то абсурд! Бессмыслица! Если бы с такой верой можно было получить спасение, я бы давно его получил, и еще бы осталось! И не пришлось бы мне так мучиться! (188-185)

 

***

 

Почему дьявол ненавидит Бога? А почему Бог ненавидит дьявола? Христианская логика говорит о любви к врагам. Если Бог любит врагов, почему Он не может полюбить сатану? Ведь он же Его враг! Если полюбить врага любви, исчезнут небо и земля. Исчезнет закон правления и закон существования. (191-9)

 

***

 

Сатана разрушил Божью идеальную любовь, попрал идеальную жизнь и идеальный род. Вот в каких условиях люди рожали детей! Бог не может прийти к сыновьям и дочерям, если те воплощают сатанинскую любовь, жизнь и род. (197-275)

 

***

 

Почему на протяжении всей истории сатана непременно приходил к людям, выбравшим религиозный путь, душил их за горло, наседал на них и заставлял их невыносимо страдать? В глазах Бога сатана – это прелюбодей, похитивший и изнасиловавший Его семью! Наша мать должна была служить Богу, построить царство мира и принести мир небесам и земле. Мы, однако, были изгнаны вместе с нашим отцом. Сатана ворвался и сотворил такое с людьми! Именно в этом и заключается его преступление. (156-198)

 

***

 

Чем сатана соблазнил людей? Плодом дерева познания добра и зла? Что они прикрыли, вкусив этот плод? Рот? А может быть, руки? Они ведь прикрыли половые органы, не так ли? Это и стало семенем зла. Адам и Ева пали, будучи подростками, не достигшими зрелости. Исторически род людской произошел из-за грехопадения, поэтому в последние дни оно бурно растет и процветает.

Если наступит время, когда молодые люди во всем мире, подобно Адаму и Еве, начнут сами разрушать этику любви где-нибудь под кустом, не боясь ни неба, ни земли, знайте: пришла эпоха полноправного владычества сатаны. В это время над человечеством нависнет Божий молот. (200-161)

 

***

 

Необходимо изменить свой род. Зачем? Люди унаследовали род сатаны, и теперь необходимо его исправить. Поймите это как можно лучше! (183-261)

 

***

 

8.2.2.2. Первородный грех передается по наследству.

 

Грехопадение началось с отрицательного воздействия на родословие. Поэтому последствия грехопадения, то есть первородный грех, передаются из поколения в поколение вплоть до наших дней. Люди, принадлежащие к роду сатаны, не имеют абсолютно никакого отношения к роду Бога. Иными словами, человечество вместо того, чтобы стать потомками родителей добра, произошло от родителей зла. Поэтому появились семья, род, народ, страна и мир зла.

Ева вступила в порочную связь с архангелом и полностью объединилась с ним. Затем Адам объединился с Евой, которая уже стала единой с архангелом. В конце концов, Адам и Ева стали супругами и создали семью, основанную не на Боге, а на сатане. Поэтому все люди, потомки Адама и Евы, унаследовали кровный род сатаны.

Грехопадение говорит о том, что Адам и Ева, которые должны были стать единым целым с Богом, объединились с архангелом, Божьим слугой. Вместо того, чтобы продолжить род Бога, человек продолжил род слуги! Поэтому, даже если падший человек называет Бога Отцом, живого чувства не возникает. Это все из-за унаследованной нами падшей природы, которая заставляет нас думать прежде всего о себе и связывать все не с Богом, а с собой.

Такие вот противоречивые существа образовали роды и народы, поэтому чуть что, как они тут же начинают разделяться! Так и возникла сфера сатанинской культуры. Все, что разделяется на две или три части, относится к сфере сатаны.

Из-за грехопадения были утрачены Истинные Родители, истинные мужья и истинные дети. Толчком к этому послужили Ева и архангел. Вот до сих пор женщины и живут, полагаясь на своих отцов, мужей и братьев – представителей архангела. Поэтому женщины так несчастны! Дочь из богатой семьи стала жить с батраком, работающим в их доме. Это все равно, что быть рожденной от батрака! Женщины до сих пор не знают, что значит любовь изначального мужа, изначального отца и изначального старшего брата.

Восстановление заняло шесть тысяч лет из-за осложнений, связанных с родословием; если бы не они, всемогущий Бог восстановил бы все за один день. Мы заразились хроническим заболеванием крови, и любые попытки избавиться от него приведут к смерти. По этой причине восстановление заняло шесть тысяч лет. Как было бы хорошо, если бы грехопадение произошло из-за съеденного фрукта! (155-284)

 

***

 

Как же конкретно возникло основание для греха, грехопадения, зла и ада? Если мысленно вернуться к Адаму и Еве и докопаться до коренных причин грехопадения, станет ясно, что они пали, утратив веру в наказ Бога не вкушать от плода дерева познания добра и зла. К тому же они повели себя, как эгоисты.

Более того, они фокусировали свою любовь на самих себе. Все эти факторы являются сутью грехопадения, поэтому именно они определяют принадлежность к сатане. Падшие люди любят без веры, их любовь эгоистична. Поэтому мы считаем мирскими, нерелигиозными тех людей, кто ратует за эгоистичную любовь. (79-174)