8.2.6. Благословение Истинных Родителей и восстановление родословной.

 

8.2.6.1. Нам нужен Мессия в качестве Истинных Родителей.

 

Вы родились от изгнанных Богом ложных родителей, не имеющих никакого отношения к Истинным Родителям. Чтобы избавится от этой родословной, нужно ее вырвать и растоптать. Если таким образом не поменять кровный род в самой своей основе, то Царство Небесное останется недоступным.

Чтобы изменить род, нужно войти в костный мозг Адама, то есть в центральную часть его плоти и костей, и выполнить все победные условия, соединяющие семя будущего ребенка с Божьей любовью. Без этого невозможно родиться ребенком Бога. Теоретически это несомненно, ведь в Библии есть запись об этом. Поэтому Библия – это Слово Божье.

Кто такой Мессия? Это Истинные Родители. Зачем нам нужны Истинные Родители? Чтобы с помощью их любви повторно привиться(к чему?). Поэтому, если они не появятся, падший человек не сможет избавиться от первородного греха и подняться до безгрешного положения, в котором можно получить Благословение стадии завершения.

Мессия уполномочен прийти на землю в качестве Истинных Родителей. Кто такие Истинные Родители? Это горизонтальные Родители, которые обладают горизонтальной истинной любовью и являются представителями вертикального Истинного Отца. Христиане говорят, что Мессия – это Бог, а Бог – это Мессия, но это не так. Бог – это вертикальный Истинный Отец. Второго такого не существует. А Мессия – это горизонтальные Истинные Родители.

Какой Спаситель нужен падшим людям? Спаситель, единый с Божьей волей, не имеющий ничего общего с падшими родителями и занимающий положение безгрешных Адама и Евы. Такой Спаситель примет Божью любовь и, заняв положение Истинных Родителей, позволяющее получить Благословение, сможет возродить человечество. Без этого человеку не подняться до положения, не имеющего отношения к первородному греху.

Вы должны унаследовать новый род. Для этого Мессия должен прийти как Отец и, победив сатанинский мир, начать вместе с Евой восстановление искуплением там, куда нет доступа сатане. Он должен обрести сыновей и дочерей в семье, основанной на супружеских узах, и начать операцию прививки. Поэтому в Церкви Объединения и существует Благословение. Церковь Объединения не похожа на другие. Откуда происходит ее родословная? От Бога. Поэтому пусть сатанинский мир противостоит нам, как ему вздумается. За это ему придется возместить убытки! (4.10.1987, Главное здание Церкви.)

 

***

 

С точки зрения родословия мы происходим из рода сатаны, поэтому мы не можем сами вернуться к Богу. По этой причине Мессия должен обязательно преобразовать оскверненный сатаной род и восстановить абсолютное родословие. Нужно изменить род. Поэтому Мессия должен обязательно прийти. Без него не восстановить родословие, а ведь это нужно сделать непременно! (7.1.1988, Главное здание Церкви.)

 

***

 

Другое родословие означает, что и отец другой. Таким образом, если человек происходит из рода другого отца, он не сможет искупить грех, не опираясь на изначальных безгрешных родителей. Поэтому история до сих пор развивалась вокруг религиозных идей в ожидании человека, имеющего право стать безгрешным прародителем.

Для чего необходимы Истинные Родители? Они должны помочь укорениться в мире сердца. Сейчас у нас другой корень. И ствол, и ветви стали другими из-за грехопадения. Итак, новый корень возьмет свое начало от Истинных Родителей, затем появятся ствол и ветви и начнется прививка. Отсекая старое, нужно привить нечто новое. Эта прививка станет великим Вселенским потоком. Все, что касается мира сатаны, должно быть отсечено под корень.

Из-за грехопадения человек стал существом, не имеющим отношения к Богу. Он стал прямой противоположностью Божьей любви, и это необходимо искупить.

Искупление – это избавление от первородного греха; оно связано с основами родословия. Падший человек не может самостоятельно решить проблему, связанную с родословием. Для этого нужен Мессия.

Что должны сделать Истинные Родители? Они должны исправить корень сатанинского мира, то есть порочный род, порочную жизнь и путь порочной любви. Откуда в Библии появился парадокс – мол, кто хочет умереть – будет жить, а кто хочет жить – умрет? Он появился потому, что сатанинский мир должен умереть.

В Эдемском саду неправильный брак привел к грехопадению. Теперь же пришли Истинные Родители и, устроив правильный брак, вернули все на свои места. Истинные Родители, исправляя ошибки ложных родителей, упраздняют ад и даже благословляют на брак десятки и сотни миллиардов предков в духовном мире. Их потомки на земле создают семьи истинной любви, и с ними объединяются предки, живущие в духовном мире. Таким образом появляется основа для объединения востока и запада.

Для начала нужно испытать искреннюю сердечную тоску по Родителям. Родители – это моя жизнь, средоточие моих желаний и источник всех моих идеалов и счастья. Без служения Родителям нельзя получить спасение. А вы служили Родителям таким образом? Подумайте об этом! У вас должно быть твердое убеждение: «Я – сын или дочь, и я буду вместе с Истинными Родителями навеки!» Степень вашей убежденности должна превосходить ваше самосознание. Без этого ничего не выйдет.

Насколько сильной должна быть ваша любовь ко мне? Мы возвращаемся к самому главному вопросу. Ваша любовь не должна быть запятнана любовью сатанинского мира. Она должна превзойти мир сатаны! Как это понимать? Вы должны любить меня больше, чем маму, отца или жену, которые родились в сатанинском мире.

Поэтому в Библии сказано: «Кто любит жену более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит мать или отца более, нежели Меня, не достоин Меня»(???). Вывод здесь тот же самый. Затем Иисус говорит: «Возьми свой крест и следуй за мной!»(???) Он сказал, что нам нужно нести свой крест. Иисус говорил о кресте для того, чтобы сдержать и побороть силу, влекущую в противоположную сторону. Для этого нужно пролить много горючих слез. (1.6.1988, Главное здание Церкви.)

 

***

 

Не знаю, будет ли менять род именно Мессия, но для того, что бы его изменить, нужно самому приложить усилия. Тот, кто не придерживается такого эталона, не может выйти на путь спасения. Подняться на такой уровень отнюдь не легко! Для этого нужно пережить состояние, граничащее со смертью. Изменение рода возможно лишь во время сорокадневной молитвы и поста или в смертельной ситуации, когда приходится харкать кровью.

Учитесь у меня способу выполнения искупительных условий. Если бы в прошлом нашелся какой-нибудь японец, готовый приобрести мой опыт, отдав взамен всю Японию, она уже объединила бы весь мир! Это была бы самая лучшая сделка в мире! В Библии есть такие слова: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»(???) Это говорит о том, как драгоценна наша душа. Мы должны подробно изучить способ выполнения искупительных условий и воскресить наши бесценные души. (22-207)

 

***

 

8.2.6.2. Суть Второго пришествия – восстановление родословия.

 

Кто же изменит родословие? Это не может сделать кто угодно. Знайте, что ради этого я прошел крестным путем, полным слез. Вы продолжаете новую традицию Благословения, не имея никаких заслуг, и все благодаря заложенному мной эталону. Чтобы изменения прошли успешно, понадобился Божий труд в течение тысяч лет и моя жизнь, полная лишений, направленная на субстанцию. Вот на каком основании вы стоите! Благословение – это прививка; благодаря ей меняется родословие.

Линия крови должна быть идентичной(чему?), поэтому нельзя не следовать за миром Сердца Бога. Ведь у нас другие корень и ствол. Корень, ствол и ветви должны быть одинаковыми. Тут-то и возникает огромная проблема изменения родословия. В одиночку этого не сделать. Для этого нужны Истинные Родители. (172-45)

 

***

 

Бог с помощью Своей любви вызволяет людей из сферы ложной сатанинской любви и помогает им возродиться. Человек был рожден от родителей и предков ложной любви в роду ложной любви. Поэтому он станет Божьим ребенком и частью Божьего народа, если родится заново от родителей истинной любви, предков истинной любви и в роду истинной любви. Почитание крови Иисуса и таинство Святого причастия символизируют изменение рода и появление Божьих детей. (135-9)

 

***

 

Получая Благословение в Церкви Объединения, вы участвуете в Церемонии изменения рода. Вы же проходили эту церемонию? Потом – Церемония палки искупления и Трехдневная церемония. Как все сложно! Сатане туда не пробраться. Эти церемонии проводятся после того, как на основании закона Истинных Родителей и Бога были открыты ворота Царства Небесного и провозглашено освобождение. Поэтому у сатаны, который орудовал на вершине стадии роста, нет возможности вмешаться. Вы понимаете, что такое Церемония изменения рода, которую проходят благословленные семьи? Ее нужно обязательно пройти! (235-186)

 

***

 

В процессе восстановления необходимо абсолютное изменение рода. Вы же проходили Церемонию изменения рода, когда получали Благословение, не так ли? Для изменения рода нужно святое вино.

Святое вино освящают двадцать один раз. Вы же не знаете, как это делается, правда? В ходе этого процесса используется двадцать один освященный предмет; за основу берутся плоды, растущие в воздухе, на земле и под землей. Затем идет самое ценное из мира минералов, растений и животных. Ни одного из этих предметов не должны касаться условия обвинения.

После этого вино оставляют на семь месяцев, и при этом с ним ничего не должно случиться! Вы его выпили, но его не так-то легко было приготовить! (215-7)

 

***

 

У вас не появляется живого чувства, когда я говорю об изменении рода? Когда вы стали такими? Ну да, тот самый Каин и Авель… Когда я становлюсь Авелем, вы, будучи Каином, объединяетесь со мной. Вы можете стать едиными со мной благодаря этим отношениям. Если их не будет, возникнут большие проблемы. (161-130)

 

***

 

Собрался тут всякий сброд, «двоюродные братья» человека… Каково главное обещание Принципа Объединения? Он говорит о том, что можно войти в Царство Небесное, получив подпись Истинных Родителей, подтверждающую ваше особое право стать Божьим ребенком. Еще для этого вы должны освободиться, изменив свой род с помощью Истинных Родителей. Входить в Царство Небесное нужно в святых одеждах. Войти туда обнаженным не удастся.

Если вы хотите войти в Царство Небесное, нужно надеть святые одежды. В них облачается тот, кто вооружился Принципом Церкви Объединения и осуществил его на практике. Тот, кто получил особые права. Это не получится у тех, кто живет в миру. (214-7)

 

***

 

Как соединиться с Сердцем Бога? На словах – никак. Это возможно лишь с помощью родословия. А вы происходите из рода Бога? Об этом до сих пор никто не знал! Поэтому перед получением Благословения вы участвуете в Церемонии изменения рода. Во время этой церемонии вы должны войти в состояние полного нуля, которое можно выразить словами: «я ничего собой не представляю». Почувствовав, будто вашего тела не существует, вы должны исполниться решимости: «я – новое начало, которое унаследует кровь и плоть Родителей». (180-126)

 

***

 

Вы же проходили Церемонию изменения рода, когда получали Благословение, верно? Ничего не понимая, вы делали, как я велел, но не все так просто.

До сих пор в истории не было порядка из-за того, что Иисус не смог создать супружеских отношений. Думая об этом и учитывая эталон Сердца, необходимый для создания одной пары, соответствующей этому идеалу, мы поймем весь ужас ситуации, в которой возможно осквернение рода после Благословения. И дело здесь даже не в наказании. Люди были изгнаны из Эдемского сада за грехопадение, будучи несовершенными. Что, в таком случае, можно сказать о грехе тех, кто уже достиг совершенного эталона Сердца? Бог не захочет видеть даже их затылков! И я тоже. (198-173)

 

***

 

Вы же проходили церемонию изменения рода, когда получали Благословение, верно? После этого нужно полностью измениться. Смогли бы вы это сделать без Истинных Родителей? Как же труден был путь после сотворения мира! Уже само появление Истинных Родителей достойно благодарности, но еще удивительнее то, что вы получили от них Благословение! Таким образом была заложена традиция родословия. Появилась традиция, давшая жизнь истинной любви, истинной жизни и истинному роду. Нужно всегда помнить об этом! (216-7)

 

***

 

Каково значение благословленной семьи? Взяв за основу это понятие, мы поймем, что сатана здесь бессилен. Он не сможет посягнуть на ваше пребывание в какой-либо стране, если вы отправитесь туда с верой в меня и в свою принадлежность Истинным Родителям. Почему? Потому, что сердце Родителей связывает вас с миром сердца нового родословия. По этой причине сатане здесь больше не место. (149-48)

 

***

 

Он говорит: «Я пал и растоптал Твое родословие! Разве Тебе и Твоему сыну не следует его изменить, чтобы войти в Царство Небесное? Единый корень, связанный с Твоим родословием… Если Ты – Субъект жизни, Адам должен получить от Тебя семя жизни.

Затем семя, полученное Адамом, должно соединиться с Евой, и получится изначальный эталон, то есть корень. Тогда благодаря ему люди займут положение Твоих кровных родственников. Для этого нужно изменить родословие и корень моей собственной родни, иначе в Царство Небесное путь закрыт! Туда попадут лишь те, чьи корни восходят к Адаму. Разве туда войдет человек, чьи корни восходят к архангелу? Никоим образом!» Понимаете, что это значит? (197-275)

 

***

 

Прискорбно, что мы стали потомками грехопадения, которым выпала обидная и горькая участь изменить свой род! Чтобы избавить нас от нее, должны появиться освобожденные сын и дочь. Они приложат отчаянные усилия и смогут без колебаний назвать Бога отцом. Есть ли у вас такая уверенность? А могу ли я с уверенностью назвать Бога Отцом? Да, у меня есть такая уверенность. (197-9)

 

***

 

На пути восстановления эпоха слуги слуг сменилась эпохой слуги; затем следует эпоха приемных детей, на смену которой должна прийти эпоха родных детей. Можно ли, в таком случае, полностью пройти эпоху слуги слуг, эпоху слуги и эпоху приемных детей, а затем обрести связь с эпохой прямого родства? Просто так эту связь не обрести. Для этого нужно создать основание веры и субстанциальное основание, то есть основание для Мессии.

Итак, нужно встретить Мессию. Мессия – это истинный сын Божий. Приемный сын и истинный сын отличаются степенью родства. Поэтому нужно изменить родословие. (55-189)

 

***

 

Падший человек должен изменить свой род. Это основная задача. Отношения Бога и человека – это отношения Отца и сына. До сих пор этот факт был неизвестен, поэтому исторические проблемы оставались нерешенными, и до сегодняшнего дня никто не знал о провидении Бога. Родословие должно поменяться на уровне личности, семьи, народа, страны и мира. Для этого и должен явиться Мессия.

Родители приносят с собою свое родословие. Если их не будет, род не изменится. Каждый человек должен взять на себя личную ответственность за все эти проблемы.

Каждый человек должен сам справиться со всеми проблемами. Люди, однако, не умеют этого делать, вот и приходит Мессия, чтобы справиться с ними вместо нас. (161-130)

 

***

 

Падший человек сделал неверный старт, и теперь он должен вернуться назад. Вернуться-то нужно, но вот куда? Нужно возвратиться в исходный пункт. Человек происходит от ложных родителей, поэтому нужно вернуться и начать свою жизнь от Истинных Родителей. Насколько же это серьезно? Я должен стать новым началом Божьей любви, Божьей жизни и Божьего рода.

Поэтому вы проходили Церемонию изменения рода, когда получали Благословение, верно? В нее нужно верить больше, чем в свою собственную жизнь. Ни в коем случае не думайте, что это еще одна церемония Церкви Объединения, обычная религиозная церемония! Эта церемония – инъекция с лекарством, возвращающим к жизни умерших людей! Это – укол противоядия. (216-45)

 

***

 

В Библии говорится о том, что Иаков, объединившись с матерью, обманом получил благословение своего отца. Взглянув на историю Фамари, мы увидим еще один аморальный поступок. Почему же тогда Иисус происходит из колена Иуды? Все из-за проблемы изменения рода. Необходимо очистить родословие.

Одно лишь христианство уделяло особое внимание родословию и считало важной идею очищения рода. Отсюда следует вывод о том, что все остальные религии, не имея подобной истории, должны последовать за христианством. Поэтому, глядя сквозь призму идеи об изменении рода, я не мог отказаться от христианства.

От него нельзя было отказаться, ведь оно унаследовало идею избранного народа. Если, как говорят, все религии одинаковые, почему тогда меня преследуют? Вы понимаете, что я имею в виду? В этом-то все и дело! Это нужно твердо знать. (227-303)