2.4.4. Полномочия и миссия Истинных Родителей

Ради чего Истинные Родители пришли к людям, живущим на земле? Они явились, чтобы сделать для людей то, что им понравится больше всего. Что же это такое? Они пришли сделать каждого из вас миниатюрной копией Истинных Родителей. (125-117, 1983.3.14) 

* * *

Что должны сделать Истинные Родители? Они должны убрать все преграды на пути из физического в духовный мир и построить между двумя этими мирами скоростное шоссе. Истинные Родители должны проложить скоростное шоссе, ведущее из ада Денбери и из ада в духовном мире - на Небеса. (134-127, 1985.2.5) 

* * *

Истинные Родители облечены царской властью, которая должна простираться и на духовный, и на физический мир. Чтобы распространить свою власть на духовный мир, они должны заложить основание для его объединения и построить в нем основание для царской власти соответственно уровню роста стадии формирования. В противном случае духовный мир лишится возможности быть вместе с Истинными Родителями на уровне завершения, которого они достигли на земле. Вот почему Истинным Родителям необходимо сделать соответствующие приготовления. (140-53, 1986.2.1) 

* * *

Почему это я ваш Родитель? Я что, дал вам жизнь? Есть какая-нибудь другая причина, чтобы вы так меня называли? Я - Родитель, который может соединить вас с изначальной Божьей любовью. В чем суть грехопадения? В том, что родители, которые могли бы стать вашими предками, не сумели соединить людей с Божьей любовью. Вот почему и ваши родители не могут вас с ней соединить. Чем Истинные Родители отличаются от остальных людей? Они обладают особыми полномочиями, позволяющими им связать людей с Божьей любовью. Вместо того чтобы слушаться своих родителей, вы слушаетесь меня. Служит ли это общественному благу или это порок? Вы поступаете правильно, так как такое поведение соответствует вселенскому Принципу. (118-147, 1982.5.23) 

* * *

Что делают Истинные Родители? Их роль состоит в том, чтобы перетащить на свою сторону ложных детей и сделать из них детей истинных. Вот почему сатана нападает на нас и вытворяет все что угодно, лишь бы не допустить этого. Сторона сатаны - это люди зла. Итак, Истинные Родители перетягивают на свою сторону сыновей и дочерей, чтобы потом постепенно охватить своим влиянием семьи, роды и весь мир. Легко сказать, но на самом деле это очень серьезная задача. (149-279, 1986.12.7) 

* * *

В эту эпоху я показываю все. Я показываю, каким путем должны пройти слуга слуг и слуга. До сих пор я трудился, чтобы показать, как достичь единства. Если вы сделаете все, чему я учу, то впоследствии сможете сподобиться Божьей любви. В противном случае вам до нее не добраться. (135-140, 1985.10.4) 

* * *

Как стать Истинным Родителем? Человек станет Истинным Родителем, только если он сможет ответственно выполнить все необходимые условия, чтобы разрушить барьеры, возникшие после грехопадения наших прародителей. К Церкви Объединения присоединяются все: и протестанты, и католики, и буддисты, и конфуцианцы, и мусульмане. Здесь присутствуют представители буддизма. У нас возможно единство всех религий. Более того, у нас все расы могут объединиться. (118-270, 1982.6.13) 

* * *

Между сферой владычества над результатом, достигнутым в соответствии с Принципом, и сферой прямого владычества возникла стена, поэтому необходимо платить искупление. В то же время нужно заплатить искупление за то, что на всех уровнях - индивидуальном, семейном, родовом, национальном, государственном, мировом, а также между небом и землей возникли барьеры. Сфера владычества над результатом, достигнутым в соответствии с Принципом, была захвачена сатаной, который обосновался в центральной позиции. Бог находится наверху, человек - внизу, а сатана занял место посередине. Так возникла сатанинская стена. Как нам пробиться сквозь эту стену, чтобы прийти к Богу? Такую цель ставит перед собой религия. Сатана всегда использует сферу косвенного владычества. Он делает это с начала времен и до сих пор. Вот почему Божье провидение направлено на то, чтобы вновь связать две эти сферы. Именно поэтому Бог развивал религию в течение всей истории. Иудаизм был такой религией. До сих пор Божья воля осуществлялась с помощью религий. В дальнейшем эта миссия перешла к христианству. Таковы обстоятельства, в которых мы с вами сейчас оказались. Ответственность Истинных Родителей состоит в том, чтобы соединить сферы косвенного и прямого владычества. Личность, семья, род, народ, страна и мир оказались в руках сатаны, и задача Истинных Родителей заключается в том, чтобы разрушить стены, существующие на всех этих уровнях. Сатана же, в свою очередь, все время думает о том, как прервать путь Божьей истории. Между Богом и сатаной существует противостояние. Сатана упрямо выступает против Бога. Встав между ними, я все время старался устранить сатану. Как можно выполнять такую работу, не подвергаясь сатанинским обвинениям? Отсюда и берет начало путь искупления, пройти которым - ответственность человека. До сих пор люди не могли сделать это. Как же заполнить образовавшуюся брешь невыполненной ответственности? Сатана знает, что ответственность Мессии заключается именно в этом. Вот почему он мобилизовал все свои силы для атаки на Истинных Родителей. Я же крушил сатанинские стены на уровне личности, семьи, рода, народа, страны, земного и духовного миров. Мессия должен пройти этот путь до конца. Такова история нашей Церкви Объединения. Мы противостояли сатане силой "Принципа" и любви. Усилия Бога направлены на то, чтобы вернуть человечество, ведущее свой род от падших родителей и наследующее сатанинскую кровь, к Истинным Родителям. С этой целью в 1960 году впервые в истории состоялось Святое бракосочетание Истинных Родителей. Была восстановлена позиция, утраченная падшими родителями. Иисус явился, чтобы восстановить то, что было утрачено в результате грехопадения Адама и Евы, но не смог этого сделать, - стало быть, кто-то обязан до конца выполнить эту задачу вместо него. (131-70, 1984.4.16)