2.2.3. Иисус и Истинные Родители

Что за человек Иисус? Из-за грехопадения в Эдемском саду Адам и Ева стали ложными родителями и дали жизнь ложным потомкам. Именно поэтому Иисус пришел как Истинный Родитель, чтобы восстановить положение дел. Адам и Ева не стали Истинными Родителями и истинными супругами, а потому не смогли стать и истинными детьми. Вот почему абсолютная вера в Иисуса и единство с ним делают возможным восстановление истинных детей, истинных супругов и истинных родителей. Именно поэтому Иисус дал наказ, чтобы люди любили его более всех. (8-109, 1972.3.24) 

* * *

В Апокалипсисе говорится, что Господь явится на землю в последние дни, чтобы встретиться со своей невестой. Вы знаете, что такое "пир Агнца"? Это свадебный пир, когда жених и невеста впервые в человеческой истории вступают в брак, основанный на Божьей любви. Из-за грехопадения прародители человечества стали порочными родителями, а не родителями добра. Поэтому положение изначальных родителей, каким представлял его Бог, то есть место Истинных Родителей добра, которого должны были достичь безгрешные родоначальники человечества, до сих пор пустует, никто не смог занять его. В Библии написано: "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний" (Откр. 22:13). Поскольку Божья цель, выраженная в Книге Бытия, не была достигнута, ее завершение описано в Книге Откровения. Итак, в каком качестве явился Иисус? Адам пал, поэтому в качестве безгрешного и совершенного Адама, способного слиться воедино с Божьей любовью, явился Иисус. Вот почему в Первом послании к Коринфянам говорится: "Первый человек Адам стал "душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий" (1 Кор. 15:45). Библия указывает на Иисуса как на второго Адама. Бог может даровать людям положение истинного сына, истинных супругов и истинных родителей. Не определив эти позиции, Он не сможет найти истинную семью, появление которой запланировал. Вот почему такая семья должна появиться на земле. В мире существует много религий, но только христианство заключает в себе идею, опирающуюся на четыре важные положения: оно учит, что мы должны стать Божьими детьми, плоть от плоти Бога, встретиться как жених и невеста по Божьей воле и создать новую семью. Поскольку Иисус принес именно эту идею, основанное им христианство не могло не стать всемирной религией. (54-108, 1972.3.20)