Сборник Молитв

 

Нам никогда не постичь этого человека.

Кажется, что мы его знаем, но на самом деле это не так, потому что мир его сердца очень глубок, пространен и велик. Сколько бы мы ни пытались его понять, как бы ни старались к нему приблизиться, мы остро ощущаем свою ограниченность. Это вынуждает нас безоговорочно признать, что человек — это существо относительное, а не абсолютное, и что он имеет свои пределы в сравнении с Тем, Кто бесконечен.

Благодаря этому человеку мы поняли, что Бог является Родителем человечества. Благодаря ему нам стало ясно, что сущность Бога — любовь, что Сам Он — скорбный Родитель, который, обладая сердцем родителя, не щадит своего тела как слуга, мы открыли ценность истинной любви.

Он обращается к нам как дед, как отец, а порой как старший брат или как друг. Временами он похож на родителя, который с пересохшим от жажды горлом прошел тысячи километров в поисках своих потерянных детей. Временами в Его облике читается тяжесть искупления, которое он несет в одиночку за все грехи мира. Порой он проникнут такой серьезностью и почтительностью, что боится даже поднять глаза на солнечный свет, но вместе с тем иногда он заразительно смеется, щуря глаза.

Он миролюбив и может обнять человека, даже если тот совершил ошибку. Как нам назвать этого человека, который босиком выбегает навстречу тем, кто, покинув его однажды, вновь возвращается к нему? Ради освобождения Бога и спасения человечества он трудится так, что не помнит — день за окном или ночь. Вот так он прожил всю свою жизнь. Мы почитаем этого человека за отца.

Мы разделили молитвы преподобного Мун Сон-Мёна по темам и составили из них 12 томов. Каждая из этих книг пропитана духом борьбы за наступление дня покоя для Бога. В них звучит призыв спасти человечество ценой крови, пота и слез, проливаемых ради того, чтобы построить Божье Царство.

Уважаемый читатель, я надеюсь, что эти книги помогут вам понять дух преподобного Муна, его идеи и всю его жизнь. Я хочу, чтобы ваша жизнь, исполнившись благословения, была такой же глубокой, возвышенной и великой, как его жизнь.

 

Май 1998 года, Хван Сон-Джо