2.2.1. История и Истинные Родители

2.2.1.1. Грехопадение и Истинные Родители

Сегодня мы встретили в этом мире Истинных Родителей, однако на земле живут не только их сыновья и дочери, но также и дети падших родителей. Изначально человечество должно было унаследовать плоть и кровь Истинных Родителей и стать Божьими возлюбленными сыновьями и дочерьми, но из-за грехопадения люди стали детьми греха. Значит, должен вновь появиться Родитель, который развеет скорбь, вызванную ошибкой прародителей человечества. Этот Родитель - Господь Второго пришествия и Спаситель. Явившись, Спаситель должен восстановить старшего сына, родившегося прежде него. Старший сын стал как бы незаконнорожденным сыном. Его родословная изменилась. Предполагалось, что благодаря изначальной любви он продолжит Божий кровный род. Однако из-за грехопадения он унаследовал другой род. Несмотря на это, Бог не может бросить его. Старший сын уподобился внебрачному сыну. Он - дикое оливковое дерево. Рощей диких оливковых деревьев владеет сатана, поэтому Богу необходимо во что бы то ни стало сделать ее Своим достоянием. Силой, с помощью ружья и меча ее не захватить. Бог создал среду, в которой стало возможным добровольное подчинение падших людей, и забирал их на Свою сторону по одному или по два, несмотря на презрительное отношение к Себе и побои. Вы не представляете, ценой каких жертв христианство достигло сегодняшнего мирового масштаба. История христианства такова, что на земле нет места, где в прошлом не раздавались бы горестные крики несчастных людей, ставших жертвами на алтаре мученичества. Из-за того что на этот алтарь постоянно лилась кровь, сплетения исторической скорби дошли и до нас. Вам это следует знать. Мы унаследовали все это, и на нас возложена серьезнейшая историческая задача - развеять эту скорбь. Итак, мы должны освободить Бога и вернуть свободу христианству. (210-360, 1990.12.27) 

* * *

Что такое грехопадение? Грехопадение - это посев ложной любви, ложной жизни и ложного рода сатаны. У человека есть любовь и жизнь, он является наследником рода своих предков. Следовательно, каждый из нас - результат любви, жизни и рода своих предков, живших на всем протяжении истории. Что это значит? Это значит, что мы можем стать Божьими врагами, поскольку унаследовали любовь, жизнь и кровь сатаны. Пока мы не избавимся от этого, не стряхнем с себя любовь, жизнь и род сатаны, мир на земле не наступит. Вот почему преподобный Мун несет идеал Истинных Родителей. Что делают Истинные Родители? Они очищают ложную любовь и ведут борьбу за то, чтобы полностью удалить все сатанинские элементы, приводящие к внутреннему расколу личности, семей, родов, народов и стран, и мешающие установлению мира. (217-185, 1991.5.27) 

* * *

2.2.1.2. Желание истории

У нас в Церкви Объединения используется выражение "Истинные Родители". Взглянув на историю падшего мира, вы обнаружите, что в этом мире рождались падшие родители; они-то и сделали его падшим. Что представляет собой этот мир? Он связан с падшими родителями и не имеет никакого отношения к Истинным Родителям или изначальному миру, который Бог представлял в Своем идеале. Вот почему, несмотря на то, что на протяжении всей истории в этом мире побывало множество людей, среди них не было ни одного, кто перед уходом в мир иной мог бы петь от счастья и с гордостью заявить перед лицом Вселенной: "Ах! Я так счастлив, что рожден человеком! Я преуспел во всем, в чем только может преуспеть человек!" Итак, людская история подобна морю страданий. Это история горя, войн и болезней. Почему все так получилось? По причине грехопадения. Чего желает человечество? Люди размышляют о том, как стать совершенными. Если существует Бог, совершенный Абсолют, где нам найти или как нам создать человека, способного стать совершенным и предстать перед Богом? До сих пор человечество непрестанно пыталось найти решение этой проблемы с помощью философии и религии, но задача оказалась непосильной, и люди отказались от дальнейших поисков. Именно в такой ситуации находится сейчас человечество. (137-81, 1985.12.24) 

* * *

На всем протяжении истории вплоть до наших дней люди ожидали встречи с Истинными Родителями в желании служить им. Бог создал израильскую нацию и иудаизм, чтобы они встретили Мессию. Кто же такой Мессия? Истинный Родитель. Христианство и его культурная сфера были созданы, чтобы встретить Господа Второго пришествия. Кто такой Господь Второго пришествия? Он - Истинный Родитель, который приходит как третий Адам. Когда наступило время появления Истинных Родителей, все страны мира должны были построить друг с другом братские отношения. Вот почему после Второй мировой войны имел место необычный исторический феномен: государства-победители освободили страны, потерпевшие поражение. В каком направлении, к какой цели стремилась история? К встрече с Истинными Родителями. Религия тоже существовала, чтобы подготовить встречу Истинных Родителей. Весь мир и отдельные страны существовали, чтобы найти Истинных Родителей и приготовить для них путь. (51-354, 1971.12.5) 

* * *

2.2.1.3. История и Истинные Родители

Чем занималась религия до сих пор? Ее усилия были направлены на создание одного истинного сына. Бог до сих пор трудился для того, чтобы обрести одного истинного сына. Именно поэтому среди основателей религий нет ни одной женщины. Все они были мужчинами. Это означает, что Бог подключил их к процессу создания одного истинного сына. Пройдя первую, вторую, третью, сотую стадии, религия поднималась все выше в поисках одного сына, главного действующего лица, который примет эстафетную палочку на последней дистанции и решит исход эстафеты. Такой была история вплоть до наших дней. (41-27, 1971.2.12) 

* * *

Зачем Бог создал религию? Какие у Него были намерения? Для чего Он это сделал? Отнюдь не для того, чтобы распространить по всему миру разный хлам. Цель была простой. Бог стремился отыскать одного человека, способного любить истинной любовью. Как только найдется личность, с которой Бог сможет строить отношения в окружении любви, необходимом для защиты этого человека, цель религии будет достигнута. (173-33, 1988.2.1) 

* * *

Божью историю восстановления можно рассматривать также как историю, направленную на утверждение Истинных Родителей. Следовательно, со времен Каина и Авеля и до сих пор Небеса вершили внутреннее провидение ради того, чтобы восстановить Истинных Родителей. Путь Небес отвергает любого, кто препятствует или противостоит главному провидению, направленному на достижение этой цели; в конце концов такие люди неизбежно погибают. (9-10, 1960.3.27) 

* * *

Какова общая тенденция истории? Освобождение Бога станет возможным, лишь когда люди объединятся с Истинными Родителями и устранят все условия для сатанинских обвинений. Не устранив их, освободить Бога невозможно. Как же в этом случае вы можете соприкоснуться со сферой владений Божьего Сердца? Ни ваши родители, ни вы, ни все сущее не смогли занять положение на линии равновесия, где определилась бы ваша принадлежность Богу. Эту позицию необходимо восстановить искуплением. (137-268, 1986.1.3) 

* * *

2.2.1.4. Цель провиденциальной истории восстановления - найти Истинных Родителей

Кто такие Истинные Родители, которые должны появиться на земле как представители Божьей воли? В борьбе с сатанинским миром Истинные Родители должны обрести положение, которое позволит им владычествовать над всем творением. Им необходимо уничтожить сатану, правящего миром людей. Кроме того, Истинные Родители должны в противостоянии с духовным миром создать абсолютное основание для владычества над мириадами духов. Такова их миссия. Вот почему до сих пор Бог прокладывал путь, чтобы послать Истинных Родителей для восстановления единого мира, где будут связаны творение, люди и Небеса. 

Чтобы появились Истинные Родители, необходимы истинные сын и дочь, а для их появления нужно, чтобы прежде появились истинные слуги. Рассматривая ход Божьей истории восстановления, мы можем понять, что Бог трудился на протяжении эпохи слуг и эпохи детей ради того, чтобы наступил день Родителей. Более того, обитатели духовного мира помогали Ему в процессе восстановления, начиная с эпохи слуг, в эпохи приемных и родных детей и вплоть до эпохи родителей. 

Истинные Родители не могут прийти на землю, пока не будет готово внешнее основание на мировом уровне, выходящее за рамки отдельного государства. Вот поэтому по прошествии двухтысячелетнего провиденциального периода Ноя и Авраама Бог сподобил Иакова заложить основание для формирования израильского народа. Далее при помощи этого народа Бог создал государство. Для достижения этой цели Он усердно трудился на протяжении долгого исторического пути. 

Чтобы можно было встретить Истинных Родителей, некая личность, Божий представитель, должна противостоять сатане и победить его. Нужно, чтобы человек, представляющий Бога как приемный сын, вступил в бой с сатаной и одержал победу. Более того, нужно, чтобы человек, представляющий Бога как Его родное дитя, боролся с сатанинским миром и победил его. Иначе невозможно будет встретить Истинных Родителей. Вот почему провиденциальная история прошла такой долгий путь через эпохи Ветхого и Нового Заветов до наших дней. 

Итак, восстановив позицию слуги, приемного сына и родных сыновей и дочерей, Бог стремится на этом победном основании утвердить положение Истинных Родителей. Для этого он и посылает на землю Мессию. 

Из-за неверия израильтян основание уровня слуги, которое Бог готовил в течение четырех тысяч лет, было разрушено, равно как и основание уровня приемного сына. Мы знаем, что из-за этого положение Иисуса две тысячи лет назад было таково, что ему пришлось бороться и одержать победу сначала как слуге, а затем - как приемному сыну. Только после этого он должен был занять положение родного сына. 

Бог послал Иисуса, чтобы тот, побывав сначала приемным, а потом родным сыном, утвердил положение Истинных Родителей, опираясь на израильтян. Именно с такой миссией Иисус пришел на Землю. Однако он умер на кресте и, следовательно, не смог построить основание для полной победы. Вот почему он принялся устанавливать положение духовных Истинных Родителей. 

Тем не менее Бог так и не смог закрепиться на уровне отдельной личности, семьи, народа или страны. До сих пор Он фактически ходил по кругу, пытаясь найти людей, семьи, народы и страны, которые подчинились бы воле Небес. 

С наступлением нашей глобальной эпохи Бог, как Он и обещал, непременно пошлет Господа, которому предназначено быть женихом. Выбрав себе невесту, Господь создаст истинное победное основание. Позиция Истинных Родителей соответствует первоначальной цели творения, вот почему Бог вот уже шесть тысяч лет в борьбе с сатаной готовит для них основание. 

Следовательно, не будет преувеличением сказать, что провиденциальная история восстановления, продолжавшаяся шесть тысяч лет, была нужна для того, чтобы найти Истинных Родителей. Они являются плодом шеститысячелетней истории провидения. Стало быть, следует понимать, что причина печали, страданий и скорби всего человечества заключается именно в том, что оно не могло найти Истинных Родителей. 

Что собой представляет история человечества? Ее можно назвать историей восстановления Истинных Родителей. Только с восстановлением Истинных Родителей могут появиться истинные дети, и только с установлением положения истинных детей могут возникнуть истинные семьи, роды, народы, страны, мир и Вселенная. Ради установления этого эталона Бог трудился долгие шесть тысяч лет. 

Две тысячи лет назад Иисус стал первым человеком, пришедшим на землю во славе Истинного Родителя. Однако Истинные Родители являются плодом истории, следовательно, чтобы занять это положение, он не мог ограничиться только одним аспектом победы. Он должен был исполнить миссию не только сына, но и родителя. Физически Иисус должен был пройти на земле по пути восстановления позиции сына, а духовно - по пути восстановления позиции родителя. Итак, выполнив эту двойную ответственную задачу, он должен был утвердить кардинальную точку, где единство с Богом стало бы возможным. Эта точка стала бы основанием для Израиля на уровне личности, семьи, народа и страны. Тогда Иисус установил бы эталон духовного и физического Истинного Родителя. Однако из-за неверия израильтян он не смог этого сделать. 

Согласно изначальному замыслу, с точки зрения Принципа творения, Истинными Родителями должны быть люди, получившие Благословение от Бога как духовно, так и физически. Но Иисус не смог стать Истинным Родителем из-за неверия израильтян. Даже перейдя в духовный мир, он продолжал готовить основание, необходимое для того, чтобы принять Истинных Родителей. 

Что это означает? Господь Второго пришествия, придя на землю, должен восстановить позицию как духовного, так и физического родителя. Иисус знал об этом, так чем же он занимался до сих пор в течение двух тысяч лет после своего ухода в духовный мир? Он готовил основание для того, чтобы Господь Второго пришествия, явившись на землю, не испытал гонений со стороны духовного мира и не был бы им уничтожен. Иисус стал центром духовного основания, которое он сам же и заложил в масштабе общества, страны и мира. 

Поскольку Иисус вершил свое провидение не на земле, а в духовном мире, все христиане были связаны узами с духовными Родителями. 

Подобно тому как Иисус унаследовал все благословения от Иоанна Крестителя, Господь Второго пришествия должен унаследовать от Иисуса духовное основание, которое тот построил на индивидуальном, семейном, национальном и мировом уровнях. Только таким путем он может утвердить на земле положение Истинных Родителей. 

Согласно Принципу эталон, необходимый для восприятия духовного наследия, должен быть создан на земле. Христианам земли следовало сплотиться вокруг Господа Второго пришествия, когда Иисус стал передавать тому свое духовное основание. Так христиане могли бы установить эталон наследования. Однако до сих пор они не смогли этого сделать, и, значит, основание духовной победы не могло полностью перейти к Истинным Родителям, пришедшим на землю. Вот почему Истинные Родители, явившись в мир, были вынуждены повторно пройти через историю борьбы, чтобы восстановить эталон духовного и физического наследования. 

Первоначальная цель, ради которой Бог вершил Свое провидение в течение шести тысяч лет, состояла в том, чтобы подготовить для прихода Истинных Родителей основание, которое позволило бы им в течение своей жизни построить победный фундамент. Однако верующие на земле не смогли в единстве последовать приказу духовного Родителя, не смогли идти в ногу с его указаниями. Как следствие, не сложился эталон, необходимый для передачи духовного основания, подготовленного Иисусом, в наследство Господу Второго пришествия. Вот почему Господь Второго пришествия, которому предстояло стать Истинным Родителем, вынужден был в духовном мире пройти тропой испытаний на уровнях личности, семьи, рода, народа, страны и мира. Не преодолев испытания, не утвердив эталон внутренней победы, невозможно установить на земле осязаемый победный эталон. Вот почему путь внутренней борьбы стал неизбежен для Господа Второго пришествия. (13-280, 1964.4.12) 

* * *

Для чего Бог вершит провидение восстановления? Для того чтобы утвердить положение изначальных, Истинных Родителей. Кто же такие Истинные Родители? Они - это живой храм, в котором может обитать Бог. Наверное, вы не чувствуете ничего особенного по этому поводу. Понимаете ли вы, сколь велика их ценность? Некоторые люди считают Бога менее ценным, чем всякие побрякушки, которые они хранят в шкафу у себя дома. И такие люди смеют молить Бога о милости! Может ли Божья воля исполниться с помощью таких людей? (22-43, 1963.1.19)