1.3.4. Эпоха осуществления Завершенного Завета - это эпоха единства Бога и человека

1.3.4.1. Истинные дети - это те, кто изменил свой род и родился повторно

В процессе восстановления человек должен подняться с уровня слуги слуг, пройти через уровни слуги и приемного сына к эпохе прямого кровного родства. Возможно ли полностью преодолеть уровни слуги слуг, слуги, приемных детей и соединиться с эпохой прямого родства? Просто так этого не сделать. В соответствии с Принципом нужно сначала построить основание веры и субстанциальное основание, а затем встретить Мессию. Мессия - это истинный Божий сын. Приемный сын и родной сын имеют разное родословие, поэтому необходимо изменить род. (55-192, 1972.5.9) 

* * *

В Эдемском саду мужчина и женщина вступили в неправильный брак. В этом и заключается суть грехопадения. Вот почему сейчас Истинные Родители делают все наоборот, устраивая браки надлежащим образом. (300-222, 1999.3.14) 

* * *

Поскольку Истинные Родители добились такого, они упраздняют ад и венчают на брак даже предков, находящихся в духовном мире. Сейчас сотни миллионов, миллиарды и даже десятки миллиардов обитателей духовного мира получают Благословение. Потомки на земле с помощью истинной любви вертикально объединяют положение отца и положение сына. Основание семьи, центром которой является истинная любовь, становится отправной точкой, с которой начинается объединение Востока и Запада. (300-224, 1999.3.14) 

* * *

Мы унаследовали кровный род сатаны и потому не можем самостоятельно вернуться к Богу. Вследствие этого Мессия непременно должен восстановить родословие и преобразовать оскверненный сатаной род. Родословие необходимо изменить! Вот почему обязательно должен появиться Мессия. Без него восстановление рода невозможно! Нам необходимо восстановить свой род. (172-53, 1988.1.7) 

* * *

Что должны сделать Истинные Родители? Выправить ложный род, к которому восходит корнями сатанинский мир, повернуть вспять ложную жизнь и направить ложную любовь на верный путь. В Библии говорится, что желающий отдать свою жизнь сохранит ее, а желающий сохранить - потеряет. Откуда взялась столь парадоксальная логика? Все дело в том, что сатанинский мир должен погибнуть. (169-37, 1987.10.4) 

* * *

Если бы Бог и человек создали отношения великой истинной любви, осуществился бы идеал единства в любви между Богом и человеком, о котором Бог мечтал, создавая наш мир. В этом случае нам не пришлось бы беспокоиться о том, где мы окажемся - на Небесах или в аду. Мы бы автоматически попадали в Царство Небесное. (275-54, 1995.10.31) 

* * *

История человечества делится на три периода: эпоху Ветхого Завета, эпоху Нового Завета и эпоху Завершенного Завета. Что собой представляет эпоха Ветхого Завета? В те времена спасение детей осуществлялось в результате жертвоприношений. Это было время подготовки к пришествию Божьего сына. В эпоху Нового Завета приношением для принятия Родителей стал Иисус. Итак, утвержденные Богом жених и невеста все это время готовились встретить Родителей, которые должны появиться в эпоху Второго Пришествия. Я стал центром эпохи Завершенного Завета и как Истинный Родитель страдал сорок лет вплоть до настоящего момента, чтобы принять Бога на земле. Так достигается единство Бога и человека. (227-94, 1992.2.10) 

* * *

Изначальные отношения между Богом и вами - это отношения Отца и детей. В эпоху Нового Завета люди были приемными детьми Бога. Сейчас же настало время отношений родного Отца и сына, поэтому Отец делает то же, что и сын, и дела Отца становятся делами сына. Отец и сын работают вместе. То, что принадлежит Отцу, принадлежит и сыну; то, что принадлежит сыну, принадлежит и Отцу. Церковь Объединения обладает пугающей силой именно потому, что здесь учат отношениям Родителя и детей. (31-324, 1970.6.7) 

* * *

В эпоху Ветхого Завета нужно было приносить в жертву творение, чтобы проложить путь истинному сыну. Иисус пришел как сын и пожертвовал собой, чтобы проторить путь Родителям. Явившись в горизонтальный мир, они прошли путем страданий, чтобы Бог мог обитать на этой земле. Какое положение занимают Истинные Родители? Они находятся в точке пересечения с изначальным перпендикуляром. В этой точке люди утратили связь с источником великого Принципа Вселенной, поэтому, не выправив этот первичный корень, невозможно найти отправную точку мира во всем мире. Это абсолютная истина! (200-55, 1990.2.23) 

* * *

Не думайте, что преподобный Мун такой же человек, как вы. В чем заключается его миссия? В эпоху Ветхого Завета Бог искал Своих сыновей и дочерей, заставляя людей жертвовать объектами творения. В эпоху Нового Завета Он жертвовал Своими детьми, чтобы проложить путь на землю Родителям. Какова их задача на земле? Они прокладывают путь, по которому на землю явится Бог! Миссия Истинных Родителей заключается в том, чтобы охватить горизонтальный мир людей и проторить дорогу вертикальному Отцу. Итак, стоит лишь создать сердечную сферу горизонтального Отца, как на земле естественным образом утвердится сфера Сердца вертикального Отца. Стало быть, стоит Богу и мне занять положение, где мы сможем охватить и вертикальную, и горизонтальную любовь, как Бог станет центром всего мира. Он вновь вступит в Свои изначальные права, соответствующие идеалу. Итак, наступит время, когда можно будет сказать: "Свершилось!" (177-345, 1988.5.22) 

* * *

В каждую эпоху существовал свой способ, с помощью которого падшие люди приходили к Богу. В эпоху Ветхого Завета это делалось с помощью жертвоприношений, в эпоху Нового Завета нужна была вера в Иисуса, Божьего сына; в эру же Завершенного Завета к Богу можно прийти, служа Истинным Родителям. (20-340, 1968.7.20) 

* * *

В будущем вам нельзя будет устраивать браки ваших детей с людьми той же национальности. Бог наблюдает за тремя поколениями. Сейчас мы еще так делаем, но через три поколения нам нужно будет объединить все нации. Одно из трех поколений символизирует эпоху Ветхого Завета. К ней относятся браки вашего поколения. Далее следуют эпохи Нового и Завершенного Завета. Традиция будет установлена за три поколения - ваше, ваших сыновей и дочерей, то есть второе поколение, и третье поколение, которое родится у второго после вступления их в брак. (146-275, 1986.7.20) 

* * *

В эпоху Завершенного Завета Истинные Родители жертвуют собой, чтобы принять на земле вертикального Бога. Это последний этап. Бог приходится человечеству вертикальным Отцом истинной любви, а Истинные Родители - горизонтальными Родителями истинной любви. В своих отношениях с вертикальным Отцом они поддерживают угол в девяносто градусов. Божья любовь и жизнь приходят в движение на пересечении вертикальной и горизонтальной любви. Бог и человек достигают динамичного и целостного единства, в котором любовь Истинных Родителей дает толчок к приумножению нового племени. Итак, в определенный исторический момент на земле в окружении Божьей любви появляется семя жизни, соответствующей изначальному эталону Принципа. (208-339, 1990.11.21) 

* * *

Теперь мы должны восстановить право собственности. В эпоху Ветхого Завета люди жертвовали творением, в эпоху Нового Завета Бог пожертвовал Своим сыном, а в эпоху Завершенного Завета, чтобы принять на земле Бога, жертвенным приношением стали Родители. Что же вам предстоит сделать сейчас? Вам нужно стать представителями Отца и Матери. Дети принадлежат эпохе Нового Завета, а творение - к ветхозаветной эпохе. Благодаря истинной Божьей любви вы должны полностью выйти за рамки эпох Ветхого, Нового и Завершенного Завета. Так вы сполна заплатите искупление за владычество сатаны над всем сущим, которое вернется к изначальным хозяевам. Вам же следует преподнести все творение Богу. (208-345, 1990.11.21) 

* * *

Эпоха Завершенного Завета - это эпоха свершений на уровне личности, семьи, рода, народа, страны и мира. Все эти уровни взаимосвязаны Божьей любовью, Божьей жизнью и Божьим родом. Зарождается традиция единого рода, единой любви и единой жизни. Когда это произойдет, сатане придется уйти. Мы прививаемся к Истинным Родителям, уничтожая таким образом кровные узы, связывающие нас с сатаной. (226-275, 1992.2.9) 

* * *