4.6.8. Любовь в единстве души и тела

 

Вы знаете про три точки? Эти три точки сливаются в одну там, где Бог, Адам и Ева могут стать единым целым. А Бог может объединиться с Адамом и Евой там, где их души и тела достигают единства. (26–158, 1969.10.25)

 

* * *

Душа и тело мужчины вступают в отношения субъекта и объекта. Душа и тело подобны, соответственно, вертикали и горизонтали, и в результате их постоянного взаимодействия рождается сила, необходимая для существования. Точно так же сила для существования женщины возникает в процессе взаимоотношений ее души и тела, ее вертикали и горизонтали. Взаимоотношения вертикали и горизонтали имеются и в мужчине, и в женщине, а сила их взаимоотношений – это любовь. Только любовь способна вечно поддерживать идеальные отношения между душой и телом. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 376)

 

* * *

Бедная крестьянка может выпалывать сорняки и заниматься земледелием у себя в деревне, но, если ее душа и тело полны страстной любви, полыхающей как пламя, ее пять физических и пять духовных чувств полностью объединятся и она почувствует вкус наивысшей радости.

Точно так же, если у вас есть безопасное место, где может пребывать Божья любовь, ваша грудь и грудь Бога будут вздыматься одновременно, словно в такт колебаниям часового маятника. Вы будете вращаться вместе с Богом. Однажды начавшись, это вращение будет продолжаться всё время. Чем дольше вы вращаетесь, тем сильнее центробежная сила. Она будет побуждать вас любить семью, общество, страну и мир. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 376)

 

* * *

Когда ваши душа и тело объединяются, и приближается время открытия врат любви, ваша душа становится созвучна всему мирозданию. В такой момент вы можете стать писателем или поэтом. Вы сможете написать стихи или роман о любви, потому что у вас откроется талант сплетать любовь в красивый узор, наполненный счастьем.

Если у человека открываются глаза любви, его душа и тело стремятся соединиться со Вселенной трехмерными отношениями. Значит, глядя на листья, падающие под порывами осеннего ветра, он постигает закон природы и улыбается. А весной, желая рассмотреть красоту цветов, распускающихся в саду, он сам может превратиться в цветок. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 376)

 

* * *

Почему и мужчине, и женщине нравится любовь? Человеческое тело состоит из нескольких триллионов клеток, когда же все они начинают действовать? Когда он любит. Вам следует знать, что, именно когда мужчина и женщина любят друг друга, они способны привести в движение все клетки своих тел. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 376)

 

* * *

Когда человек, достигший единства души и тела, тоскует по кому-то и проливает слезы, у него даже кости рыдают. Это касается и животных. Вы, наверно, знаете, как ведут себя коровы во время течки? Они забывают даже про еду. Они устроены так, что в это время все их побуждения направлены только на одно. Точно так же, когда двое, достигшие единства души и тела,  любят друг друга и тоскуют друг по другу, ни одна клетка их тел не остается неподвижной. Все их клетки теряют ощущение своего первоначального направления, концентрируясь на единственной цели. Когда человек в таком состоянии встречает своего партнера, происходит взрыв просто неимоверной силы.

Для чего люди любят друг друга так сильно? Чтобы походить на Бога, чтобы принять участие в том, что нравится Ему. Иными словами, это необходимо для того, чтобы вместе с Ним почувствовать все, что нравится Ему. (Благословленная семья и идеальное Царство Небесное I, 376)