2.2.4. Второе пришествие и Истинные Родители

2.2.4.1. Встреча Мессии, к которой необходимо готовиться

 

Вы будете жить в Царстве Небесном. Живете ли вы в нем сейчас? Нет. Оно не возникает в одно мгновение. Итак, что же должно произойти перед тем, как наступит Царство Божье? Должен явиться Мессия. Однако одного Мессии недостаточно. Иисус пришел к иудеям в Израиль, но осуществилось ли Царство Божье? Перед тем как появится Небесная Страна, должен появиться ее народ. А что требуется для этого? Народ тоже не появится откуда ни возьмись. Должен возникнуть особый клан, который приведет весь народ в движение. Что требуется для возникновения такого клана? Для этого нужен род. А что нужно для появления рода? Семья, которая станет его центром. Что нужно, чтобы возникла семья? Дети и родители. Что нужно для появления детей? Прежде должны появиться родители. Что нужно для появления родителей? Нужен один мужчина, который смог бы стать представителем всего Царства Небесного. Кто этот человек? Мессия. Что он должен делать? Чтобы стать родителем, этот мужчина должен найти себе спутницу жизни и стать с ней единым целым. Вот что будет происходить в последние дни, согласно христианскому учению. Грехопадение перевернуло все вверх дном, и Иисус две тысячи лет возглавлял процесс духовного восстановления, опираясь на всемирное основание христианства. Вот что такое духовное христианство. Стоит христианству встретить Мессию - и этот труд будет полностью завершен. На таком основании появляется Господь Второго пришествия. Он все повернет вспять. При нем все должно стать единым: весь мир должен стать единым целым, страны должны объединиться между собой. Вот что произойдет. Должны объединиться христианские деноминации в рамках страны и священники - в рамках деноминации. Вот что должно произойти. Чтобы объединилась религиозная конфессия, сначала ее священники должны достичь единства между собой. Они должны достичь единства друг с другом и с Иисусом. Если бы они объединились друг с другом, почитая Иисуса, мир был бы восстановлен моментально. Бог готовился к этому две тысячи лет. Однако, поскольку этот план сорвался, необходимо все готовить заново. (66-277, 1973.5.16) 

 

2.2.4.2. Задача Господа Второго пришествия

 

В чем состоит задача Господа, которому предстоит прийти? Он должен одержать победу над сатаной, а потом - над всеми обитателями духовного мира. В наши дни есть верующие, которые гордятся собой, считая себя выдающимися в этом мире. Однако, не зная, как справиться с миром греха, они просто проявляют свой религиозный пыл и ожидают наступления какого-то особого времени. Одним этим ничего не добиться. Нужно одержать победу над сатанинской сферой и над духовным миром. Я имею в виду невидимый мир. Если человек не выдержит борьбу с невидимым миром и не победит сатану, в духовном мире он не сможет продвигаться вперед. Он непременно встретит на своем пути препятствия. Итак, даже если он попадет в духовный мир, что с ним там произойдет? Он не сможет туда войти, а если и сможет, ему не победить в борьбе с его обитателями. Итак, завершив создание победной сферы во владениях сатаны и затем - в духовном мире, нужно подчинить все религии, включая высочайшую из них, христианство, ведь оно является центральной религией. Это необходимо для того, чтобы стать полноправным преемником всех религий. Если человек, завершив такую борьбу, удостоится признания своей победы на небесах и на земле, Бог скажет ему: "Ты стал победителем в борьбе с сатаной и духовным миром!" Затем перед этим человеком откроется путь для практических действий на земле. Все это еще предстоит в истории. Итак, что за человек грядущий Господь? В борьбе один на один он должен подчинить себе сатану, множество духов, основателей религий и лидеров. Он должен подчинить их, убедив с помощью истинной любви и Божественных свойств своего характера в правильном понимании сущности религии и Вселенной. Иными словами, любое существо на земле желает, чтобы его вобрал в себя хозяин любви более высокого уровня. Даже птицы и собаки ищут деревню, где бы их больше любили и заботились о них. В данном случае ситуация та же самая. Соответственно, подчинив людей силой истинной любви, Мессия должен полностью унаследовать их авторитет. Ему необходимо унаследовать объединенную сферу. В этом состоит его ответственность на земле. Даже если бы христианство моментально объединилось, этого было бы не достаточно. Может быть, и удалось бы объединить на земле одно лишь христианство, но таким образом невозможно собрать в одну всеобщую сферу все культурные сферы, например буддийскую или исламскую, каждая из которых формирует определенную среду в духовном мире. Пока на земле остаются границы, пока мы не устраним их и не создадим источник объединения в причинном духовном мире, на земле не добиться объединения различных культурных сфер. (100-16, 1978.10.4) 

* * *

Ответственность Мессии заключается в том, чтобы объединить страну, мир, небо и землю узами изначальной любви. По силам ли ему такая задача? Даже Бог не смог справиться с этим, так справится ли Мессия? С этой точки зрения, какую религию он должен принести? Какую религию должен учредить Бог? Вывод один: эта религия должна обладать мощной силой, способной объединить отдельные личности, семьи, роды, народы, страны, мир и Вселенную на основе любви. Даже сатана скажет: "Разве не в этом состоит цель прихода Мессии? Разве не для этого Бог посылает Мессию на землю?" (130-174, 1984.1.15)