5.3.4. Положение и реалии духовного мира

 

5.3.4.1. Положение духовного мира

 

Сейчас, в эту эпоху вам следует задуматься о духовном мире. До сих пор духовный мир представлял собой мир ангелов. Члены Церкви Объединения занимают то же положение, что и безгрешные Адам и Евой. Иными словами, они находятся в сфере безгрешных Адама и Евы. С точки зрения духовного мира, эта сфера подобна раю на земле. (54–228, 1972.3.24)

 

* * *

Поскольку духовный мир существует вне времени и пространства, скорбь шеститысячелетней давности сохраняется вечно, на протяжении всех исторических эпох. Если вам довелось ощутить радость оттого, что вы сделали себя приношением, пусть это событие было ограничено временными рамками и произошло в конкретных жизненных обстоятельствах, вы сохраните память о нем на всю оставшуюся жизнь. С течением времени это переживание станет лишь глубже и сильнее. Оно станет объектом почитания, связующим звеном между вами и безграничной Первопричиной. Если впредь в своих действиях вы станете руководствоваться подобными духовными переживаниями, вам может открыться понимание того, что скорбь, которую Бог испытывал до сих пор, не является преходящей, но длится постоянно. Это неоспоримый факт. (29–294, 1970.3.12)

 

* * *

Что является единственной проблемой в мире людей? Свет любви должен быть ярким! Для этого он должен гореть и изнутри, и извне. Что должно его зажечь? Движущая сила любви. Принимая все это в расчет, мы поймем, что наш мир со всеми его делами – это всего лишь постоялый двор на нашем пути, где мы останавливаемся на время. (194–55, 1989.10.15)

 

* * *

 

5.3.4.2. Реалии духовного мира

 

Перейдя в духовный мир, вы увидите, что он выглядит как один человек. По этой причине Бог-Субъект и этот единый огромный человек становятся единым целым. Когда это происходит, духовный и физический мир становятся мягкими, словно спелый плод. Подпрыгнет Бог – подпрыгнет земля. Засмеется Бог, и земля засмеется вслед за Ним. Вот как все устроено.

Строение духовного мира напоминает строение человека. (91–279, 1977.2.27)

 

* * *

В духовном мире можно пройти где угодно, потому что там ничто не препятствует движению. Невозможно преградить путь существам, наделенным подлинной Небесной природой, поэтому такие люди могут пройти где угодно. Поскольку духовный мир существует вне времени и пространства, среди его обитателей есть люди, жившие на земле сотни миллионов лет назад. Они могут явиться вам в образе человека такого возраста, который сами выберут. Там вы встретите сколько угодно таких людей.

В духовном мире не нужны объяснения и оправдания. Там достаточно взглянуть на человека, чтобы все понять. Вам сразу станет ясно, какое положение он занимает – ниже вас, на одном уровне с вами или выше вас. Даже встретившись со стариками, жившими за миллионы лет до вас, вы сразу же поймете, какого уровня любви они достигли. Этот уровень абсолютен. Люди высокого уровня естественным образом занимают соответствующее ему положение. Там все не так, как на земле. Если в земной жизни человек достиг успеха с помощью интриг и клеветы, в духовном мире он займет положение, прямо противоположное тому, которое занимал на земле. Там всё будет наоборот. Итак, придерживайтесь праведного пути. (194–132, 1989.10.17)

 

* * *

 

5.3.4.3. Что является предметом гордости в духовном мире

 

Что делать пожилым людям, которые хотят следовать по пути Божьей воли? Когда тело стареет, оно уже не способно функционировать, как прежде, и из-за этого человек сталкивается с множеством ограничений. Как же укрепить его? Я изучаю этот вопрос. В эту эпоху мы должны действовать и духовно, и физически, как же быть, если тело постоянно слабеет? Сейчас я готовлюсь к этому.

В чем состоит проблема? Вы должны начать все сначала. А чтобы начать все заново, вам нужно находить что-то новое в каждом дне. Человек, который постоянно находит что-то новое, ни за что не станет отстающим. Какие бы трудности ему ни пришлось испытать, он никогда не упадет духом. Наоборот, у него появится интерес.

В духовном мире гордиться можно только одним – числом спасенных вами жизней. Вот что является предметом гордости. Сколько людей вы спасли, выйдя за рамки своего рода и приобщив множество народов к новой жизни? Это – ваше достояние. Другого богатства, кроме этого, у вас нет.

В духовном мире есть всё, там ничто так не ценится, как истинные люди. Вот почему те, кто внес большой вклад в воспитание истинных людей, в небесном мире естественным образом смогут стать славными сыновьями и дочерьми. Лишь этим можно там гордиться. (30–147, 1970.3.21)

 

* * *

В духовном мире, если вы достигнете состояния, когда у вас в душе зазвенит колокольчик любви, Бог увидит, как ваш свет становится все ярче. Он переливается всеми цветами. В глазах Бога такой свет затмевает своей красотой сияние бриллиантов. Этот свет не только красив, он имеет свой вкус. Чем дольше на него смотришь, тем больше он нравится, тем больше радует. Если смотреть на него постоянно, просто пьянеешь. Вы будете полностью опьянены им. Вот почему Бог использует слово «любовь».

Размеры вашего богатства зависят от того, сколько слез вы пролили и сколько душевной боли пережили во имя любви. (103–27, 1979.1.28)

 

* * *

 

5.3.4.4. Церковь Объединения и духовный мир

 

Насколько велик Бог? Он создал Вселенную. Даже одна наша солнечная система очень велика.

Мы – народ Царства Небесного, власть которого распространяется на весь мир. Более того, мы – послы Царства Небесного. А когда послы ведут переговоры с заклятым врагом, они следуют приказу Небес и не идут ни на какие уступки, даже если им приходится жертвовать своей жизнью. Мы – послы Царства Небесного, и следуем лишь его приказам, а не приказам сатаны, несмотря на то, что живем в сатанинском мире.

За Церковью Объединения стоит громадное основание духовного мира. Если гражданину США, живущему в африканской деревушке, будет причинен какой-нибудь вред, этой проблемой займется непосредственно Государственный департамент и Белый Дом. Аналогично, если кто-то из нас станет жертвой в каком-нибудь заброшенном горном местечке, эта проблема будет рассматриваться на уровне Царства Небесного и Церкви Объединения. Будет выдвинуто требование возместить ущерб. Такое положение вы занимаете. Так что не будьте подобострастными. Даже если вас оскорбляют, перенесите это с достоинством и смело идите вперед. (96–83, 1977.12.18)

 

* * *

Церковь Объединения способна мобилизовать духов, она может мобилизовать предков. До сегодняшнего дня религия не могла соединить физический и духовный мир. Стало быть, соприкоснуться с вертикальной плоскостью можно было, лишь настроившись на ее ритм и волну и создав множество духовных условий. Но сейчас мы с вами пришли на саму радиовещательную станцию. Мы находимся в месте, которое напоминает мембрану. Оно подобно не волнам, а передающему устройству, которое их излучает. Поскольку у меня есть радиостанция, я могу объявить: «Мои предки, находящиеся в духовном мире! Придите ко мне, мне нужна ваша помощь. Добрые предки, пожалуйста, придите и помогите мне! Мне нужна такая-то вибрация», – и они тут же придут. На земле создано основание, позволяющее вам вызывать из духовного мира отдельных людей и семьи и соединиться с родовой, национальной и всемирной сферой, поэтому обитатели духовного мира придут в движение и спустятся к вам. В этом случае может произойти такое: вы собираетесь идти куда-то, но ваше тело устремится в другом направлении, влекомое какой-то силой, и вы даже не поймете почему. (162–103, 1987.3.30)

 

* * *

Когда вы после смерти предстанете перед Небесами, вам придется дать отчет. При этом начинать его нужно будет не с рассказа о хороших поступках. Сначала вам надо будет рассказать о своих ошибках, и лишь после этого вы сможете упомянуть, что хорошего вы сделали. В нашем мире все происходит наоборот, не так ли? Если человека спрашивают: «Ну, что ты сделал?», он говорит: «Я добился того-то и того-то», а плохие дела скрывает. Но в духовном мире все иначе. Там нужно сначала рассказать о своих дурных поступках. Таков порядок. Когда вас спросят, что вы сделали, все события вашей жизни сразу же станут видны, словно на экране телевизора. Сначала вам придется отчитаться о своих плохих делах.

Члены Церкви Объединения сначала попадают в ад. Затем к ним направляют адвоката, чтобы он вытащил их оттуда. Адвокат защищает их и выводит из ада, оправдывая тем, что в прошлом, в эпоху Истинных Родителей эти люди сделали то-то и то-то ради Божьей воли. Попробуйте-ка просто жить прилично. Если бы было достаточно просто жить, соблюдая приличия, я бы и сам так жил. Зачем мне было мыкаться по тюрьмам? Стал бы я жить так, чтобы всю жизнь люди показывали на меня пальцем и называли меня негодяем, которого убить надо? Но по-другому жить нельзя. Нельзя жить потихоньку. (196–283, 1990.1.2)

 

* * *

Мы – замечательные люди. Весь мир, небеса и земля, все святые и мудрецы, обитающие в духовном мире, могут позавидовать нашему жизненному пути, по которому мы с достоинством шагаем. Небеса не могут покинуть нас. Небеса не только похвалят, они спустятся к нам и скажут, что любят нас. Все это возможно благодаря нашему происхождению и внутреннему содержанию. Мы – замечательные мужчины. (171–27, 1987.12.5)

 

* * *

 

5.3.4.5. Корейские обычаи и духовный мир

 

Корейцы – это особенный народ с долгой историей. Корея никогда не нападала на другие страны, хотя вплоть до нашего времени подвергалась нападениям. Чудо уже то, что она выжила в окружении могущественных держав. Она уцелела благодаря Небесному покровительству.

Корейские обычаи во многом похожи на обычаи еврейского народа. А когда я увидел, что представляет собой духовный мир, то понял, что наши обычаи сильно напоминают обычаи духовного мира. Взгляните на ритуалы, связанные с рождением ребенка, свадьбой, на отношение к жизни, и вы обнаружите много такого, что напоминает формы, определяемые принципами духовного мира.

На обеденный стол корейцы кладут пару палочек для еды, а рядом с ними – ложку. Эти предметы – главные при сервировке стола. Миски с едой также расставляют, непременно соблюдая гармоничное соотношение плюса и минуса, «инь» и «ян».

Еще корейцы придерживаются числа семь. После рождения ребенка, после бракосочетания и после смерти человека соблюдается трехдневный период освящения. Исторически сложилось так, что корейцы с большим уважением относятся к традициям. (54–234, 1972.3.24)

 

* * *

 

5.3.4.6. Корейский язык и духовный мир

 

Что вы будете делать, войдя в Царство Небесное, если там будет установлен единый государственный язык? Вас спросят: «Вы говорите на нашем государственном языке?» Это точка зрения Принципа. Согласно Принципу, сыновья и дочери Адама и Евы должны говорить на языке своих родителей, а не на каком-то другом. Английский – это язык архангела, падшего архангела. Позор!

Такова точка зрения Принципа. Когда вы перейдете в духовный мир, ваши предки будут показывать на вас пальцем и обвинять: «Ты жил вместе с Истинным Отцом и не смог выучить корейский?!»

Корейский язык – это не просто язык корейцев, это – язык Истинных Родителей. Раз они родились в Корее, тут уж ничего не поделаешь. (128–244, 1983.6.27)

 

* * *

 

5.3.4.7. Сфера деятельности духовного мира

 

Вселенная представляет собой сферу деятельности духовного мира. И наша Земля, и вся огромная Вселенная одновременно являются сферой деятельности духовного мира.

С точки зрения Божьего провидения, то, что мы, обитатели Земли, можем установить связь с внешним миром, с космосом, символизирует достижение эталона, позволяющего обитателям Царства Небесного на земле поддерживать постоянную связь со своими многочисленными предками, расселившимися по всей огромной Вселенной. Во внешнем мире символом этого служат космические исследования, осуществляемые при помощи спутников. (196–215, 1990.1.1)

 

* * *

 

5.3.4.8. Собственность в духовном мире

 

Если из духовного мира взглянуть на огромную Вселенную, неужели не найдем мы в ней бриллиантовых звезд? Неужели в ней нет звезд из драгоценных камней? И все это принадлежит каждому из вас. Вот, какая интересная жизнь вас ожидает. Это будет идеальный мир, куда переселятся и где будут жить возлюбленные Божьи. Хотели бы вы участвовать в этом переселении и жить в таком мире?

Если человек, участвуя в этом труде, сможет добровольно пойти на жертву, возможно, в том мире он и станет лидером, ответственным лицом, но люди, которые просто вели спокойную жизнь, там неизбежно окажутся в проигрыше. (126–144, 1983.4.12)

 

* * *

 

5.3.4.9. Бог и духовный мир

 

Бог невидим даже в духовном мире. Его там никак не увидеть. Вы можете услышать Его голос, но увидеть Его вам не удастся. Однако кто является воплощением Божьего образа? До настоящего времени это был Иисус. Но когда Господь явится вновь, он станет олицетворением Бога. А какое положение займет в таком случае Иисус? Он будет старшим сыном. Иисус будет сыном. (155–319, 1965.11.1)