8.4.6. Верить – значит, соблюдать закон искупления.

 

Девяносто пять или девяносто восемь процентов жизни в Церкви Объединения связаны с верой. Люди утратили девяносто пять процентов того, что создал Бог, поэтому мы будем воссозданы лишь тогда, когда завершим свои девяносто пять процентов. А потом – и оставшиеся пять. Как же это трудно! Если бы не грехопадение, Небеса бы выполнили девяносто пять процентов, а нам осталось бы только пять. Однако из-за грехопадения Бог не может этого сделать за нас. Мы должны осуществить воссоздание, то есть завершить девяносто пять процентов плюс еще пять. Поэтому будьте готовы умереть и пожертвовать собой. Не заботьтесь об удобствах, пока не завершите всемирный путь восстановления... (142-84, 1986.3.1)

 

***

Как только я пришел на землю, я передал верующим четыре великие истины. Я прояснил вопрос о взаимоотношениях Бога и человека, дал ясное объяснение о доле ответственности и искуплении – то есть о понятиях, неизвестных никому в истории. Следующий вопрос – почему у людей, живущих по совести, такая трудная жизнь, а злодеи и негодяи живут себе припеваючи? Я выяснил также вопрос искупления и проблему Каина и Авеля, о которой никто и не подозревал. (161-153, 1987.1.18)

 

***

Люди унаследовали падшую природу и стали рабами привычек, и сейчас даже верующие ведут себе привычную мирскую жизнь. Если жизнь в вере превращается в рутину, это опасно! Такой образ жизни становится поводом и основанием для обвинений сатаны. Когда люди вступают на путь восстановления, сатана использует любые возможности, чтобы вмешиваться то и дело, ведь ему неохота терять ни одного человека! Люди могут отделиться от сатаны с помощью условий искупления, однако он может повторить свои нападки, но уже на уровнях семьи и страны. (167-98, 1987.6.30)

 

***

Мы должны пройти определенный путь-формулу, однако у вас нет четкого представления, что это такое. «Мы не нуждаемся в искуплении. Зачем же нам нужен этот труднейший путь искупления?» Те, кто так говорит, неизбежно закончат свои дни в сфере сатаны. Он заявит, что они принадлежат его сфере. Вы же должны отвоевать территорию, принадлежавшую сатане, и выступить против него. Захватите его сферу! Твердо встаньте во весь рост и очистите все, что было в прошлом. Это – ответственность вашей жизни веры. И вы должны это ясно понять. (167-319, 1987.8.20)

 

***

Восстановление искуплением – это не условное восстановление. Поймите, что искупление реально! Об этом не написано в Божественном Принципе. Скорее всего, вы впервые слышите о том, что условное искупление – настоящее и реальное. Поэтому, если подумать о пути восстановления, который был до сих пор, то Бог избирал в сатанинском мире одного наиболее совестливого человека. Как раз таким человеком и был Ной. Бог хотел, чтобы Ной утвердил основание абсолютной веры, и благодаря его семье Он смог обрести на земле точку опоры. Богу нужны мужчина и женщина, обладающие абсолютной верой, а также четырехпозиционное основание абсолютной веры. (183-164, 1988.10.31)

 

***

Бог основал религии ради восстановления искуплением падшего человека. С помощью религии Он учит, как укреплять дух, основанный на Боге, и прекратить влияние физического тела на жизнь человека и его характер. Вот почему религии требуют от людей поститься, приносить жертвы, воспитывать в себе скромность и смирение, и многое другое. Все эти способы призваны уменьшить силу влияния нашего тела и заставить его подчиняться душе. Обычно нам требуется от трех до пяти лет, чтобы избавиться от старых привычек нашего тела и принять на вооружение новый образ жизни, основанной на нашей душе. (201-208, 1990.4.9)

 

***

Что лежит в основе искупления? И какова его суть? Это – вопрос любви: кого вы любите больше, сатану или Бога? Все вращается вокруг любви. Для того, чтобы заплатить искупление, вы должны абсолютно верить Богу. Однако сатана этого не сделал. Он предал Бога во время исполнения своей миссии. Поэтому, когда вы идете по пути искупления, в первую очередь ваша вера и ваши поступки должны быть абсолютны. (206-238, 1990.10.14)

 

***

На пути искупления вам нужно выполнить свою долю ответственности. Каков же ключевой момент в этом деле? Если вы не полюбите Небеса больше всего и не обретете абсолютную веру и абсолютную любовь, вам не подчинить сатану. (139-279, 1986.1.31)

 

***

Эпоха восстановления искуплением, продолжавшаяся до сих пор, подходит к концу; приходит время, когда люди, стоит им нарушить закон, будут тут же пойманы на месте. В эпоху восстановления искуплением люди двигались по кругу: если с первой попытки ничего не получалось, они пробовали еще и еще. И вот так они развивались. Однако теперь эпоха восстановления искуплением прошла, и началась эпоха восстановления. И сейчас мы не можем тратить время на исправление ошибок. Все будет происходить тут же. Поймите это как можно лучше, и если в прошлом ваши понятия о вере были нечеткими и слабыми, откажитесь от них и исполнитесь решимости взять на себя главенствующую роль. (144-128, 1986.4.12)

 

***

Я шел по своему пути ради Божьей воли. Никто на свете, глядя на мою жизнь, не поймет, куда же я направляюсь. Однако у моей жизни есть глубокая и мощная основа, понятная Небесам. Подумайте – повезло мне или нет? Конечно, повезло! Люди выступают против меня не потому, что им так хочется. Дело в том, что без сопротивления восстановления искуплением не получится.

Зная о том, что все, что мы делаем, происходит по велению Небес, будьте благодарны! Если вы сохраните чувство благодарности, вы однажды окажетесь в мире, о котором и мечтать не могли, а все те, кто противостоял вам, столкнутся с невообразимыми последствиями. Вот почему жизнь тех, кто посвящает себя Небесам, должна быть исполнена благодарности. (138-129, 1986.1.19)

 

***

Важнее всего постепенно сблизиться с Небесами, оценив по достоинству результаты своей преданности. Даже если вы громогласно молитесь, выражая при этом большие амбиции, это еще не значит, что воля Бога будет исполнена. На пути восстановления искуплением все те, кто считает себя лучше всех, неизбежно отступятся. Хотя я ведь тоже утверждаю, что я – самый лучший, верно? И в то же время, помимо всего прочего, я говорю о том, что все, чему я учу вас, я испытываю прежде всего на себе. Я успешно воплотил это в жизнь и затем научил этому вас, верно? (142-89, 1986.3.1)

 

***

Бог не будет освобожден до тех пор, пока люди не объединятся с Истинными Родителями и не уничтожат все условия для обвинений сатаны, чтобы сделать Богу приношение всего, что есть на земле. Как вам войти в сферу владычества Божьего Сердца? Ваши родители, вы сами и все сущее не смогли создать гармонию и перейти во владычество Бога. И мы должны восстановить эту ситуацию искуплением. (137-268, 1986.1.3)

 

***

С какой же благодарностью вы должны принять тот факт, что вам дана возможность пройти путь восстановления искуплением, предназначенный вам в рамках вашей доли ответственности! Задумайтесь об этом еще раз. Вы не можете заявить: «Я так люблю слово Принципа Церкви Объединения, но мне не нравится восстановление искуплением!» Для поступления в университет, чтобы туда попасть, вам нужно сдать экзамены. Вам предстоит путь, диаметрально противоположный вашим желаниям. Вас не примут на учебу, если вы не справитесь с этим заданием. То же самое касается и нас. Путь Церкви Объединения очень непрост. (138-120, 1986.1.19)

 

***

Вы понимаете лучше всех, за кем вам нужно следовать, почему на вашу душу ложится столь тяжкий груз, и почему ваша совесть подталкивает вас к тому, чтобы ваша жизнь стала как можно труднее. Вопрос в том, что побуждает на это ваше сердце. Дело в том, что верный путь лежит прямо у вас перед глазами, и вы должны идти вслед за историей; к тому же предназначенный людям ключевой путь восстановления искуплением еще не проложен. Если вы отступитесь, вы его не пройдете. Вам его не пройти, если вы не вскарабкаетесь на спину Родителей. Какой бы отвратительной ни была муха, если ей удастся взобраться под лошадиное брюхо и удержаться там, она сможет покрыть тысячи миль. Вы находитесь в том же положении. Вам нужно приникнуть к Истинным Родителям и двигаться вместе с ними, даже вверх тормашками; вам нельзя отступать! (138-120, 1986.1.19)

 

***

Нынешние верующие забывают, что идут по пути восстановления искуплением. Почему Адам и Ева совершили грехопадение? Да потому, что они забыли о своей доле ответственности. Они пали, позабыв о реальности. Пока сфера доли ответственности не завершена, людям приходится страдать; к тому же они не могут свободно войти в эту сферу. Мы – падшие люди, поэтому для того, чтобы иметь возможность свободно выполнить свою долю ответственности, мы должны выйти из исторических рамок грехопадения. Иначе путь восстановления нам не пройти. (142-82, 1986.3.1)

 

***

Поднимите руки те, кто завершил путь восстановления искуплением. Ах вы, негодяи! Мошенники и изменники! Да вас нужно хорошенько поколотить и отчитать за милую душу! Разрази вас гром! Если вы этого не сделали, даже я вам не помогу. Я очень ясно научил вас всему, и духовный мир следует всем моим указаниям. Если вы попадете туда, ничего не сделав, вас тут же поймают! Как бы муж с женой ни утверждали, что любят своих детей, стоит им попасть в духовный мир, все это прекратится.

В духовном мире появился рай, и для семей из Церкви Объединения тоже будет основан рай, куда они попадут перед отправкой в Царство Небесное. Там вы даже не сможете любить. Как вы вообще можете любить друг друга? Вы не сможете дарить любовь своему собственному ребенку, как бы вам ни хотелось. И что вам делать? Даже если жены напустятся на мужей: «Ты ведь любил меня; что же ты так ведешь себя, попав сюда?», мужья не смогут подарить им свою любовь. Вы не будете способны любить! На том положении, на котором вы сейчас находитесь, вы не можете любить. (148-168, 1986.10.8)

 

***

Я хочу спросить вас вот о чем: вы шли путем восстановления искуплением? Вы жили так? Наша судьба – восстановить старшего сына, и хотя лежащий перед нами путь к этому восстановлению заблокирован, прикладывали ли вы отчаянные усилия, старались ли вы любой ценой преодолеть этот пик? Нет, не старались. Вы просто следовали за мной. Почему вы это делали? Да потому, что любили меня. Зачем вы следовали за мной? Не потому, что были мотивированы Принципом, а просто из симпатии ко мне. (138-134, 1986.1.19)

 

***

Не думайте, что если вы присоединитесь к Церкви Объединения и удобно рассядетесь здесь, не волнуясь ни о чем, то попадете в Царство Небесное! Вы должны унаследовать сферу сердца. Когда вы собираетесь завершать восстановление искуплением? Когда вы его завершите? Я сказал вам идти и сделать это, но когда вы взялись за дело? (140-197, 1986.2.9)

 

***

Что для человека труднее всего? К сатане ведут три главных дорожки, и первая из них – еда. Этот презренный рот все ест, и ест, и ест, да еще и требует еду повкуснее! Так мы и живем. Вторая дорожка – это отдых. Даже если вы только и делаете, что спите, вам все равно хочется отдохнуть, верно? У вас нет желания трудиться. Каков же третья дорожка? Похоть. Люди склонны изменять своим супругам. Если в Церкви Объединения найдутся те, кто обманывает супругов и заводит интрижки на стороне, их нужно собрать в одну кучу, облить бензином и поджечь! Вот какое время приходит. Такого пока не случалось, потому что я не давал на это указаний. Бог ведь изгнал Адама и Еву из Эдемского сада, верно? Какие могут быть дела с такими распутниками? Их было всего двое, поэтому и дел с ними никаких быть не могло. Однако теперь все по-другому, ведь таких людей стало очень много. Как же мне не хочется быть свидетелем и современником подобных вещей! Вот почему я говорю вам, насколько это серьезно. (199-107, 1990.2.16)